Статья Выбирая стальную дверь - помните

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем rmnt, 13 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Выбирая стальную дверь - помните

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/15840.htm
    rmnt, 13 сен 2008
  2. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Когда живешь в квартире, то претворять в жизнь принцип "Мой дом - моя крепость" начинаешь именно с двери. К сожалению, сейчас очень много дешевых подделок, вроде с виду массивное стальное дверное полотно, но вскрывается чуть ли не консервным ножом. Статья полезная, понятно, на что в первую очередь обратить внимание как при выборе двери, так и на важные моменты при самой ее установке.
    olata, 13 сен 2008
  3. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Спасибо за статью, очень познавательно. Недавно купили металлическую дверь, внутри утеплитель из кокосового волокна, раньше нигде такой утеплитель не встречала. В статье написано, что двери могут быть пустотелые, думаю, что лучше приобретать все таки с утеплителем, особенно в частные дома.
    nataxa133, 14 окт 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Пустотелые стальные двери отлично пропускают звук, а дверь помимо безопасности должна ещё и служить для звукоизоляции. Иначе, и соседи будут слышать всё, что происходит в квартире, и хозяева не раз проклянут свою недальновидность.
    shusha, 6 дек 2008
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Может стальная дверь и надёжная, но звукоизоляция у такой двери плохая. Мои соседи установили входную стальную дверь, и я слышу все шумы и звуки, доносящиеся из соседской квартиры. Деревянная дверь на мой взгляд в этом смысле намного лучше.
    нюсичка, 20 мар 2009
  6. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А мы, когда делали железную дверь, между деревянными брусками внутри заполняли пространство пенопластом. А снаружи обивали дермантином с сентипоновой подкладкой. Со звукоизоляцией все в порядке..
    andrei99, 20 мар 2009
  7. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Важно не забывать об уплотнителях и подгонке деталей дверей! Мне пришлось после установки самому устранять мелкие сквозняки, от уличного холода спасала только вторая старая деревянная дверь.
    Kotjara, 20 мар 2009
  8. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Стальная дверь никак не исключает деревянной, открываемой вовнутрь, будет вам и утепление, и защита от шума. Несколько удивило, что в статье импортные двери превозносятся, а отечественные опускаются ниже плинтуса. Да, согласен, импортные сделаны вроде как надежнее, с разными ухищрениями в части запорных устройств, однако, металл импортных изделий тонкий, соединение деталей ненадежно (отвалившееся от каркаса металлический лист, бывает и такое). Китайские штампованные двери это что-то совсем смешное, на звание двери жестянки не тянут. Как способ оценки качества двери, для неспециалистов, предлагаю сравнить вес дверей, вместе с коробкой. Мою дверь, изготовленную частниками, мы заносили втроем, три мужика с трудом подняли ее на второй этаж. Китайская "фабричная" дверь приобретенная соседом, была поднята на площадку второго этажа им и его женой, они при этом даже не вспотели, считаю какие либо комментарии здесь излишними.
    Root, 31 мар 2009
  9. AnnaKo Ученик

На форуме с:
    3 янв 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Автор статьи не упоминает о том моменте, что в качественных и надежных дверях петли должны располагаться не с наружной стороны двери, а с внутренней. Дверь с петлями, расположенными с внешней стороны можно легко взломать, просто срезав петли. Хотя, на мой взгляд, не стоит забывать о том, что дверь будет стоять в квартире, а не на сейфе. Поэтому не стоит слишком увлекаться и выбирать дверь с, возможно, излишними "степенями безопасности". Как правило, воры-домушники, при желании, всегда найдут другой способ проникновения в жилище.
    AnnaKo, 3 апр 2009
    varonita нравится это.
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А каким образом дверь, открывающаяся наружу, может иметь петли, расположенные внутри? От метода спиливания петель (если на такое кто-то пойдет, все-таки это не совсем просто), отлично спасет замок с фиксирующими штырями.
    andrei99, 11 апр 2009
  11. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Другие способы - окно? Ну, если воры, помимо всего прочего, верхолазы, тогда, да. И то, попробуй спуститься с крыши 9-этажного дома на 5 этаж, еще и через окно унести добро. Я немного слышала о ворах, которые таким образом в квартиру попадают. Лучше уж о двери побеспокоиться хозяевам.
    Nezab1, 11 апр 2009
  12. valikdnepr Мастер

На форуме с:
    30 сен 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    На счет цены на импортные металлические двери правильно сказано. Но там и качество совсем другое. Мы с заказчиком ездили в Крокус на выставку, там нашли немецкую фирму, которая производит двери (правда из толстого алюминия). Пригласили немца чтоб он снял размеры и принял заказ. Так он сказал, что срок изготовления и доставки в Москву около 3-4 мес. И обошлась эта дверь больше чем 5000 евро. Я в шоке от цены был.
    valikdnepr, 10 дек 2012
  13. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Ich Bin Deutschland качество, да ещё и дверь из алюминия. Только вот устоит ли она против нашего лома и какой то матери.
    vgv35, 10 дек 2012
  14. senkova_V Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Род занятий:
    менеджер
    Да мы не в каменном веке живем :), может никто к вам в пещеру с ломом не заявится :)
    senkova_V, 13 дек 2012
  15. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Если кто очень сильно захочет проникнуть, то и лом не понадобится... Любую дверь, даже самую надежную можно вскрыть, дело во времени.
    varonita, 13 дек 2012
  16. Sergey K. Интерн

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    152
    Никогда не нужно экономить на безопасности, установка таких дверей только обезопасит жизнь и не только вашу.
    Sergey K., 16 дек 2012
  17. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Входная дверь - это своего рода защитный мур, а потому экономить на ней не стоит. Другое дело, что дорого не означает, что качественно и эта статья тому ярое подтверждение.
    qqq123, 18 дек 2012
  18. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Так не кто и не говорит что нужно экономить на безопасности, но высокая цена не всегда означает отличное качество, кроме цены нужно и на другие параметры при покупке смотреть...
    varonita, 14 май 2013
  19. serenada Мастер

На форуме с:
    18 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Наружная дверь должна обеспечивать безопасность, также он должен обладать свойствами теплоизоляции и шумоизоляции. Поэтому при выборе двери обратите свое внимание на эти требования.
    serenada, 15 май 2013
  20. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    При покупке входной двери по возможности надо соизмерить качество, внешний вид и стоимость, это однозначно... :p
    GAL, 15 май 2013

Поделиться этой страницей