Если вы делаете дома ремонт, то вам просто необходимо будет то отверстие в стене просверлить, то шуруп закрутить. Для того, чтобы это не доставляло Вам особых проблем и не занимало много времени, предлагаю приобрести аккумуляторную дрель Интрескол ДА-18ЭР. Очень удобная и надежная дрель, проверенная многими опытными строителями.
Неплохой аппарат, видел как ребята таким, подоконники с улицы прикручивали. Заряда на весь день хватило, у них правда еще и запасные аккумуляторы были. Себе купил недавно ударную дрель, с проводом, занимаюсь больше в квартире внутри, с эл-твом проблем нет, аккумулятор не нужен, да и в мощности выигрываю, даже фрезу на оправку одевал, и в патрон зажимал. В итоге могу строгать дерево где то на 20 мм в глубину, один нюанс дрель сильно греется, и опилками засоряется, но потихоньку работать вполне реально.
У данной дрели два аккумулятора, плюс зарядное устройство. Одного аккумулятора хватает приблизительно на час работы. Столько же времени необходимо и для того, чтобы полностью зарядить запасной(второй аккумулятор). Это очень удобно. Данную дрель особенно удобно использовать при покрытии крыши металлопрофилем.
Если вы занимаетесь ремонтом дома, лучше выбрать обыкновенную проводную модель. Не надейтесь на то , что аккумуляторы вас спасут. Они имеют очень противное свойство разряжаться тогда, когда инструмент больше всего нужен. Если вы хотите во время работы на одном аккумуляторе заряжать второй - значит есть возможность подключиться к электропитанию напрямую. Кроме того, аккумуляторный инструмент имеет больший вес, что не всегда удобно.
Если вы приобретаете инструмент для работы по дому, то я не советовал бы приобретать аккумуляторный инструмент т.к вы будете пользоваться им редко и аккумуляторы придут в негодность. А на счёт Интерскола скажу что у них есть такие маленькие проводные дрели 350ЭР, так вот эти дрели весьма хороши, они очень маленькие, лёгкое и мощные.
Ну что могу сказать, инструмент весьма практичный. Отличная мощность, не плохо придумано с магнитом для шурупов. В принципе с ремонтом он отлично поможет. Классно то что несколько аккумуляторов, хорошо что есть индикаторы, аккумулятора вовремя можно понять что садится батарея. В недалеком будущем собираюсь приобрести данную модель.
Видел у пару моих друзей такие дрели!Потом и себе приобрел по привлекательной цене!В целом дрель Интрескол ДА-18ЭР хороша,конечно есть и свои минусы,но не все вещи безупречны!Неправда?!Так что берите Интрескол ДА-18ЭР!Я не рекламирую этот товар,поверьте!Просто хорошая дрель!
Кроме обычной дрели необходимо иметь дрель на аккумуляторе. С ней гораздо удобнее работать при сооружении различных построек. Муж работал с простой дрелью, но провод постоянно путался при работе. Сходил к соседу за дрелью на аккумуляторе и работа пошла быстрее. Со временем тоже приобрел такую. Если есть возможность заряжать аккумулятор, то удобнее работать с этой дрелью.
А я бы, для дома никогда не покупал бы дрель работающей от аккумулятора, т. к. если ей пользоваться редко, то аккумулятор быстрой выйдет из строя. Я купил бытовую ударную дрель Энхель Bavaria BID 650E, и доволен, она меня полностью устраивает.
А я бы, для дома никогда не покупал дрель работающую от аккумулятора, т. к. если ей пользоваться редко, то аккумулятор быстро выйдет из строя. Я купил бытовую ударную дрель Энхель BavariaBID 650E, и доволен, она меня полностью устраивает.
Если дрель нужна только для того, чтобы раз в три года просверлить дырку в стене, не имеет смысла приобретать дорогой инструмент, Интерскол, не на много, но дешевле, известных брендов. Слышал об инструменте этой фирмы, как плохие, так и хорошие отзывы, но в магазине отметил для себя, что пластмасса грубовата, в руку тоже не "ложится", так же, как бошевская дрель. К сожалению, пишут что дрели отечественные, а производят их в Китае.
Интерскол выпускает хороший электроинструмент, фирма имеет заводы в России, Испании, Китае, а из Италии, они перенесли производство в Россию. Мы для своего предприятия уже начали покупать электроинструмент этого производителя, он, довольно, неплохой. Интересная дрель-шуруповерт, нужно будет купить такую на предприятие, она будет все время в работе, и аккумуляторы не испортятся.
Не хочу ругать эту фирму, но отзывы не очень о ней у моих знакомых. Лучше всего использовать обычные сетевые дрели, если для шурупов ещё и подходит аккумуляторы, то для дрели однозначно нет. Но если же вы решили брать именно аккумуляторную дрель, то лучше возьмите Bosch. Лично мне они больше нравятся.
Мне тоже нравятся инструменты Bosch, но, они несколько дороже, поэтому Интерскол вполне хороший выбор аккумуляторного инструмента. Конечно, при сверлении отверстий придется менять севшие аккумуляторы, но, зато можно работать в любом месте, не привязываясь к переноскам.