Обсуждение статьи Выбираем малярный валик Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/10023.htm
Вот тебе и валик! Уж куда проще инструмент то? А тоже столько модификаций. Лично я выбираю по нескольким критериям. Это - цена, возможность замены шубки и размер. Цена должна быть не очень дорогой. Шубка - с несильно лезущим ворсом, а размер таким, какую поверхность я надумала окрашивать. Обычно одним валиком дело не обходится и приходится покупать несколько штук разного размера и несколько шубок на замену.
Когда мы делали ремонт, тоже приобретала несколько валиков. Экономить на валике не стои, т.к. он способен значительно облегчить вашу работу, а может и усложнить, если купить дешевый валик на рынке, который постоянно будет соскользать с рукоятки. Очень удобны валики с подставкой, не надо думать в процессе работы на что бы положить валик.
Малярными валиками можно пользоваться не только для покраски поверхности. Иногда требуется просто нанести какую-нибудь жидкость. Я, например, использовал малярный валик для нанесения грунтовки сначала перед шпатлеванием, а потом уже на зашпатлёванную поверхность. Всю стену прогрунтовал за считанные минуты.
Валик надо выбирать по упругости материала, иначе можно получить нежелательные узоры. Хорошо когда есть поддон, не надо думать, как снять лишнюю краску с валика, чтоб на поверхности не образовались потёки.
Вот уж не думала, что малярные валики - это целая наука, да еще с сертификатами! Спасибо автору, все рассказано понятно и с такими качественными иллюстрациями. Особенно интересно, что с помощью валика можно нанести и эмаль тоже. Надеюсь все это разнообразие валиков можно будет найти в магазине. Хочется быстро и качественно обновить квартиру к новому году.
Данная статья - идеальный пример того, как при помощи умелой подачи информации в комплексе с умело построенной маркетинговой политикой можно самые простые и обыденные предметы усложнить до космического уровня. Вот только очень я сомневаюсь, что народ в одночасье бросится скупать все существующие виды валиков... Скорее, будет "по старинке" делать валики из поролона и старых солдатских шапок, а углы закрашивать кисточками.
Мы использовали фактурные валики при работе с жидкими обоями. Несмотря на то, что поверхность сразу получается достаточно фактурной, по свежему слою можно еще пройтись валиками для нанесения дополнительных эффектов. Не обязательно обрабатывать так всю стену, наоборот, эффектно будет выделить фактурой лишь отдельный части, например, над изголовьем кровати или в шишах.
Нет валики не стоит делать, как говорят в предыдущих коментариях с паралона и солдатських шапок!!Нужно покупать в магазине и сразу проверить его, не нужно скупится и лучше переплатить чем потом еще покупать новые, нормальный стоит гдето 7-15 доларов, не щитая того что нужно будет менять бабины!! Валики есть большие маленькие и средние! Валики есть из поролона и велюра.Я как профисиональный мастер по ремонтам, советую покупать из велюра!! Они не так быстро витираются и не вылазят
Самое обидно что Китайцы не читали эту статью, она бы им очень пригодилась, когда они , действительно что из "шапок" изготавливают свою продукцию и обвешивая их акцизами брендов, продают куда попало. Сколько случаев было что магазины закупив такую продукцию, просто выкидывали, потому что она не соответствовала ни каким нормам.