Встраевыемые стеклянные камины

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем serjo, 25 окт 2008.

1. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    отвечу на любой вопрос касающийся стеклянных биокаминов
    направление новое, я думаю не все ещё знают о существовании нового вида каминов!

вот несколько фоток чтобы можно было понять о чем идет речь:

к сожелению втраиваемые камины не получилось разместить из-за ограничения в размерах...

Вложения:

serjo, 25 окт 2008
  2. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Для меня вообще новое название - "биокамин". Выглядит очень привлекательно. Сразу вопрос: что там собственно горит? Судя по фото, отвод дыма не нужен, а есть ли какое-то выделяемое тепло? Ну и, может быть, определяющий фактор, какова стоимость этого всего удовольствия?
    olata, 27 окт 2008
  3. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Горит экологически чистое биотопливе растительного происхождения, которое абсолютно безопасно для людей и окружающей среды. При сгорании топливо не выделяет ничего кроме водяных паров и диоксида углерода в том же количестве как при горении нескольких средних свечей.

не требуется дымоход!

стоимось стеклянных каминов от 843 евро, до 1237 евро! это роздничные цены!

есть небольшая статья, не ракламного характера, рекламируется в ней только сам продукт, тоесть что такое биокамин и с чем его едят! могу выложить саму статью, если интерестно!? там все разложено по полочкам!
    serjo, 27 окт 2008
  4. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    вот еще нсколько фоток:

Вложения:

• gf-21-00.jpg
      gf-21-00.jpg
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      367
    • gf-11-00.jpg
      gf-11-00.jpg
      Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      378
    • gf-49-00.jpg
      gf-49-00.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      366
    • gf-08-00.jpg
      gf-08-00.jpg
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      376
    serjo, 27 окт 2008
  5. Garsia Прохожий

На форуме с:
    19 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Интересно, а насколько он греет? Воздух-то этот камин наверное тоже выжигает? Ведь огонь питается кислородом!
    Garsia, 30 окт 2008
  6. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Тепловая энергия, получаемая в результате сгорания 1 литра биотоплива, равна 5,6 кВт. Время горения 1 литра биотоплива от 2,5 до 5 часов.
    а так камин выдает 2 кВт тепла, конечно обогреть полностью им нельзя помещение, как и любм бытовым обогревателм!
    а вот поддерживать температуру в помещении он может!
    ну а воздух даже масленный обогреватель выжигает, уже не говоря о натуральном камине!
    serjo, 30 окт 2008
  7. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Спасибо за подробное объяснение. Дороговато, но дешевле намного, если строить настоящий камин. Наверно, это неплохая идея, если купить, как подарок, в складчину человеку, который мечтает именно о "живом" огне камина, а не о имитации в электрокамине и т.д. Тем более, скоро новогодние праздники. Думаю, что такие биокамины станут популярны.
    olata, 31 окт 2008
  8. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    то что дешевле натрального камина это точно!
    есть кстати вариант биокамина вместе с порталом, смотрится очнь даже неплохо!
    а электрические камины уже шагнули дальше:
    Недавно сам лично был на 4-ой всеросийской конференции которая проходила на базе отдыха, на ней была презентация нового эфекта пламени под названием "ОПТИМИСТ" суть его заключается в том что у камина внутри стоит колба в которую заливается обычная вода, эта вода начинает испаряться и идет пар, этот пар подсвечивается, и оттуда вырываются языки пламени, ощущение что горит настоящий огонь, тоесть в камин можно даже просунуть руку!
    к сожалению поставки каминов с таким эфектом пламени будут производиться только в начале или середине следующего года!
    к сожалению пока даже фоток его нет и цены!
    есть только видео с презентации записанное на фотоаппарат!
    serjo, 31 окт 2008
  9. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Очень интересное решение присутствия стихии Огня в доме. Непонятно, греет он или нет. А огонь питается кислородом, а чем дышать тогда?
    А можно ли просто в стеклянной банке развести огонь, в стеклянном аквариуме даже, другой таре стеклянной?

Все - таки для меня камин - это классический кирпичный или еще какой выложенный наподобие печки, с горящим огнем, с дымоходом...
    PrincessaS, 18 дек 2008
  10. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    греют и биокамины и элетрические камины!
    у электрических каминов максимальная мощьность обогрева 2 кВт!

да естественно биокамин сжигает кислород как и любой натуральный камин! дышать можно как вариант при открытой форточке!
    в биокамине горит биотопливо, естественно его мужно залить в любую металлическую посуду! и огонь будет гореть!

