Статья Всё о бензиновых триммерах

Тема в разделе 'Инструменты с бензиновым (дизельным) двигателем.', создана пользователем rmnt, 13 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Всё о бензиновых триммерах

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/instrument/92026.htm
    rmnt, 13 сен 2008
  2. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Знаменитая коса-литовка все-таки инструмент именно для заготовки сена. Статья поможет цивилизованному дачнику подобрать идеальный механизм, чтобы его дикая полянка выглядела настоящим ухоженным европейским газоном. Но это в случае, если вы предпочитаете на свое даче больше отдыхать, а не заниматься бесконечными огородными работами.
    olata, 13 сен 2008
  3. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Конечно, с заготовкой сена для домашних животных триммером автор погорячился, разве что для кроликов..)) А для пострижки газончика, наверное, неплохое приспособление, согласен.. Но все-равно, отдал бы предпочтение электрическому аналогу из-за меньшей шумности и большей надежности..
    andrei99, 14 сен 2008
  4. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Понравилась статья - подробная , интересная. Есть некоторые уточнения. Четырехтактная мотокоса относится уже к полу профессиональным или профессиональным косам. В настоящий момент , если позволяют средства, я рекомендовал бы приобретать именно такие косы. Они более экономичны ( потребление топлива на 20 - 25 % меньше чем у двухтактной) , моторесурс такой косы выше .
    tool70, 23 сен 2008
  5. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Сейчас многие газонами обзавелись, триммеры и газонокосилки пользуются популярностью. Но мне интересно , можно ли этим триммером косить сено? У родителей в деревне коровы, которым каждое лето нужно косить сено, делают они обычной косой. Надо узнать поподробнее, может куплю им.
    nataxa133, 30 сен 2008
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Действительно отличная помощница в хозяйстве эта бензокоса. А электрический триммер неудобен не только привязкой к электросети и невозможностью работы при сырой траве, но и тем, что при его использовании не выдерживает счётчик и отключается..
    shusha, 30 сен 2008
  7. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Не освещена экологическая сторона использования бензинового триммера, а ведь это немаловажно. Бензин, масло, выхлопные газы вкупе с треском от работающего двигателя не думаю что добавят изюминки к отдыху в выходные дни..
    andrei99, 30 сен 2008
  8. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    С каким энтузиазмом, с какой душой написана статья! Хвала автору! Не поленился, все подробно расписал и описал. Даже история происхождения триммера описана. Действительно, сейчас этот инструмент пользуется популярностью повсеместно. Я тоже до приобретения триммера, пользовался литовкой. Но вот для заготовки сена, триммер не подойдет. Он траву превращает в силос, т.е. рубит ее на мелкие части. Один спорный момент в статье – если литовку «отбить» как следует, то и работа не будет в тягость.
    vtslava, 10 окт 2008
  9. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Хотя бензиновый триммер неэкологичен, как отметили в предыдущих комментариях, но, тем не менее, именно им можно обкосить траву вокруг кустов и деревьев и не запутаться в шнурах! А на отдаленных местах также без него не обойтись! Вообще, я рассматриваю триммер как вспомогательный инструмент к газонокосилке.
    Mady06, 28 окт 2008
  10. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Если в усадьбе много декоративных кустов, согласен, вещь такая, как бензиновый триммер, сгодится. Хотя для человека, умеющего пользоваться ручной косой, весь этот процесс скашивания травы, произойдет куда быстрее! Многие, думаю, со мной согласятся..
    andrei99, 1 ноя 2008
  11. vovakvn Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Мотокосы и электрокосы конечно очень удобная вещь, но вот только сфера применения у них и обычной косы разные. Точнее, мотокосы освободили от тяжелого труда в части скоса именно бурьяна или больших территорий поросших травой (лужайка загородного дома, территория вокруг школьного двора).

А вот обычная коса остается вне конкуренции при заготовке сена в деревне. Потому как позволяет аккуратно уложить скошенную траву в валик и не крошит эту траву, как это делают мотокосы.

В общем всякому инструменту - свою нишу в применении.
    vovakvn, 2 ноя 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Все верно, каждому - свое!)) Да и, мне думается, владельцы триммеров совершенно не озабочены заготовкой сена!)) Равно как и наоборот, кому необходимо последнее, не ломают голову над приобретением триммера!))
    andrei99, 12 ноя 2008
  13. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Хочется также заметить, что потребитель напрасно не доверяет леске и первоначально берет мотокосы только оснащенные ножом. Практика показала, что нож используется только в самом начале, когда газон еще не подготовлен.Вся последующая работа выполняется леской.
    tool70, 18 ноя 2008
  14. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Интересно, как влияет толщина лески на работоспособность триммера и на долгое ли время хватает кассеты, как быстро износ лески происходит, на сезон хоть можно забывать после очередной замены или под рукой запас всегда держать надо?
    andrei99, 17 дек 2008
  15. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Хорошо рассказано об истории газонокосилок. Кто ж ещё, кроме англичан, мог их изобрести? Сразу вспомнилась история о том, как гость, приехавший на Уимблдонский турнир, интересуется у смотрителя кортов: «Это, наверное, очень сложно – вырастить такой прекрасный газон?» Ответ: «Ничего сложного. Нужно просто в течение ста лет ежедневно поливать, подстригать и перебирать траву». И, конечно же, без мотокосилки.
    minitrader, 23 дек 2008
  16. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Я эту английскую байку слышала с указанием не ста, а двухсот лет для газона! :) Мы опоздали со своими дачами. Я думаю, что одним бензиновым триммером невозможно сделать красивый газон, я уж молчу про английский, с ним невозможно сделать абсолютно одинаковой высоту травы, как в случае с газонокосилкой!
    Mady06, 5 янв 2009
  17. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Мне понравилась статья. Как отметили многие, она написана с душой. Для себя сделала открытие, что косить оказывается можно леской, никогда бы не подумала. Но меня смутило то, что леска быстро изнашивается и поэтому ее надо удлинять прямо на ходу. Значит, если не купишь запасную, то инструмент будет лежать в сарае и пылиться. А расходные материалы в наше время самое дефицитное в наше время.
    lad-valya, 11 янв 2009
  18. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Скоро весна, а там и дачный сезон.
    О других видах триммеров и многом другом по этой же теме можно прочесть ЗДЕСЬ.
    BLUMENMADCHEN, 22 мар 2013

Поделиться этой страницей