Всем доброго времени! Мне нужно порезать фанеру, которая состоит из одиннадцать слоев. Фанеру необходимо вырезать не только прямыми линиями, но также в некоторых места нужно делать закругления. Для этого я хочу использовать электролобзик. Какой правильно электролобзик выбрать я не знаю, но хотелось, что бы был, лег с использовании и не дорогой в пределах 300 долларов. Помогите с выбором кто на этом деле очень хорошо ориентируется.
В приделах данной суммы выбор моделей велик от: Makita, Bosch, Dewalt и др. известных производителей. Обратите внимание на: глубину пропила она от 50мм и доходит до 135мм(зависит от мощности), наличие литой подошвы(обязательно), на рукоятку(классическая или D-образная), оснащен системой быстрой смены полотна и главное, что бы он был удобный! По мне это Makita 4350!
я бы вам порекомендовал выбирать между лобзиками "Бош" и "Макита". По функциональности они практически одинаковы, т.ч. просто посмотрите какой удобнее с точки эргономики. Но обратите внимание на еще один существенный момент, пилки для электролобзиков для фигурного пиления, которым вы планируете заниматься есть всего двух типов: с чистовым пропилом для материалов с толщиной до 15мм и с грубым пропилом для материалов с толщиной до 50 мм. Конечно небольшие закругления вы сможете сделать и обычными пилками для прямого пиления, но вот нормальную окружность ими сделать уже не получится.
Я сам пользуюсь лобзиком "Фиолент" производства АР Крым г.Симферополь, мощность 700Вт, глубина пропила 80мм, подошва штампованная(но жесткая), 3 режима маятникового хода. Устроило качество сборки(не китай) и цена, а так же отзывы пользователей(очень надежный). Брал его для грубых работ, но тонкой он справляется на ура. Можно сказать, что и в сегменте недорогих лобзиков есть хорошие вещи!
Я при выборе электролобзика исходил, из того, что он будет работать несколько дней году, но, все же решил его приобрести. Я купил электролобзик Энхель для бытовых целей, и вполне доволен, правда, пилочек, для выполнения раскроя различных материалов, еще нет.
При выборе лобзика надо обратить внимание на способ закрепления пилки. Винтовой зажим со временем разбалтывается, пилка при работе может уходить в сторону. Для фигурного выпиливания лучше взять лобзик с грибовидной рукояткой, закругления он проходит намного проще и чище. А суммы хватит вполне на инструмент любой из известных фирм.
Насчет грибовидной рукоятки это верно, намного удобней для фигурного реза. У одного установщика дверей видел Makita 4351 с такой ручкой. Так он им и ровные линии такие выпиливал, супер. Сказал, что со скобой вряд ли уже когда будет пользоваться.
У нас дома используется электролобзик Makita 4329. Рукоятка удобная. Нет ничего лишнего. С помощью него выпиливались и фигурные линии, и прямые. Мощность хватает для резки по кафелю (не только прямых линий, но и фигурных), дереву, металлу, ДВП, ДСП. Конечно, все еще зависит от правильного выбора пилочек.
тема косорукая. Абсолютно не интересна автору. Так что не стоит утруждать себя ответами.. 300 баксоФФ, я в панике)))) это говорит о многом, хотя бы про то, что автору действительно не нужен лобзик))) Еще осталось про полотно поговорить для фанеры)
Если Вам нужно один раз порезать фанеру и после это лобзик будет просто пылиться на полке, то зачем Вам его вообще покупать, возьмите в прокате электроинструментов, если в Вашем городе такие есть. Если нет, то купите недорогой, тот же Фиолент. Если же в дальнейшем планируете использовать профессионально, то или Makita, или Bosch.