хотелось бы, чтобы входная пристройка в наш дачный домик была и комфортной, и компактной, и в то же время "не захламленной"! какие имеются рациональные варианты - чтобы и место для раковины с рукомойником, и для верхней одежды, и для мелочевки?
Это смотря какая у кого "входная группа", как Вы изволили выразиться. У нас, к примеру рукомойник, то бишь раковина стоит в доме, а не в прихожей. Также в доме у самых дверей стоит высокий и узкий шкаф с полками для обуви. На другой стороне висят крючки для верхней одежды. Вы можете также сделать. В любом случае, Вам надо организовать место для обуви. Обувь - это именно то, что создает захламление. Узкий шкафчик подойдет в самый раз. Сделайте снизу высокую полку для резиновых сапог, к примеру, выше полки более маленькие для различной садовой обуви. Там же найдется место и для кое-какой мелочевки.
Было бы замечательно, если бы вы хотя бы примерно описали размер вашего помещения и то, что в ней уже находится. Я так понимаю, что у вас одновременно и прихожая, и кухня... Если помещение не большое, то шкафчики надо делать уже и выше, чтобы не загромождаться...
Так называемая "входная группа" у меня в деревне, в жилом доме, была типа коридорчика метра 2 на 2,5, которая была застеклена от уровня пояса и выше, в которой имелись только вешалки для одежды и полки для обуви. Особенно романтично было постоять там во время шквального дождя, чувствуя себя как бы в центре стихии))) А для рукомойника, я думаю, можно подобрать место и поудобнее, например поближе к кухне! У нас их вообще стояло три штуки - один в комнате, один возле беседки и один на кухне!