Обсуждение статьи Выбираем стиль загородного дома Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/387737.htm
стесняюсь спросить... в таком случае, что вообще понимается под "загородным домом"? особенно среди жителей Подмосковья? нет, я не призываю возвращаться к формату "курятников" 1950-70 годов, сооружаемых в коллективных садах на участке не более 4-х соток! безусловно, дом должен быть предельно комфортным для проживания и симпатичным снаружи. и современные коттеджные поселки как ничто другое демонстрируют именно ТАКОЙ подход. но и "замахиваться" на различные "ампиры", "модерны" и прочие "хай-теки" - тоже не дело...
Очень широкий спектр загородных домов представлен в статье. Было-бы приятно прочитать и дополнительные сведения об этих домах. Большое разнообразие климатических зон в России, требует осторожного подхода к выбору проекта и характеристика домов по приспособленности к жаре или морозам хорошо дополнила бы эту в целом замечательную статью.
Интересно, все строят в своих, исторически сложившихся, архитектурных стилях и только у нас в России - разброд и шатание. Тут и американские тенденции, и подобия европейских примеров, а где же традиционные русские избы? Наиболее близкое нам, пожалуй, из представленных вариантов, это скандинавские дома. Такие дома и в северных областях России были традиционны, впрочем, Финляндия же была частью Российской Империи. И ещё модерн, все-таки в России это направление было очень хорошо развито. Но жаль, что избы не строят.
Такие дома, как представлены в статье не каждому по карману. Большинство строят куда более скромные дома, но и в них хотелось бы соблюдать какой-нибудь стиль. Мне больше всех нравятся дома в старом колониальном стиле, они выглядят очень добротными и надежными.
Очень симпатизирует проект дома в стиле шале - нравится буквально все: и массивный каменный низ, и основной материал - дерево. И очень нравится, когда много стекла. Было бы стекло и бетон - было бы ощущение холода, ну на мой вкус, а вот сочетание стекла и дерева - в самый раз: и уютно и светло. Но для такого дома, мне кажется, достаточно важно пространство вокруг. такой дом просто нелепо будет смотреться в наших пригородных разнобойных поселках. не зря же при слове шале - первые ассоциации - снег, лес, горы.
Когда человек принимает решение и идет на такое строительство, то у него есть возможность тратить на него средства. И для того чтобы этот проект был удачным и хорошим следует все же обратиться к профессионалам, которые помогут в реализации всех ваших задумок.
Свой дом я уже построил, но, наверное, нет такого домовладельца, который бы удовлетворился раз и навсегда своим домом, постоянно хочется что-то улучшить. Поэтому с интересом посмотрел на подборку представленную в этой статье. Из личного опыта уже понял, что в России (кроме южной её части), дома с многочисленными изломами крыши, лучше не строить. Снеговая лавина, сползающая с крыши, разрушит любой кровельный материал. Кроме того, нельзя делать уклон крыши в сторону крыльца, иначе придется чистить каждый день снег. Китайские домики, дома в стиле модерн не очень-то подходят для нашего климата. Дом в стиле шале - это лучший вариант.
Я тоже сторонник этого стиля, такие дома строили в горах Швейцарии. Первый этаж, как правило, из каменных материалов, а второй - из дерева, кроме того, на мой взгляд, дом украшают большие карнизные свесы, и балконы, которые опоясывают второй этаж дома. Дом в стиле шале, очень уютен и гармоничен с окружающей природой. В нем можно будет очень хорошо отдохнуть в выходные дни от городской суеты.
Прекрасные домики, я бы не от одного не отказалась). Но многие из них не "по карману" среднестатистическому россиянину. На дачных участках обычно стоят похожие друг на друга домам в 1,5 этажа с мансардной, чаще всего ломаной крышей. Только размерами отличаются. Сейчас эти "близнята" оббивают сайдингом. Конечно - это всё равно красиво, тепло, удобно. Но оригинальности вот такой, как в статье, не хватает. Среди таких домиков, в окружении озера хорошо бы смотрелся, например, дом в японском стиле или вот такой оригинальный ассиметричный домик.
Свой голос отдала бы в пользу скандинавского стиля, популярного в Баварии и Швейцарии. Потому что это Дом. Именно так, с большой буквы. Только он похож на такой, который рисуют дети: крыша как крыша, окна как окна, да и крыльцо обязательно ему приделают, когда жить в нем будут люди. Именно жить, спокойно, в свое удовольствие,не заморачиваясь о том, чтобы поражать соседей вычурными архитектурными неповторимостями.
На самом деле в Подмосковье, да что там по всей России очень мало интересных и по настоящему красивых домов. Нет красивые то конечно есть, только дизайн откуда то слизан. Есть откровенные "выкидыши" на которые без слёз и не взглянешь, порождённые буйной фантазией владельцев. И единицы действительно качественно спроектированных с приятным и необычным интерьером.
Хороший дом не дорогой дом, а той в котором хорошо. И правда пошла тенденция строить дорогие, роскошные дачи, но зачем? Некоторые люди и вообще бывают там очень редко. Среди всех стилей, больше всего понравился североевропейский в Подмосковье, который однако так же не придает русского духа. На западе как то привыкли уже к этому.