Время для консерваций

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Vozzznyak, 4 сен 2014.

  1. Vozzznyak Новичок

    На форуме с:
    27 авг 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    42
    Кто что собрал с огорода этим летом, кто что закрыл! Делимся своими рецептами и победами! Хозяева и хозяйки!
    Моё коронное - лечо!
    Vozzznyak, 4 сен 2014
    #1
    Асенька нравится это.
  2. Анастасия1495 Ученик

    На форуме с:
    28 май 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Закручивала в этом году помидорки, салатики различные, лечо, аджику. Думала еще закрутить какие-то компоты, но как-то и времени не было, да и ягод особо дешевых не было. Поэтому просто на заморозку их купила.
    Закручивала помидоры по обычному рецепту: вода, соль, перец, зелень, лук. С салатами немного сложнее, но нет ничего тоже проблемного)
    Анастасия1495, 4 сен 2014
    #2
  3. elenaminsk2014 Интерн

    На форуме с:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    У нас тут в Минске просто завал яблок повсеместно - деревья гнуться до земли! Делаю пироги и компоты ;)Есть пирог с песочным тестом и сметанной заливкой: для теста - 100гр маргарина,100гр сахара, 1 яйцо + 1 белок от яйца ( желток оставляем для смазки). Количество можно увеличить если пирог нужен побольше. Маргарин размягчаем при комнатной температуре и все соединяем до однородной массы. Добавляю муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатала лист сверху добавила порезанные тонкими ломтиками яблоки очищенные от шкурки и внутренности,посыпаю сахаром.Маленькую часть теста оставляю для покрытия верха косичкой (для украшения) пирога.Смазываю желтком.И при 180 гр в духовку на пол часика. Как спечется вынимает и еще горячим заливаем сметанной заливкой сверху - сметана перетертая с сахаром. И дать остыть.
    elenaminsk2014, 4 сен 2014
    #3
  4. leotrio Старший мастер

    На форуме с:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Попробовали в прошлом году и нам понравилось закрывать в банки не отдельно помидоры и отдельно огурцы. Делаем все вместе с перцем болгарским и цветной капустой. Все это называется у нас огород. Закатываем по той же технологии, что огурцы и помидоры.
    leotrio, 4 сен 2014
    #4
  5. Богдана Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    233
    Мы тоже закатывали огород. Но у нас немного другие овощи, а точнее берём всё, что есть: помидоры, огурцы, чеснок (целые), морковь, кабачок, капусту, перец (режим на 4-6 частей). Также закатывали икру из кабачков, из баклажанов, а также различные салаты.
    Богдана, 5 сен 2014
    #5
  6. -ANNAnastasia- Новичок

    На форуме с:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Мои домочадцы очень любят помидорчики и хрустящие огурчики ( я их замачиваю в холодной воде на 4-5ч.). Но самое вкусненькое - это "Аджика с хреном". Дело в том, что она не варится, а хранится в холодильнике в свежем виде аж до нового года и более. Вкус, как будто помидорчики только-что сорвали. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
    Рецепт:
    2,5кг.- помидор;
    2кг.- сладкого перца;
    300гр.- чеснока;
    300гр.- хрена;
    1ст.л.- соли;
    2ст.л.- сахара;
    1-2шт.- горького перца;
    70гр.- уксуса.
    Все перекрутить на мясорубке, переложить в стер. банки и поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!
    -ANNAnastasia-, 5 сен 2014
    #6
  7. veshenka7 Ученик

    На форуме с:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    83
    У нас в городе полно арбузов. Из-за этого каждое лето мы делаем варенье. Арбузные корки нарезаем мелко, отвариваем в сиропе. Варим не один раз, 2-3 по 5 мин. Только закипел, снимаем с огня. После 3 раза закручиваем в банки.
    veshenka7, 5 сен 2014
    #7
  8. Лисавета

    На форуме с:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В этом году очень хороший урожай томатов. Закрыла и просто баночки с помидорами, и томата накрутила много, еще лечо, салатов. Но больше всего я люблю аджику. Многие ее варят, а я просто перекручиваю помидоры, перец (красный, шишковатый), чеснок через обычную мясорубку, добавляю 100 г соли если делать ведро, и оставляю перекисать около недели (в ведре). Тут важно ежедневно перемешивать аджику деревянной ложкой, чтоб она плесенью не покрылась. Спустя неделю, когда аджика перекисает (у нее кисло-горьковатый вкус), переливаем в банки, под обычные капроновые крышки и в подвал. Вкуснятина!!!
    Лисавета, 5 сен 2014
    #8
  9. miraconda Подмастерье

