Вы хотите построить дом для себя и потом не обижаться на себя?

Тема в разделе 'Строительство каменного дома', создана пользователем goldbase, 2 сен 2008.

  1. goldbase Прохожий

    Какой материал выбрать?
    Пемза появилась в результате вулканической деятельности, и является вулканическим камнем, кристаллизованный с независимыми порами и длительной физико-химической реакции. Для производства блоков используется пемза фракции от 5 до 18 мм.
    Использование пемзы в строительстве: Первое упоминание о строительстве из вулканической пемзы относится к Римской Империи. Пемза использовалась в качестве цемента Римскими строителями. Известно что купол мечети Хагия София был сделан из этого материала. К тому же, было запущенно производство легковесных компонентов для строительства в Германии в 1851г. В течении столетий этот материал был использован во многих странах, большей частью Германия, Франция, Италия, Швеция, США и Япония, по большей части для того ,чтобы обеспечить тепло и звукоизоляцию благодаря его превосходным характеристикам в изоляции, легковесной структуре, сопротивлению к землетрясению и ряда прочих преимуществ.
    Легковесные компоненты для строительства в настоящее время. В 1984г. в Турции впервые на профессиональном уровне было запущенно производство Легковесных компонентов для строительства. С 2003г. наша компания производит порядка 150 000 шт/день будучи лидером в производстве легковесных компонентов для строительства, с использованием автоматической линии немецкого производства.
    Пемза и пемзобетон не был широко известен в нашей стране. Сегодня наша компания представляет данный продукт на строительном рынке для ознакомления широкого круга потребителей с особенностями этих материалов. Пемзобетон производится на полностью автоматической системе созданной по немецкой технологии, с использованием специального цемента. Применение такой технологии обуславливает высококачественную систему звуко –, теплоизоляции ASMOLEN. На сегодняшний день наша компания выпускает 32 вида легковесных компонентов для строительства. На всех стадиях производства осуществляется проверка качества соответствующая европейскому сертификату качества ISO 9001-2000. Легковесные компоненты для строительства в настоящее время являются предпочитаемой продукцией для строительства всех категорий.
    Области применения легковесных блоков. Легковесные блоки используются во всех конструкциях в качестве внутренний и внешний компонентов стенных конструкций.
    Основные характеристики легковесных блоков:
    1.Высокая тепло- и звукоизоляция. Высокая тепло- и звукоизоляция в виду естественных физико- химических характеристик сырья для производства пемзоблоков.
    2. Стойкость к землетрясению и разрушению. Строительные компоненты, сделанные из пемзы, имеют преимущества перед другими материалами т.к. обладают обладают высокими упругими модулями, что в большей степени влияет на стойкость к землетрясениям(Модуль упругости – 70.000 кг*с/см2 против волн землетрясений, что в 6 раз больше чем у строительных компонентов произведенных из других материалов).
    3.Экономичность. Легковесные стеновые блоки из пемзы являются наиболее экономически выгодной продукцией для строительства. Они не требует дополнительной обработки наружной стены т.к. обладают декорированной структурой. Что же касается внутренних стен, они так же не нуждаются в дополнительной обработке (штукатурке, выравнивание) т.к. поверхность блока ровная.
    4.Негорючесть. Блок обладает большим сопротивлением огню. Поскольку температура плавления сырья использованного для производства блоков очень высока. Причем при нагревании в атмосферу не выделяются вредные газы, которые вредны для окружающей среды и жизни человека. Это свойство минимизирует потери при пожаре (при нагреве выше 1100 0С в течении 239 минут не происходило возгорание и выделения газов в атмосферу). По сопротивлению возгоранию материал соответствует европейскому стандарту DIN 4102.
    5.Естественность. Наши блоки это совершенно натуральный продукт их компонентами являются экологически чистое природное сырье.
    6.Поддержание уровня влажности. В следствии того что материал является пористым он может поддерживать влажность в помещении комфортную для жизнедеятельности человека так же обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении.
    7.Экологичность. В процессе производства потребляется малое количество энергии. Используются только природные материалы, без применения химических и биологических процессов.
    8.Легковесность. Наши блоки гораздо легче (средняя удельная масса от 0,6кг/дм3 до 0,75кг/дм3), благодаря этому уменьшается общий вес конструкции здания.
    9.Точность размеров. Наши строительные изделья производятся автоматическим способом на высокотехнологичной линии, поэтому их размер отличается друг от друга не более чем на миллиметр. К тому же у них гладкая поверхность края, что обеспечивает высокое сцепление блоков .

    Вложения:

    • BLC-10.gif
      BLC-10.gif
      Размер файла:
      30,9 КБ
      Просмотров:
      117
    goldbase, 2 сен 2008
    #1
  2. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Все качества хороши. Только один вопрос меня мучает: как эти блоки держаться на нашем отечественном цементе и после штукатурки не отвалится ли она. Или нужен цемент специальный от вашей фирмы?
    Леха Саратов, 8 окт 2011
    #2
  3. Pobed Прохожий

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Вы пишете, что в помещениях стены не нуждаются в штукатурке и выравнивании, как и снаружи. И тут же сообщаете, что материал пористый и впитывает влагу. В нашей стране столько районов, где сезонная влажность может превратить такой дом в губку, пропитанную водой. Что вы на это скажете?...
    Pobed, 14 ноя 2011
    #3
  4. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    А меня другой вопрос мучает - какое отношение это имеет к теме Рецепты? Это рецепт чего - как сделать дом, чтобы в нем можно было есть?
    nastya12, 14 ноя 2011
    #4
  5. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ха-ха меня тоже улыбнул этот замечательный рецепт приготовления качественного дома. Но я думаю автор просто разделом ошибся.
    varonita, 6 окт 2012
    #5
  6. sannas Старший мастер

    На форуме с:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383


    Прекрасно эти пемза-блоки держаться на цементе у них прекрасна пористая поверхность которая дает отличное сцепление с поверхностью.
    sannas, 10 окт 2012
    #6
  7. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Но кушать это я все равно не стану.
    Root, 18 окт 2012
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Действительно!
    Пемза хороша, но грызть ее не хочется, поэтому отправляю в нужный раздел.
    BLUMENMADCHEN, 19 окт 2012
    #8
    Root нравится это.
  9. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Ну попутал человек разделы, ничего страшного. Только я считаю, что такие стены надо обязательно штукатурить и потом проходить финишной шпатлевкой, как иначе потом приступать к следующей стадии отделки... :p
    GAL, 21 ноя 2012
    #9
  10. Ludokk Мастер

    На форуме с:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Основные характеристики легковесных блоков лично мне нравятся. Материал особенно хорош для строительства верхних этажей. Так, первый этаж частного дома можно построить из ракушняка, перекрыть плитами и возвести второй этаж из блоков. Они лёгкие, значит нагрузка будет минимальная. Ну а потом оштукатурить и покрасить. Спасибо автору, хорошее предложение.
    Ludokk, 13 дек 2012
    #10

Поделиться этой страницей