Вторая жизнь старых покрышек

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем talana1, 17 фев 2014.

1. talana1 Прохожий

На форуме с:
    28 янв 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Добрый день! В этой теме предлагаю делиться фото наиболее интересных, на ваш взгляд, "творений", созданных из отживших свое время покрышек, которые порадуют не только детей, но и взрослых: 003.jpg 006.jpg 005.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 019jpg.jpg 020.jpg 021.jpg 001.jpg 002.jpg 004.jpg 007.jpg 008.jpeg 010.jpg 011.jpg 016.jpg 017.jpg 022.jpg
    talana1, 17 фев 2014
    ivz78 нравится это.
  2. Евгения Н. Прохожий

На форуме с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    16
    Могу дать пример. Для тех, у кого есть или была машина. Даже трактор. Не важно.
    Берёте старое колесо. Его можно использовать просто в виде круглой клумбы, не изменяя.
    А можно с одной стороны сделать разрезы под углом. По всему диаметру колеса.
    Получатся большие зубцы, их основание - от 10 до 15 см.
    При этом важно резать так, чтобы основание зубчиков доходило до наружной поверхности ската.
    Когда работу закончите, выгните зубчики наружу, вверх. Вот Вам клумба в виде огромного цветка.
    Для эстетики - красим лепестки яркими весенними цветами.
    Такую клумбу издалека видно, даже когда цветы ещё не расцвели.
    Евгения Н., 17 апр 2012
  3. Fate_off Ученик

На форуме с:
    5 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    У нас на даче имеется много бесхозных автомобильных шин. Как они туда попали - неизвестно, кажется, были ещё с незапамятных времён. Валяются без дела, портят внешнюю картину, а то там уже ящерицы домики вьют. Слышала, что в них можно высаживать всякие рассады. Подскажите, кто так делает - что там выращивать? Деревца можно? Цветы - знаю, но как-то это не оригинально. Или может кто-то подскажет какое-то другое использование?
    IMG0041A.jpg
    Fate_off, 12 май 2012
  4. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Так это находка для клумбы. Посадите в них ирисы, а в другие - тюльпаны, будет красота разноцветная. Или же использовать для детской площадки, если на дачу приезжает ребенок. Тогда вкопать вертикально на пол высоты шин. И покрасить в разный цвет. Ребенок с удовольствием ходит по "буму."
    Lolita_off, 12 май 2012
  5. Meliska Мастер

На форуме с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    В автомобильных скатах можно выращивать и картофель, и землянику, и многие виды цветов. Если вы приезжаете отдыхать, то предлагаю в шинах устроить земляничную поляну (их можно делать и вертикальными, и горизонтальными) - поставьте шины одну на другую 6-7 штук, сделайте много прорезей в них, в каждой шине 15-20 кустов земляники, заложите хорошо удобренную почву, высадите растения. Можно вставить в центр композиции трубу для полива через шланг, а с лейки ребенок будет поливать только верх. И удобно, и вкусно, и красиво.
    Meliska, 12 май 2012
  6. natalishoklova Бывалый

На форуме с:
    27 фев 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Очень красиво будут смотреться кусты,или деревья,если шины еще покрасить краской,будет и красиво,и они будут служить оградкой,для деревцев и для кустиков.
    natalishoklova, 12 май 2012
  7. Faynn Новичок

На форуме с:
    10 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Умельцы из старых шин вырезают и лебедей и медведей и прочие фигурки. Если бы вы могли, скорее всего, уже сделали бы это. Кто не может вырезать фигурки, может обустроить детскую площадку: подвесить шину к турнику или ветке дерева, чтобы дети могли повисеть на ней.
    Faynn, 12 май 2012
  8. belkin78

На форуме с:
    18 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нет ну с клумбами и цветами мне все понятно. Я уже себе такое украшение для сада сделал. Теперь хочу использовать старые шины для того, чтобы выращивать в них деревья. А что, может так их зайцы грызть перестанут.
    belkin78, 12 май 2012
  9. funsoad Новичок

На форуме с:
    19 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    В старых шинах можно очень многое выращивать. Плюс этой конструкции в том, что растение в ней будет очень удобно поливать, вода будет равномерно распределяться по всей площади земли в шине. Я бы порекомендовал выращивать в ней клубнику.
    funsoad, 12 май 2012
  10. hellyna Интерн

