Переехала 2 года назад в новую квартиру и что больше всего мне в ней нравится так это встроенные шкафы. Так как сейчас в моде минимализм, а все эти польские стенки давно ушли в прошлое, то такое решение – просто идеальный вариант. Внутри их тоже можно сделать именно такими как вам необходимо, что тоже очень важно.
Видела я недавно одну однокомнатную квартиру. Так за счет встроенных в самые неожиданные места шкафов она кажется такой просторной - класс. Хотя это обычная малосемейка.
У нас раньше тоже была однокомнатная с огромной антресолью и двумя закрытыми нишами в коридорчике и в жилой комнате. При отсутствии балкона очень кстати. В коридоре лежал многочисленный инструмент мужа, а в комнате мы сделали книжные полки, сервант с баром и шкафчик для посуды. Очень удобно, хотя места все - равно не хватало. Без мебели обойтись не получилось.
Встроенные шкафы - это просто класс. Исполняя свою мечту о таких шкафах, которых, к сожалению, нет у меня в московской квартире, я внесла их в проект загородного дома. Там у меня и появился свой маленький "магазин". Вся одежда разложена по цветам, сделаны полочки для обуви, особенно туфли красиво смотрятся, на вешалках гордо развиваются платья, отдельно развешены пояса, платки и шляпки - и все это великолепие выгодно оттеняет вмонтированная подсветка. Входишь, и просто глаза разбегаются. Очень удобно и красиво. До сих пор радуюсь, когда туда вхожу.
Встроенный шкаф - наше спасение. Имея двухкомнатную квартиру и двух девиц-дочек (соответственно куча девчачьего барахла), такой шкаф оказался очень кстати. Дизайн великолепный, мне нравятся зеркала на всю высоту и подсветка суперная. Опять же экономия места (в старых стенках все равно до потолка оставалось место), а здесь - полная экономия места, все занято. Цвет люблю только орех! Хотя дороговато вышло и долго делали.
Пару лет назад, я крепко задумался также как и вы о установке встроенного шкафа. Но присматревшись к кладовке, (она у нас устроена между двух комнат, и закрывается дверью) передумал. Из кладовки я выбросил всё. На одной стороне стены установил зеркало почти во всю стену, а с боков прикрепил вешалки и сверху полки для белья. Получилась вместо кладовки классная примерочная комната-шифонер. А дверь поставил купе.
Переехав в новую квартиру естественно начал с ремонта. При переезде избавился от старой мебели, а в новой квартире отгородил полностью одну стену дверями-купе, расположив их на 90 см от стены. Обошлось мне это всего лишь в 200$ (Длина стена 3,6м, высота - 2,45). Левую часть стены занял самодельными книжными полками, для тех книг, что уже не читаются, а выбросить жалко, перед книгами повесил штангу дя плечиков. Да и вообще всю внутрянку сделал сам, хотя плотник из меня еще тот. Зато теперь в эту секцию влезли все вещи, и даже гладильная доска стоит там в разложенном виде.
Для меня шкаф-купе пока только мечта. Квартира маленькая, каждый предмет мебели буквально "впихиваю". Посему шкафчик оказался бы весьма кстати. Правда только с зеркальными или просто с непрозрачными дверями. Недавно была у знакомой, которая шкаф-купе купила под заказ. Денег отдала немеряно. А вот двери в нём полупрозрачные, и просвечивающие сквозь них стопки разноцветной одежды портят всё впечатление.
Да главное материалы купить,а сам шкаф-купе и самому собрать не сложно и много этим можно сэкономить.
Всем добрый вечер.встроенные шкафы-это великолепное решение проблемы в малогабаритных квартирах.его плюсы над обычными шкафами очевидны.самым главным из которых является то,что он значительно экономит место.
Для малометражных квартир это самое удачное решение интерьера. Современно и функционально. Главное, люди счастливы.
Недавно была у знакомой, новая квартира, есть маленькие дети(2, в коридоре большие встроенные шкафы с зеркальными дверцами. Так вот, кричит на детей, чтобы не прислонялись, могут выпасть..Это действительно может случиться??
Так материалы как раз и недорогие.. а вот самостоятельностью можно навредить себе на много лет вперед, до нового шкафа!)) Если нужно качество, а оно априори нужно, значит пусть делают специалисты и несут ответственность за работу.. шкаф не та вещь, на которой экономить можно..
На встроенном шкафу можно хорошо сэкономить, если сделать его самому, это очень даже возможно при условии, что ваши руки растут откуда надо.
По поводу встроенных шкафов, могу сказать, что это решение успешно только в случае правильной планировки. Я согласен, что встроенные шкафы удобны и экономят место, но это только в том случае если они правильно спланированы. В моей новой квартире шкафы спланированы настолько неудачно, что скорее всего прийдется их демонтировать.
Здравствуйте! Полностью с Вами согласен! Я вот сейчас, например, снимаю кваритиру, где присутствуют встроенные шкафы-так у меня из-за них создается впечатление, что по квартире конем ездить можно-так просторно! Смело мог бы посоветовать всем, кто хочет добавить свободного пространства в своем жилище!
Очень помогает в узких коридорах хрущевок. Пусть он будет узкий, но от пола и до потолка, как единая стена, и места хватит в нем много для чего..
Хорошо если встроенные шкафы в коридоре не с обычными дверками, а двери-купе, хотя такиу двери и занимают 100мм полезной площади шкафа, но зато очень удобно и больше места в коридоре, когда открываете шкаф. Еще один плюс таких шкафов - отсутствие задней стенки за ненадобностью таковой, это увеличивает полезную внутреннюю площадь шкафа.