Выбираем клей для бруса. Лабораторные исследования всех марок в России

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем AlexNsolo, 24 июл 2019.

  1. AlexNsolo Бывалый

    На форуме с:
    20 фев 2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8

    https://zen.yandex.ru/media/id/5d19bec660d75900ad95420f/vybiraem-klei-dlia-brusa-laboratornye-issledovaniia-vseh-marok-v-rossii-5d3806f0bc251400ad5381b3
    Какой клей самый лучший? Конечно, многое зависит не от клея, а от соблюдения технологии, но производители об этом умалчивают и весь вопрос сводится именно к конкретной марки клея «а какой?». И вот напуганный покупатель бегает по рынку и ищет тот самый правильный клей, у всех абсолютно разные ответы. Чтобы поставить точку в этом споре, мы собрали все известные марки клея, устроили тотальную проверку. Испытания производились в нашей лаборатории и во всероссийском исследовательском центре и заняли больше 10 месяцев.
    В испытании принимали участия клея следующих фирм.
    [IMG]
    Все марки сертифицированы и входят в число наиболее значимых, популярных. Изначально, все поставщики клея были уведомлены об эксперименте, они сами могли поучаствовать в нем и лично проверить соблюдение всех условий заклейки, а также получить образцы для проведения собственных испытаний. Согласно ГОСТ, места где присутствуют сучки в тесте на склейку не учитываются и расслоение в этих местах в зачет не идет. Поэтому чтобы предоставить всем равные условия, сделать эксперимент максимально честным, всем участникам предоставлена для склейки отобранная без сучковая древесина. Заклейка производилась в цеховом помещении с температурой +18 градусов по цельсию. Количество наносимого клея 250гр на кв.м. влажной древесины 8-10%, время склейки 1 час. Представители всей компании, прибывшие на заклейку, смогли проверить все параметры, чтобы максимально исключить подтасовку фактов, специалистам было предложено расписаться на получившимся образце.
    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    [IMG]

    [IMG]
    Итак, мы собрали 9 образцов бруса с использованием клея разных марок, пока все наименования производителей подписаны на них. Клей на подтеках имеет разный цвет, чтобы убрать даже этот признак, мы профилировали брус, удалили название производителей и заменили номерами. Информация, которая до начала испытания знаем только мы с вами и команда главного технолога ZAVDOZ.
    [IMG]
    1 – Норвегия, 2 – Япония, 3 – Голландия, 4, 5 – Россия, 6 – Финляндия, 7-Голландия, 8 – Германия, 9 –Россия.
    Далее образцы прибыли в Санкт-Петербург в аккредитованный испытательный центр "Всесоюзный научно-исследовательский институт гидромеханизации, санитарно-технических и специальных строительных работ". Это ведущий институт в области строительно-монтажных работ проводящего испытания, как потребует отечественный стандарт, так и по европейским стандартам.
    Испытания проводили в соответствии с ГОСТ 33120 и стандартам EN, но обо всем по порядку. Принцип всех испытаний основан на образовании в древесине внутренних напряжений, из-за перепадов влажности и температуры, который снижает прочность клеевого соединения, а вот методы измерения и сравнения этих внутренних напряжений у каждого испытания свой. Лаборатория проходила 3 опыта. Первый опыт – определения водостойкости клеевых соединений. Для испытания в соответствии с ГОСТ 33120-2014 подготавливается 30 заготовок от каждого испытуемого образца. 10 образцов заготовок от каждого участника подвергают испытанию в специальные установки, где происходит скалывание вдоль волокон до полного разрывания образца, разрушающую нагрузку фиксируют и высчитывают предел прочности при скалывании. Это базовые значения прочности, с которыми потом будут сравниваться образцы подвергаемого повышенного водонасыщения. Вторые 10 заготовок каждого испытуемого образца используют для проверки в холодной воде и замачивают на 48 часов, после этого 5 из них разрывает в таком виде (рис 1), остальные 5 высушивают в печке до исходной влажности 10-12% и также разрывают. Полученные значения выдержанной нагрузки фиксируют и сравнивают с базовыми значениями. То же происходит с оставшимися десятью заготовками, только теперь их выдерживают 3 часа в кипящей воде, также 5 разрывают сразу и 5 после высушивания. Данные приводят к среднему значению и вот, что получилось.
    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    рис 1
    Согласно требованиям ГОСТ к этим испытаниям к этим испытаниям бывает низкая, две средние и повышенная группа водостойкости. Сравниваем наши показатели с требованиями повышенной группы водостойкости, как видим все марки справились с задачей. Применяемые клея конкретных марок должны обеспечивать стойкость клеевых соединений к различным температурным влажным воздействиям, также прочность клеевых соединений. Второй опыт - определяется предел прочности при послойном скалывании клеевых соединений. У каждого участника выпиливают полоску шириной 50мм поперек клеевых слоев, таким образом получается брусочек 5050200мм, таких брусочков от каждого участника берут по 10шт и послойно скалывать на специальном устройстве. Фиксируют нагрузку и характер разрушения, высчитывают среднее и минимальное значение разрушающей нагрузки, сводя в таблице и вот, что получается.
    [IMG]
    Все конкурсанты прошли, пусть и по-разному, но в соответствии с высшими требованиями, суть опыта заключается в сравнении прочности клеевого соединения с цельной древесины. Показатели не клееной древесины при влажности 12% составляет в среднем 7 мега паскалей, как видим, для клееных ставится повышенное требование не менее 8. Суть 3 опята заключается в проверке стойкости клеевого соединения к расслаиванию при изменении влажности, от каждого испытуемого берут по 10 лет запросы толщиной 75мл. Образцы помещают в воду на 24 часа, а затем сушат в сушильном шкафу до первоначального состояния и так делают 2 раза, затем считывают процент расслоения на каждом образце и максимально расслоившийся шов – это основной опыт, так называемый метод «Б». Если первые два проверяли качество самого клея на скол, то здесь имитируется постоянно негативное воздействие окружающей среды, то влажность при дожде, то сухость в летний зной. В результате мы убедились, что при не естественных колебаний температуры и давления, клеевое соединение остается прочным, все марки клея тестирование прошли успешно, а значит все подтвердили свое качество. Более того конкретного лидера выделить не получилось, т.к в разных испытаниях лидировали разные марки, но пятерку сильнейших все-таки выделить можно. На наш взгляд лучшими оказались марки:
    [IMG]
    А теперь момент истины, как бы не ругали нашу отечественную химическую промышленность, но клей компании Kiilto WR 125, занял устойчивое место среди лидеров, да и другие отечественные клея показали свою профпригодность, а вот уверенный топ рынков клеев компании Akzo Nobel одним из своих предоставленных образцов прошло испытание явно на грани и заняло последнюю строчку в нашем списке. А ведь именно этот клей применяют многие заводы и вот вам повод задуматься: покупать разрекламированную марку или качественный результат. Все клея прошли испытания, обусловленные ГОСТа и теперь вопрос не каким клеем клеить, а как? Как соблюдаете технологию? Больше относится к производителю бруса. Будьте бдительны, вникайте и не дайте себя обмануть!
    https://zavdoz.ru/-наш официальный сайт

    !
    Это полезно!
    AlexNsolo, 24 июл 2019
    #1

Поделиться этой страницей