да я с Вами полностью согласен что ни один биокамин не сравнится с натуральным камином, они даже рядом с ним не стоят!
    но к сожалению не везде есть возможность выложить натураьный камин и организовать дымоход!
    поэтому другого варианта для квартиры как поставить биокамин или электрический камин нет!
    serjo, 18 дек 2008
  11. СергейКА

На форуме с:
    30 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Идея интересная, но вопрос доступности и ценовая политика самого топлива для камина. Если оно доступно в продаже, то, наверное, можно заменить стеклянную емкость камина на открытый очаг при использовании данного биотоплива и при этом можно существенно лавировать в дизайнерском решении оформления очагов?
    СергейКА, 22 дек 2008
  12. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Идея интересная, но вопрос доступности и ценовая политика самого топлива для камина. Если оно доступно в продаже, то, наверное, можно заменить стеклянную емкость камина на открытый очаг при использовании данного биотоплива и при этом можно существенно лавировать в дизайнерском решении оформления очагов?[/quote]

С топливом проблем никаких! сейчас оно продается уже во многих местах! стоимость одного литра топлива составляет 159 рублей за один литр!
    конечно же стеклянные камины это разновидность биокаминов!
    есть специальная серия, так называемая АРХИТЕКТУРНАЯ, в ней как раз топки предназначены для встраивания в мебель, гипсокартон и так далее!

так же есть топки предназначенные установки их в натуральный камин действующий или нет! Хороший вариант для тех кому по какой то причине не хочется лишний раз топить камин, приносить дрова, убирать золу и т.д.

Архитектурная серия
    serjo, 22 дек 2008
  13. Soaring Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Очень понравилось. Очень интересный вариант. Мне всегда нравился живой огонь, а настоящий камин делать – очень много проблем. Что это за загадочное биотопливо, которое сгорает без следа? Можно подробнее узнать о составе?
    Говоря на языке голых эмоций: я балдею!
    Soaring, 23 дек 2008
  14. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Камины работают на экологически чистом биотопливе растительного происхождения, которое абсолютно безопасно для людей и окружающей среды. При сгорании топливо не выделяет ничего кроме водяных паров и диоксида углерода в том же количестве как при горении нескольких средних свечей!
    биотопливо все сертифицированно! есть соответствующие документы!
    serjo, 23 дек 2008
  15. СергейКА

На форуме с:
    30 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый serjo подскажите могу ли я найти этот камин или хотя бы биотопливо в Украине в Киеве (построил себе дом и хочу воплотить в реальность). Заранее благодарен.
    СергейКА, 25 дек 2008
  16. serjo Ученик

На форуме с:
    25 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    kelvin2007KA, честно говоря про Украину не вкурсе! но я думаю тоже должны продаваться!
    поищите в инете! я думаю должно что нибудь быть! сейчас уже много производителей на рынке! недавно было предложение от нашего отечественного производителя биокаминов, но честно говоря как то они совсем не понравились!
    serjo, 25 дек 2008
  17. st.trophey

На форуме с:
    12 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На украине есть и биотопливо и даже биокамины украинских производителей (в Харькове, точнее).
    st.trophey, 12 апр 2010
  18. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Ложка дёгтя. Огонь это конечно хорошо. Но не обольщайтесь господа и дамы. Рассматривали пару раз вариант установки такого, получили от клиентуры «категорически НЕТ». При ближайшем рассмотрении пришли к выводу что стоить там таких денег особо нечему. Ёмкость с крышкой для жидкости из нержавейки и антураж вокруг из стекла или железа с камушками. Жидкость эта «био» которая не что иное как спирт с добавками чтоб огонь при горении было видно. Но видно его не очень хорошо по итогам. Плюс ко всему она ещё и пахнет…. Совсем 100% герметически она не закрывается (физику не обманешь, при горении металл нагревается и деформируется немного). У знакомой в салоне каминов тестировали разные модели. Платить за это полтинник… Ну явно на любителя.
    шурик54, 12 апр 2010
  19. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Так многие подобные вещи именно на любителя и расчитаны. В данном случае- полностью с вами согласен.
    tool70, 12 апр 2010
  20. vadimak Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Раньше биотопливо называли сухим спиртом. Теперь продают похожее, только в виде геля. Насчет выжигания автор не совсем прав. Настоящий камин проветривает помещение, углекислый газ уходит на улицу, а здесь все остается в комнате.
    vadimak, 12 апр 2010

Поделиться этой страницей