Статья Выбираем ковер для интерьера - 13 актуальных идей

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 17 мар 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Выбираем ковер для интерьера - 13 актуальных идей

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/621284.htm
    rmnt, 17 мар 2014
  2. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Всё прошло то время когда ковёр должен был быть размером во всю комнату или во всю стену. Сейчас ковёр должен подчёркивать напольное покрытие и дополнять его, гармонируя с мебелью, а не скрывать его былое убожество. Особенно зацепил коврик с "оторванным краем", раньше такого видеть не доводилось, даже по телевизору.
    vgv35, 17 мар 2014
  3. Мария 11 Мастер

На форуме с:
    18 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    И я заметила, что сейчас не принято, чтобы все пространство пола было укрыто ковром. Хотя так хочется отказаться от тапочек и носков и ходить босиком по всей квартире. Я живу в доме свекрови и у нее там во всех комнатах плитка на полу. Холод жуткий. Обожаю ковры с мохнатой основой, только вот переживаю, за ним то ухаживать нужно по особенному
    Мария 11, 17 мар 2014
  4. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Да холодный пол это плохо, но решать эту проблему здоровенным ковром не вариант. Это уже не только не красиво, но и вредно для здоровья, ведь большой ковёр это ещё и гигантский пылесборник, где любят обитать всякие клещи и прочая нечисть, а для аллергиков так это вообще смерть.
    vgv35, 17 мар 2014
  5. Hozyaika-2 Старший мастер

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Никогда не думала, что ковер с ярким рисунком посередине может так оживить комнату. Неплохо смотрятся и в цвет подобранные диванные подушки. Но больше всего мне понравились самотканые ковры и, наверное, если бы жила не в квартире, а в своем доме, то только бы их и стелили на пол.
    Hozyaika-2, 17 мар 2014
  6. SlimBaron Ученик

На форуме с:
    16 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    В основном все хорошо расписано, но мне кажется что для деревянного напольного покрытия ковер является абсолютно лишним. Например когда пол покрыт ламинатом, без ковра это смотрится значительно солиднее. Хотя в принципе это естественно дело вкуса, но не стоит забывать о эстетике .
    SlimBaron, 17 мар 2014
  7. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Обожаю ковры с длинным ворсом, но только не у себя дома: отпугивает мысль об их непростой уборке.
    Посмотрела на фото как выглядит комната с настеленными друг на друга коврами, не впечатлилась: даже новые и чистые они выглядят как сельское убранство.
    Очень хороши ковры в стиле модерн, неправильных форм, сшитые из разноцветных кусков - такой у меня в гостиной нашёл бы своё пристанище.
    Neformal75, 17 мар 2014
  8. Maria-Apl

На форуме с:
    17 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня в квартире покрытие - ламинат и я понимаю, что очень не хватает ковра. Очень нравятся ковры в виде шкур животных. Вид они имеют достаточно эффектный и не стандартный. У меня чёрно-белый интерьер и хотелось бы положить туда ковёр в виде шкурки жирафа. Как вам такой вариант? Думаю, что будет смотреться эффектно, тем более, что это тренд сезона. Думаю, что ухаживать за таким ковром не составит особой сложности.

Вложения:

Maria-Apl, 17 мар 2014
  9. Wolk

На форуме с:
    23 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Какие интерьеры и ковры! Почти все понравились, особенно мишка, ковер в виде кочек, домотканый ковер-пенек, три ковра в одной комнате. И оживляют, и греют, и стильно, и посмотреть одно удовольствие. Вот только ковры с круглым узором посередине и орнаментами по периметру вызывают ассоциацию с настенными коврами в советских квартирах.
    Wolk, 18 мар 2014
  10. Алексей Коваль Интерн

На форуме с:
    9 янв 2014
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    Качественный ковёр, изготовленный из натуральных материалов, грамотно подобранный в интерьер вашей квартиры- не сколько не может ухудшить её внешний вид, прикрыв собой часть современного напольного покрытия на основе МДФ. Единственным препятствием перед использованием ковров в квартире- может служить требование постоянного и тщательного ухода за ними, в случае его отсутствия- ковёр превращается в "логово" паразитов и бактерий "всех мастей", "тесное общение" с которыми, может вызвать у человека ряд тяжёлых хронических заболеваний.
  11. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    поверьте - ЭТО гигиеническое требование следует обязательно выполнять, вне зависимости от наличия или отсутствия напольного покрытия в квартире!:cool:
    на самом деле, если отвлечься здесь от темы "дело вкуса", то вопрос выбора следует ставить только с точки зрения назначения конкретной комнаты: вряд ли на кухне или в столовой целесообразно укладывать длинноворсного "перса"!:rolleyes:
    YA_HELEN, 18 мар 2014
  12. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Статья обширная и полезная. Всяких насмотрелась расцветок и фактур. Можно выбрать по душе. Не понравился ковер в тон стен, салатового бесцветного оттенка и не понравился персидский стиль. Слишком уж намозолил глаза при совдепии. А так все варианты имеют право быть.
    Lolita_off, 18 мар 2014
  13. Зоя26 Прохожий

