Я живу в частном доме и хочу поменять все старые двери на качественные деревянные. Мне нужен совет, скажите, из какого дерева присматривать двери, и чем они должны быть обработаны?
советую вам присмотреться к дверям из массива дуба. Они смотрятся очень дорого, и, самое главное, дубовые двери обладают сильной прочностью и долговечностью.
Тут ещё вопрос цены имеет значение. То же хотел поставить деревянные Сорренто 2 из беленого дуба. Стекло триплекс. Но цену не потянул: 9500 рублей за штуку.
Если брать дверь из дерева, то тут конечно дуб, но это конечно будет не дешево, минимум тысяч 10, хотя я бы лучше металлическую поставил, не знаю почему, но всегда считал их более надежными.
Если я правильно понимаю то двери нужны такие: одна входная, остальные межкомнатные? Тогда входную из массива дуба, остальные можно из МДФ, не вижу смысла делать межкомнатные из массива.
Чем тверже дерево - тем надежнее двери. Но соответственно и дороже. Наиболее распространенные - дуб, ясень, бук, дорогое красное дерево.
Сами ставили себе входные деревянные двери, из массива дуба, никаких жалоб нет, выходят конечно дороговато, но это всё зависит от ваших ресурсов.
Наиболее надежные двери будут из дуба. Но конечно же дороговато. Так же и орех, красное дерево ясень. Надежно, красиво, но затратно. Средняя цена на двери из сосновых деревьев. И те и те будут вам отлично служить , главное что бы фурнитура хорошей была.
Самые прочные двери и прослужат вам очень долгое время - это двери из дуба. Немножко попроще будет ясень и конечно же дешевле.
Для межкомнатных берите двери из бука. Отличный материал. Он намного легче в обработке чем дуб, а следовательно и цена его будет ниже.
Первые три-да! Но "красное дерево" (мербау) далеко не такое по плотности! Позвольте спросить, чем бук легче в обработке?
Дуб, конечно, отличный материал, но его цена может испугать. Если дверей не много, то это можно пережить, в противном случае предлагаю рассмотреть вариант дверей из МДФ.
А какие двери имеются в виду - межкомнатные? Или входные? Мне кажется, что для межкомнатных дверей сгодится любая древесина, и дуб здесь - слишком дорого и тяжело будет.
Присмотритесь к шпонированным дверям. Их изготавливают под заказ из какого хотите материала, их можно реставрировать а также изготавливать под Ваше желание геометрически сложные элементы двери.
Мне кажется, отличный вариант. А если будете делать двери на заказ, изнутри их можно еще утеплить и звукоизолировать. Только вешать тяжелые предметы (например, махровый халат) на них, наверное, нельзя будет.
Да обрабатывайте двери, чем хотите - морилкой с лаком, лаком без морилки, краской, самоклейкой вот можно обклеить Как вы хотите, чтобы дверь выглядела?