Выбор электролобзика

Тема в разделе 'Пиление', создана пользователем Dima_88, 16 июн 2011.

1. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Всем доброго времени! Мне нужно порезать фанеру, которая состоит из одиннадцать слоев. Фанеру необходимо вырезать не только прямыми линиями, но также в некоторых места нужно делать закругления. Для этого я хочу использовать электролобзик. Какой правильно электролобзик выбрать я не знаю, но хотелось, что бы был, лег с использовании и не дорогой в пределах 300 долларов. Помогите с выбором кто на этом деле очень хорошо ориентируется.
    Dima_88, 16 июн 2011
  2. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    В приделах данной суммы выбор моделей велик от: Makita, Bosch, Dewalt и др. известных производителей. Обратите внимание на: глубину пропила она от 50мм и доходит до 135мм(зависит от мощности), наличие литой подошвы(обязательно), на рукоятку(классическая или D-образная), оснащен системой быстрой смены полотна и главное, что бы он был удобный! По мне это Makita 4350!
    rdvrov, 17 июн 2011
  3. grigoriev-master Подмастерье

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    я бы вам порекомендовал выбирать между лобзиками "Бош" и "Макита". По функциональности они практически одинаковы, т.ч. просто посмотрите какой удобнее с точки эргономики. Но обратите внимание на еще один существенный момент, пилки для электролобзиков для фигурного пиления, которым вы планируете заниматься есть всего двух типов: с чистовым пропилом для материалов с толщиной до 15мм и с грубым пропилом для материалов с толщиной до 50 мм. Конечно небольшие закругления вы сможете сделать и обычными пилками для прямого пиления, но вот нормальную окружность ими сделать уже не получится.
    grigoriev-master, 20 июн 2011
  4. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Я сам пользуюсь лобзиком "Фиолент" производства АР Крым г.Симферополь, мощность 700Вт, глубина пропила 80мм, подошва штампованная(но жесткая), 3 режима маятникового хода. Устроило качество сборки(не китай) и цена, а так же отзывы пользователей(очень надежный). Брал его для грубых работ, но тонкой он справляется на ура. Можно сказать, что и в сегменте недорогих лобзиков есть хорошие вещи!
    rdvrov, 23 июн 2011
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я при выборе электролобзика исходил, из того, что он будет работать несколько дней году, но, все же решил его приобрести. Я купил электролобзик Энхель для бытовых целей, и вполне доволен, правда, пилочек, для выполнения раскроя различных материалов, еще нет.
    Goshek, 26 июн 2011
  6. Дмитрий Андреев Мастер

На форуме с:
    22 окт 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    При выборе лобзика надо обратить внимание на способ закрепления пилки. Винтовой зажим со временем разбалтывается, пилка при работе может уходить в сторону. Для фигурного выпиливания лучше взять лобзик с грибовидной рукояткой, закругления он проходит намного проще и чище. А суммы хватит вполне на инструмент любой из известных фирм.
  7. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Насчет грибовидной рукоятки это верно, намного удобней для фигурного реза. У одного установщика дверей видел Makita 4351 с такой ручкой. Так он им и ровные линии такие выпиливал, супер. Сказал, что со скобой вряд ли уже когда будет пользоваться.
    rdvrov, 4 янв 2012
  8. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    У нас дома используется электролобзик Makita 4329. Рукоятка удобная. Нет ничего лишнего. С помощью него выпиливались и фигурные линии, и прямые. Мощность хватает для резки по кафелю (не только прямых линий, но и фигурных), дереву, металлу, ДВП, ДСП. Конечно, все еще зависит от правильного выбора пилочек.
    nataliya34, 10 мар 2012
  9. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    тема косорукая. Абсолютно не интересна автору. Так что не стоит утруждать себя ответами.:confused:. 300 баксоФФ, я в панике)))) это говорит о многом, хотя бы про то, что автору действительно не нужен лобзик)))
    Еще осталось про полотно поговорить для фанеры)
    ecosensor, 10 мар 2012
  10. kimmeriets Старший мастер

На форуме с:
    28 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    Если Вам нужно один раз порезать фанеру и после это лобзик будет просто пылиться на полке, то зачем Вам его вообще покупать, возьмите в прокате электроинструментов, если в Вашем городе такие есть. Если нет, то купите недорогой, тот же Фиолент. Если же в дальнейшем планируете использовать профессионально, то или Makita, или Bosch.
    kimmeriets, 12 мар 2012

Поделиться этой страницей