На форуме с:
    9 апр 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    А для тех, у кого на участке орудует медведка, шины хорошее решение проблемы, в них можно высаживать овощные культуры, пока не удастся извести вредителя. Автомобильная покрышка является и препятствием для животных.
    hellyna, 12 май 2012
  11. oreonstars

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Продолжая тему бездоходного строительства хочу обсудить с вами возможность использования в строительных и дизайнерских решениях автомобильных и тракторных покрышек разного размера. У меня такого добра валом, и хотелось бы его грамотно употребить. Слышал что из покрышек даже дома строят, ну и там всякие цветочные клумбы, конструируют животных и.т.д. Сбрасывайте сюда все свои решения, ссылки и прочую информацию об использовании покрышек в строительстве. В общем мне все интересен любой опыт в использовании этого материала. А я в свою очередь смогу поделиться тем опытом который имею.
    oreonstars, 22 окт 2012
  12. солоха Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    А вы не пробовали избавиться от этого отработанного материала. Ведь мало того, что это экологически грязные предметы, так еще и вид отстойный. Еще в СССР везде их всовывали, на детские площадки, в спортивные городки. Не надоело это убожество?
    солоха, 22 окт 2012
  13. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    "Сбрасываю" Вас с вашим постом в тему, где мы эти покрышки обсудили вдоль и поперек.
    А вот ссылки оставлять, - нарушение правил форума, как и создание тем-клонов.
    Так что Вам предупредительный выстрел...пока в воздух.
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2012
    Мария87 нравится это.
  14. Сергеич

На форуме с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я за автомобильные покрышки для использование в ландшафтном дизайне. У самого на даче сделано что то в виде маленького озера. То есть в середине метр на метр яма, глубина сантиметров 30. Купил большой кусок клеенки, аккуратно по краям растянул, края прижал покрышками, в которых соответственно земля с цветами. В яму залил воду. Вот и получилось озеро с цветами, у меня жена больше по цветам, так что я просто мастер.
    Сергеич, 9 ноя 2012
  15. гарик911 Подмастерье

На форуме с:
    9 ноя 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    137
    У соседа на даче как раз и валялись старые покрышки. Долго валялись, пока его жена не увидела лебедя сделанного из автомобильной шины в интернете. Теперь у него на участке разместилась стая 4-х белых лебедей из покрышек.
    А вы говорите хлам.
    гарик911, 8 янв 2013
  16. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Честно говоря вот что, но использовать покрышки для украшения собственного участка не стал бы. Довольно красиво смотрится, на мой взгляд конечно, плетеный забор из прутьев, например чтобы огородить клумбы, просто и со вкусом.
    AliceLuc, 9 янв 2013
  17. ermvik Новичок

На форуме с:
    1 май 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    У моей жены мания, видела у кого- то на даче самодельных лебедей, и теперь про них мне все уши прожужжала. Как их вообще делать из чего? Понятия не имею даже, может кто подскажет?
    ermvik, 1 май 2013
  18. horyan52669 Мастер

На форуме с:
    10 май 2013
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    243
    Подскажите технологию выполнения лебедя из покрышки, а то жена хочет сильно лебедей, а покупать не хочу, так как покрышки есть, руки есть, осталась только технология, кому не сложно подскажите.
    horyan52669, 12 май 2013
  19. Grysha Новичок

На форуме с:
    4 сен 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Помогите придумать что то из старых покрышек от автомобиля(какое то сооружение или что то подобное). Какие то креативные идеи, которые помогут улучшить декор. в моем дворе.
    Grysha, 7 сен 2013
  20. Михаил_43 Интерн

На форуме с:
    29 авг 2013
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Очень много чего можно сделать. Самое простое- это цветник, ваза или изгородь. Если при этом еще использовать краску. Также можно сделать, например, лебедя. Для этого нужно поработать, но тоже ничего сложного. Если хочется чего-то масштабного, то это горка (пирамида). Укладываются покрышки разных диаметров, засыпаются грунтом и туда высаживаются декоративные растения или овощи. Выглядит шикарно.
    Михаил_43, 7 сен 2013
    Grysha нравится это.
  21. -WN- Мастер

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    288
    Кроме клумб и изгородей из старых автомобильных покрышек возможно изготовление различных предметов, от мелких сувенирных фигурок до скульптур. Кроме этого из такой резины изготовляют даже мебель.[IMG]
    -WN-, 10 сен 2013
    Grysha нравится это.

Поделиться этой страницей