Обсуждение статьи Все о ковролине Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10146.htm
Интересует вопрос об экологичности велюрового или другого вида ковролина, т.к. аллергологи поставили моему ребенку диагноз при котором не разрешаются такого рода ковровые покрытия.
С ковролином комната смотрится уютно, на полу тепло, можно босиком бегать и на полу сидеть. Вот плохо только, что пол под ним не помыть, а там же все равно пыль будет копиться. Это большой недостаток ковролинов.
Ковролин это пылесборник! Его нормально не возможно отпылесосить. Да конечно тёплый это хорошо, но ведь можно постелить ламинат и сверху положить ковёр или сделать тёплые полы покрайне мере с пылью проблем не будет!
Постелил себе в одной комнате ковролин. Теперь могу сказать то, что пылесборник, то это правда. Такие места, как под кроватью, всегда пылятся и их не пропылесосить ни как. Углы или трудно доступные места - то же место сбора пыли. Я больше склоняюсь к пробке, как напольное покрытие: во первых тепло, во вторых экологически чисто, в третьих не боится влаги и при уборке не прихотлива.
не знаю,но у меня по чему-то все ассоциация с ковролином всегда приравнивается со старым добрым ковром!Почти тоже самое покрытие и вид ткани!хотя ковролин в наше время более стал популярным,его можно использовать не только для интерьера комнат,но даже и офисов,что сейчас тоже очень модно!
Самый вредный, на мой взгляд вид покрытия. Никакие самые-самые пылесосы не почистят его. А сколько всего внизу собирается!
Сама не люблю ковры и дорожки и вообще пытаюсь избавиться от всех ковров в квартире или уменьшить их количество, но почему-то была уверена, что современные пылесосы способны вытянуть из него всю пыль. Ну а по поводу ребенка с аллергией - конечно нельзя стелить никакой ковролин. Пускай лучше в носочках ребенок по квартире бегает, ну и более частое мытье полов вполне возможно ради ребенка...
Как только дети подросли настолько, что перестали постоянно играть, сидя на полу - избавилась от всех ковров в квартире! Сразу стало светлее и легче дышать.. А вот ковролин в коридоре пока убрать не получается - надо ради этого ремонт затевать..Хоть по три раза в день его пылесось - все равно через пол часа вид уже несвежий! При малейшей возможности - выброшу!