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Буквально сегодня сделала очень вкусный кетчуп. Три килограмма помидор, 10 больших перцев размельчаем в блендере, ставим на огонь, добавляем стакан сахара, одну столовую ложку соли, перекрученный через мясорубку горький перец. Вариться всё это часа три, за минут десять до окончания варки, положила измельченные 10 зубчиков чеснока, на острие ножа молотый красный перец и щепотку корицы. Такой классный кетчуп получился.
    miraconda, 5 сен 2014
    #9
  10. Павел111 Подмастерье

    На форуме с:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    А я люблю закрытые в банке сининькие кислые с морковкой и различные салаты. В этом году закрыли много разных рецептов, год был уражайный.
    Павел111, 5 сен 2014
    #10
  11. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Этот год и правда очень урожайный. Я закрутила очень много компотов с яблок, с вишни, со сливы. Причем как моно компоты, так и всевозможные ассорти. А например сегодня варила варенье из брусники с грецкими орехами.
    ВСЕСАМА, 5 сен 2014
    #11
  12. Hozyaika-2 Старший мастер

    На форуме с:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Мариновала в этом году огурцы с красной смородиной. На трехлитровую банку положила 3 столовых ложки соли, столько же песка и горсть смородины. Такая вкуснота получилась, а маринад, хоть пей.
    Hozyaika-2, 5 сен 2014
    #12
  13. tamago4i Мастер

    На форуме с:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    238
    У нас консервацией заведует свекровь. Из ее "новинок" - консервированный горошек (объедение просто) и острые огурчики-корнишончики (длиной до 4 см).
    tamago4i, 5 сен 2014
    #13
  14. Асенька Подмастерье

    На форуме с:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Моим домашним полюбилось овощное ассорти. Огурцы, помидоры, лук головкой, кусочки белокочанной капусты, кабачок, дольки чеснок раскладываются по банкам, заливаются кипятком на 15 минут, затем вода сливается, банки наполняются маринадом и закатываются. Рецепт маринада на 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа.
    Асенька, 6 сен 2014
    #14
  15. Anita11 Бывалый

    На форуме с:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    а я закрвала помидорки всякие , салатики, компоты и варенье....алчевое, сливовое ....мммм...как же я люблю это варенько)))
    Anita11, 6 сен 2014
    #15
  16. Римма 1987 Интерн

    На форуме с:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    У меня этим летом на кухне был целый консервный цех - что только не закрывали. И компоты фруктовые, и варенье, а также огурчики, помидорчики - и что важно, все со своего огорода - выращенное своими руками!
    Римма 1987, 6 сен 2014
    #16
  17. Богдана Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    233
    Предлагаю один из своих любимых рецептов. Очень вкусно, просто, и никогда не надоедает.
    Перец в томатном соку:
    Перец болгарский - 3 кг.
    Сахар – 1 стакан.
    Уксус – 1 стакан.
    Масло растительное – 1 стакан.
    Соль – 50 гр.
    Томатный сок – 1 литр. Просто перекрученные на мясорубку помидоры.

    Перец порезать на 4-6 частей. Томатный сок закипятить со всеми ингредиентами, добавить перец. Проварить 15 мин. разложить в банки и закатать. Выход 3,5 литра.
    Богдана, 7 сен 2014
    #17
  18. miraconda Подмастерье

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Вы знаете, это тоже мой самый любимый рецепт. Я, кстати, перец мелко не режу. На четыре части и всё. Сахара, я правда, кладу только половину стакана. Перец итак сладкий. А вы перец зеленый берёте или ждёте, когда он покраснеет? Я с красным никогда не пробовала.
    miraconda, 7 сен 2014
    #18
  19. evgeniya123 Новичок

    На форуме с:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Я очень люблю икру из кабачков:
    кабачки – 3 кг
    майонез – 250 мл
    томатный соус – 250 мл
    чеснок – 7-10 зубчиков
    сахар – 100 г
    масло подсолнечное – 100 мл
    уксус – 2 ст. л.
    перец красный молотый
    соль
    Всё пропустить через мясорубку, добавить майонез и тушить на медленном огне 2,5 - 3 часа , за 20 минут добавить уксус, соль и сахар.
    evgeniya123, 7 сен 2014
    #19
  20. lyuminarus Мастер

    На форуме с:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    208
    В этом году все закрывали по новому рецепту под названием ассорти. В одной банке помидоры, огурцы, перец и кусочки мелко нарезанного арбуза.
    lyuminarus, 7 сен 2014
    #20

Поделиться этой страницей