На форуме с:
    27 фев 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Был у меня белый ковер с длинным ворсом - сейчас вспоминаю это как страшный сон. Нитка с одежды упала, крошки рассыпались, кофе случайно пролила - химчистка дом родной была.
    Все мечтаю купить не персидский, а турецкий шелковый ковер, но дорогое удовольствие.
    Зоя26, 18 мар 2014
  14. Gersar Интерн

На форуме с:
    26 июн 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Если ковер не сочетается с остальной обстановкой и цветовой гаммой помещения, он выглядит инородно, не к месту. Когда художник пишет картину, очень важно подобрать краски, чтобы они дополняли друг друга. Когда мы входим в комнату перед нами открывается - картина. И все же с ковром лучше чем без него.
    Gersar, 18 мар 2014
  15. jiannissey

На форуме с:
    18 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Течения в дизайне интерьера , меняются так же быстро ка и одежда хотя бытует мнение что все новое это хорошо забытое старое. Вот и средневековье на полу у камина лежали шкуры убитых животных. И вот ещё десяток лет назад нельзя было найти ни одного дома в котором на стене.)) потом было течение поголовного застилания ковролином всю кваритру с туалетом в нагрузку . Теперь стало модно возвращаться к природе ( ламинируем ) . Ну и как в старину бросаем что то лохматое или яркое перед телевизором в цент комнаты как перед камином.
    jiannissey, 18 мар 2014
  16. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    На фото все выглядит очень заманчиво и привлекательно! Посмотрела, получила эстетическое удовольствие.. И ни на секунду не пожалела, что пару лет назад избавилась от всех ковров, ковриков и дорожек в квартире! Дышать стало реально легче - хоть и убирала регулярно... Так что ковры - это на любителя! Я из их числа себя вычеркнула!))
    olgastep, 19 мар 2014
  17. SergeyMiller

На форуме с:
    31 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, раньше ковры были очень популярны везде, на стенах и полах. Ковры на стенах уже совсем вышли с моды, а вот ковры на полах, не в таком большом количестве как былые времена сейчас очень популярны. Кроме того, такие ковры делаются в из другого материала и внешне они другие. Я считаю, это очень красиво, да и по фото представленным в статье это видно.
    Особенно хорошо использовать ковер в гостиной, возле столика или телевизора. Большой красивый ковер возле камина просто прекрасный вариант.
    SergeyMiller, 19 мар 2014
  18. podruga1971 Новичок

На форуме с:
    12 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я в восторге от ковра неправильной формы из кусочков, вот бы такой найти в наших магазинах! И еще понравилась идея с двумя и больше коврами: оригинально и есть простор для фантазии. А насчет персидских - думала такие уже не используют, все-таки такой дизайн напоминает мне совок.
    podruga1971, 19 мар 2014
  19. homohilaris Старший мастер

На форуме с:
    2 фев 2014
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358

Никак не нравится мне, что почти все ковры на фото такие светлые. Если это такая дань моде, то в доме идеальная, совсем уж стерильная чистота должна поддерживаться. Так что получается – только и заниматься тем, что убирать все время? А на белый ковер вообще ступить страшно в обуви. Наверное, перед ним нужно разуваться, как перед входом в мечеть? И шествовать по нему в носках.
    homohilaris, 20 мар 2014
  20. Василий095

На форуме с:
    23 мар 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Интернет маркетинг
    Опять забытая старенькая тема ковров. Все думали, что ковры уже не в моде, но тут на оригинальные идеи применения ковров, при разных стилях оформления. А мне вот интересно, что совсем нет современных тем, где ковер можно повесить на стену? :) Неужели эта тема настенного ковра, действительно пропахла стариной и не новомодна, при нынешних взглядах дизайнера?
    Василий095, 23 мар 2014

Поделиться этой страницей