Выбираем дачный участок

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Alya, 24 июн 2008.

1. Ugor Ученик

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Вы дом целиком берете или же участок голый?
    Ugor, 17 май 2010
  2. gajin Прохожий

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В зависимости от того, какую цель вы преследуете владея этой недвижимостью. Если вам нужно место для банального отдыха, то здесь необходимо смотреть варианты с близостью водоемов или возможностью использования для этого своей территории. Если же вам нужен банальный огород, тогда упор делайте на площади под посадку. А о качестве земли спросите у соседей. Да, большое внимание нужно уделить и им. Как говориться: "не купи дом, а купи соседа".
    gajin, 18 май 2010
  3. Alex_andra Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    При покупке дачи обязательно смотрите на состояние самого дома. Если он будет в очень запущенном состоянии, то вам постоянно придется его ремонтировать. Земельный участок тоже должен быть ухоженным, желательно, чтоб были плодоносящие деревья.
    Alex_andra, 20 май 2010
  4. Palma Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    При выборе дачи надо учитывать следующие факторы: размер участка, его расположение относительно дороги и остановок общественного транспорта, плодородность земли, хорошо, если уже есть фруктовый сад. Если дом в плохом состоянии, дача должна стоять дешевле. Старый дом можно снести и построить новый по своему вкусу. Если вы не хотите строиться, ищете дом поновее.
    Palma, 5 июл 2010
  5. simik Прохожий

На форуме с:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    azazel, определитесь, как часто будете ездить на дачу. Есть ли у вас машина? Определитесь с расстоянием от города, с наличием транспорта. Рядом с дачей очень неплохо чтобы был какой-то водоем.
    Хороший дом - это всегда приятно. Лучше, чтобы он был отапливаемый, т.к. тогда можно будет приезжать зимой.
    simik, 7 июл 2010
  6. Plam Прохожий

На форуме с:
    9 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    по поводу земли подсказать точно не могу, не разбираюсь, а вот по поводу дома попробую - если дом уже естьи он хороший, то желательно поинтересоваться насчет охраны всего дачного поселка, чтобы к вам не пожаловали "гости" в ваше отсутствие. если поселок охраняемый, то все пучком, а если нет, то лучше бы озаботиться установкой сигнализации, по возможности, грамотной. ну плюс возможность подвода коммуникаций и подвода не очень издалека, чтобы не выложить за это еще одну стоимость дома :)
    Plam, 9 дек 2010
  7. Nikolai

На форуме с:
    14 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А меня вот интересует выбор конкретно участка, даже не сколько для дачи, а сколько для вложения средств. Так как в подмосковье цены просто нереальные, рассматриваю вариант даже не в Московской области.
    Ну и как вариант участка под дачу тоже, я рассматриваю направления южные. Был бы признателен за подсказку, в каких местах смотреть участки?
    Nikolai, 14 дек 2010
  8. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Вы уж тогда уточняйте на каком именно расстоянии вас устроил бы участок.
    tool70, 14 дек 2010
  9. Nikolai

На форуме с:
    14 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Километров до 150, думаю, было бы хорошо.
    Nikolai, 14 дек 2010
  10. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    И как часто вы там планируете бывать? Это далеко не праздный вопрос. Расстояние достаточно большое для того, что бы туда просто так, для души прокатиться. Зимой такое расстояние и вовсе окажется "не подъемным".
    tool70, 14 дек 2010
  11. Савелий

На форуме с:
    16 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Неплохие условия по покупке участков по направлению на Ростов, по трассам М-4 и М-6, получается это север Рязанской области.
    Мне помню километраж, но от МКАД по федеральным трассам добираться минут 40, максимум час, даже зимой.
    Савелий, 16 дек 2010
  12. Nikolai

На форуме с:
    14 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    почему же неподъемное?
    Nikolai, 17 дек 2010
  13. Nikolai

На форуме с:
    14 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Север Рязанской области - интересно, посмотрел направление - весьма удобно. За час добраться - практически идеально. А у Вас у самих там участок? Каковы там цены?
    Nikolai, 17 дек 2010
  14. Савелий

На форуме с:
    16 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    мы покупали участок недалеко от Серебряных Прудов еще давно, задолго до кризиса, когда все хотели попасть на Новую Ригу и Рублевку.
    Сейчас там скорее всего цены поменялись. Но явно дешевле чем в МО, хотя ты практически через дорогу от них живешь
    Савелий, 18 дек 2010
  15. student Прохожий

На форуме с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да смотрите сами для каких целей покупаете. А вообще если руки оттуда растут и если есть свободное время, то я бы посоветовал купить голый участок, а дом построить самим. Намного приятнее жить в доме построенном своими руками
    student, 18 дек 2010
  16. Nikolai

На форуме с:
    14 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну так понятно. Новую Ригу и Рублевку я не потяну - очень недешево. А вот Север Рязанской области скорее всего да. Осталось еще где-то по ценам информацию узнать.
    Nikolai, 21 дек 2010
  17. Салевич Прохожий

На форуме с:
    21 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, построить дом самому - это святое, поэтому и ищу только участок. Кстати, север рязанской области - вариант для меня крайне удобный. Хотя, понятие достаточно растяжимое. А вы говорите рядом пункт населенный? Это хорошо, значит, с инфраструктурой должно быть всё налажено.
    Салевич, 21 дек 2010
  18. Салевич Прохожий

На форуме с:
    21 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    а я вот решил сначала с домом определиться - мне кажется надо начинать с основного),а уж потом баньку как-то пристраивать
    Салевич, 20 апр 2011
  19. Terri Прохожий

На форуме с:
    8 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Род занятий:
    строитель
    я тоже сейчас строю дом ! Соседи) тоже решил начать с дома
    Terri, 28 апр 2011
  20. hom4enko Ученик

На форуме с:
    1 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Я недавно купил себе участок под строительство. С 11 мая выхожу в отпуск и вплотную займусь строительством. Начать решил всё же с дома. Пока обойдёмся без бани, благо речка рядом)
    hom4enko, 1 май 2011

Поделиться этой страницей