Статья Все о дверных ручках

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем rmnt, 13 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Все о дверных ручках

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/10086.htm
    rmnt, 13 сен 2008
  2. Игорь Анатольевич Прохожий

На форуме с:
    13 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Добрый день. Сугубо мое личное мнение сложилось и з практики использования, эксплуатационными характеристиками дверных ручек. Использовались и нажимные и нобы. Нобы, поворотная сферическая ручка, показали себя превосходно в межкомнатном варианте. Так как очень частое прикосновение руками надо выбирать с хорошим, качественным покрытием поверхности ручки. Сам механизм, желательно, перед установкой смазать графитовой смазкой для своего удобства.
  3. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Дверная ручка далеко не мелочь. Часто можно испортить все впечатление от дизайна, от дорогой двери с витражом, каким-нибудь аляповатым изделием местного производства. А сколько было неудобных ситуаций, когда, например, в туалете или в ванной заедает ручка-ноб. Статья интересная и полезная. Теперь в магазине можно будет спросить конкретную фирму, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.
    olata, 10 окт 2008
  4. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Видов дверных ручек огромное количество. Недавно ездили покупать входную дверь и заодно ручки, выбирала долго, глаза разбежались, все такие красивые и удобные, но все таки выбрала ручку под цвет двери.
    nataxa133, 22 ноя 2008
  5. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Согласен, и дверная ручка служит необходимой деталью, без которого интерьер помещения будет смотреться незавершенным. Но если это строгая однотонная дверь, а не, например, дверь со стеклянными цветными витражами, подбирать под неё пеструю ручку, ручку с цветными вставками я бы не стал.
    Малинин, 26 ноя 2008
  6. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Есть маленькое дополнение - отнеситесь более рационально при выборе ручек для дверей в офисе - не гонитесь за ярким дизайном и дешевизной. В противном случае вы вновь через некоторое время столкнетесь с необходимостью покупать новые ручки.
    tool70, 2 апр 2009
  7. AnnaKo Ученик

На форуме с:
    3 янв 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Самое главное у ручки не ее дизайн или цвет отделки, а надежность работы механизма. Поэтому, если не имеете специальных навыков и не разбираетесь в механике, при выборе ручки, ориентируйтесь на ее цену. Хороший и надежный механизм не может стоить дешево. Этот совет относиться к выбору ручки, в первую очередь, для дверей, которые часто открываются и механизм ручки находится все время в работе: например, в офисах. Если же покупаете ручку для двери в доме, то все-равно лучше выбрать с надежным механизмом. Хотя вы и не будете ежеминутно открывать и закрывать дверь в комнату, но, при выборе дешевого варианта ручки, через небольшой промежуток времени все-равно придется покупать новую ручку, к тому же ее может не оказаться в наличии в магазине.
    AnnaKo, 12 апр 2009
  8. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Правильно, основная масса "бюджетных" ручек служит очень недолго. Для входных дверей надежность - это самый важный аспект, когда скручивается ненадежная ручка входной двери и нет возможности войти в квартиру, чувствуешь себя очень неуютно. Лучше заплатить дороже, но не иметь подобных сюрпризов.
    KARLOS_009, 13 апр 2009
  9. master Petr Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Дверная ручка как любой предмет вашего дома или квартиры влияет на общий дизайн. Многие считают ее мелочью но да же такая мелочь может испортить или наоборот улучшить общий вид вашего жилища. Лично я считаю что в ручке роль играет ее механизм, но что бы она не была белой вороной по сравнению с дверью то нужно её выбирать и по цвету, и по форме.
    master Petr, 12 дек 2011
  10. Алекс333 Подмастерье

На форуме с:
    19 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Вот интересно, кто в наше время пользуется стационарной ручкой? Ее разве что на двери сарая ставить, поскольку сарайная дверь не предусматривает защелки. В доме во всех дверях: и входных и межкомнатных изначально предусмотрена защелка, даже если нет замка. Как то глупо на дверь ставить две ручки: одну нажимную, вторую стационарную. Притом не дешевую. Из стоимости ручек, указанных в статье меня лишь только приятно порадовали цены на нобы (ручки-шары) китайского производства.
    Алекс333, 28 фев 2012
  11. AnnaRi Новичок

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я тоже думаю, что от такой мелочи зависит многое. Во-первых, это необходимость каждого человека в доме или в квартире. Во-вторых, обычная дверная ручка может намного улучшить интерьер или же испортить...
    При выборе ручки нужно учитывать то, что это такой механизм, которым пользуются гораздо чаще, чем чем-то другим в доме. Дверь открывают и закрывают неопределенное количество раз на день, а такое происходит каждый день. По этому лучше раз купить дороже и качественней, чем покупать много раз дешевле.
    AnnaRi, 3 май 2012
  12. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Очень много различных дверных замков на рынке и в хозяйственных магазинах и все они один лучше другого. Недавно меняли межкомнатные двери и столкнулись с выбором дверных ручек. Каждый продавец и консультант утверждают свои версии, однако же не знаешь как поступить, купить или нет. Ознакомилась по вашей ссылке и узнала для себя очень много информации о ручках. Спасибо.
    daneta89, 15 июн 2012
  13. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Я уже одно правило четко усвоил - не брать дешевых дверных ручек, они очень быстро ломаются или расшатываются. Лучше переплатить, и не иметь проблем.
    Myalik, 14 июл 2012
  14. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну это не только к ручкам относится а к любым вещам. Дешёвое - оно обычно одноразовое, сломалось - выкинул и не жалко.
    varonita, 3 ноя 2012
  15. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Когда ставили двери, просто намучились с выбором ручек, выбирали их наверно дольше, чем сами двери. :p
    GAL, 3 ноя 2012
  16. vikalisa Новичок

На форуме с:
    3 окт 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Все зависит где дверь расположена в какой комнате, например в ванной и в туалете, не нужна ручка которая будет со всеми механизмами а обычная деревянная ручка.
    vikalisa, 5 ноя 2012
  17. KalanMaster

На форуме с:
    5 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    При покупке дверной ручки надо обратить внимание на ее качество и фирму производителя, а также на цену и не гнаться за дешевым шарпотрепом.
    KalanMaster, 6 ноя 2012
  18. tvm_tvm Новичок

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Год назад установили входную дверь. Разломалась сначала внутренняя ручка, отскочила верхняя пластинка. Думали, это из-за того, что собака все время прыгает на нее и бьет лапами. Но потом развалилась и наружная ручка, которая никакому дополнительному воздействию не подвергалась. Вот теперь в задумчивости, какую же ручку выбрать. На сайте все красивые, а вот насколько они прочные?
    tvm_tvm, 7 ноя 2012
  19. estsanatlen Ученик

На форуме с:
    30 янв 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    По поводу ручек из личного опыта могу сказать, что для входных дверей хорошо подойдут ручки на подшипнике. Они со временем не разбалтываются, не люфтят. А что касается практичности, то лучше выбирать хром (матовый или полированный,это уже по желанию), это более практично
    estsanatlen, 6 апр 2014
  20. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Интересно как обычный покупатель может определить качество ручки в магазине и фирма производителя лично мне ни о чём не говорит, просто я их не знаю.
    денисcc, 18 апр 2014
    Камелия и На$$тёнка нравится это.

Поделиться этой страницей