Обсуждение статьи Выбираем беседку Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/12137.htm
Всем привет. Советую почитать книгу Садовые постройки. Автора и издательство не пишу, так как это не реклама. А книга действительно толковая.
Я мало у кого в загородных дома видела беседки, и считаю, что зря о ней забывают, ведь это такое романтическое сооружение, там можно посидеть вдвоем, поболтать. Так же беседка станет находкой для любителей тишины, в ней можно уединиться, помечтать, почитать книжку. Обязательно посоветую брату построить беседку в загородном доме!
Раньше я часто видела прекрасные беседки в обычных парках. Да и почти не один двор не испытывал в них недостатка. Это сооружение такое лёгкое и демократичное, что доступно было всем. Зато теперь людей приходиться агитировать на сооружение беседки хотя бы на дачном участке. Смешно и грустно
Имея загородный домик или коттедж в Подмосковье с достаточно большой или немаленькой территорией можно установить беседку посреди зеленой травы и красиво цветущих растений и цветов! Будет лучше, если беседка будет выполнена из натуральных материалов, например дерева, но крышу все же крыть придется черепицей с достаточным отступом с краев!
Безусловно, я отдаю предпочтение деревянным резным беседкам, смотрится просто великолепно, однако есть вероятность, что такая беседка все - же недолговечна - безжалостное время делает свое дело. Как альтернатива в последнее время появились беседки из плоского камня, который подбирается тщательно, чтобы зазоры были минимальными. Однако - шикарно смотрится в завершенном виде, как настоящий маленький дворец.
Деревянная беседка самая лучшая, а срок ее службы зависит от обработки дерева. Да если установить разборную деревянную бесенку, о которой описывалось в статье, то ее можно не только перемещать по участку, но и убирать на зиму.
На даче можно установить деревянную беседку или беседку из пластика. Ее преимущество в том, что такие беседки легко и быстро собираются, есть возможность перемещения по местности. За деревянной беседкой придется иногда ухаживать, обрабатывая ее от грибка, плесени, покрывать хотя бы один раз в сезон лаком.
А я вот против возводить беседку в одном стиле с домом. Мне кажется, что при выборе стиля беседки нужно, в первую очередь, ориентироваться на сад. Да, может быть в этом есть смысл, если беседка расположена недалеко от дома или примыкает к нему почти вплотную, но если она находится в глубине сада, откуда дом едва виден из-за зеленых насаждений, то в этом и вовсе никакого смысла нет, можно выбирать все, что душе захочется. А душе, как правило, хочется оригинальности.
Очень согласна, все, в том числе и беседку надо выбирать «по душе». Как бы ни разнообразны в исполнении были деревянные беседки, все они уже поднадоели. Наибольший интерес после статьи вызвали у меня беседки из камня. Их строительство наверняка дело непростое и не дешевое. Но зато и результат принесет «недешевое» удовлетворение. Камень, это не дерево и не металл. Это где-то между. В этом его замечательная особенность. Хотелось бы побольше где-нибудь почитать и посмотреть именно о строительстве, нет лучше все-таки - о сооружении - беседки из камня.
Приятель пару лет назад загорелся идеей поставить во дворе беседку - места там совсем мало, но он его использовал по максимуму! И практически все сделал сам, по досочке и по бревнышку собирал на нее материал, продумал все мелочи и получился эксклюзив! Жаль - фото нет! Больше года потратил. Хотя была возможность заказать готовую, типовую.. Так что в любом деле есть простор для фантазии - если душа лежит!