Вредны ли детям творожки?

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Svetik0707, 5 авг 2008.

  1. Svetik0707 Прохожий

    На форуме с:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вот везде пишется и говорится про знаменитые и так любимы детьми сырки,творожок и йогурты.Везде говорится что они вредны,что там одна химия,и надо заменять их домашним творогом с разными ягодами.А что делать если дети не хотят есть домашнее и полезное,их ведь сейчас не обдуришь.Они постоянно требуют именно магазинные вкусные йогурты и т.д.Так ли они вредны?Хотелось бы услышать Ваше мнение.:roll:
    Svetik0707, 5 авг 2008
    #1
  2. neznakomec31 Ученик

    На форуме с:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Мамы и папы не кормите своих детей этой гадостью, мало того, что на заводах эти продукты делают из сухих смесей, которые не очень полезны, так еще ставят даты месяца на 3 вперед, а в магазинах йогурты пробивают иглой, когда они вздуваются. Вы посмотрите телевизор и сами поймете, что это отрава для детей.
    neznakomec31, 6 авг 2008
    #2
  3. Ksi843 Новичок

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Полностью согласна с вышесказанным. У меня подруга, работает в супермаркете. Она рассказывала, когда истекает срок хранения продукта (молоко, кефир, йогурт и т.д.) - протыкают иглой, либо перебивают дату выпуска.
    Ksi843, 9 авг 2008
    #3
  4. jasmine

    На форуме с:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Надо же! Даже не знала, что такое творится у нас в магазинах. Творог сам по себе очень полезный, конечно домашний намного лучше. Но у меня ребенок ест с удовольствием магазинный. Сначала я на себе испробую, а потом ребенку даю. Просто надо покупать не в любых магазинах, а точно проверенных. Я беру каждый день свежий творожок и йогурт, так как вижу, как его при мне привозят. Знаю точно, что много творога ребенку нельзя. В день от 50 до 100г. Иначе такое злоупотребление может привести к повышенной масе тела.
    jasmine, 9 авг 2008
    #4
  5. oxi22 Прохожий

    На форуме с:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мой мальчишка вообще не хотел кушать творог не магазинный ни домашний. Пришлось выдумывать разные способы, чтобы как-то ему понравилось. Нашла способ, тру яблоко, морковку, добавляю творог все вместе перемешиваю. А насчет магазинного творога я тоже очень против я как почитала состав растишки, просто обалдела. Еще называется продукт для детского питания.
    oxi22, 9 авг 2008
    #5
  6. Малинин Подмастерье

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Обжегшись на кипятке, на молоко не дуют. Есть сырки разных производителей и разного качества, в том числе - и очень качественные, без химии. Проверить Вы можете сами, посмотрев состав продукта на этикетке.
    Малинин, 10 авг 2008
    #6
  7. prohozhiy Прохожий

    На форуме с:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Даже самые качественные и свежие творожки - не лучшая еда для детей. Во всех без исключения присутствуют консерванты, стабилизаторы и загустители. Ароматизаторы "идентичные натуральным" - всегда остаются химией, даже если кусочки фруктов и присутствуют на самом деле.
    Моё мнение - давать детям или настоящий базарный творог (если вы уверенны в хозяйке и её чистоплотности) или, для неленивых, делайть его самим из молока или из кефира.
    prohozhiy, 10 авг 2008
    #7
  8. sergejs Ученик

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Всё правильно, творожки, сырки и йогурты содержат в себе консерванты, но не в огромном, же количестве. А как приятно, наверное, вашему ребенку есть их. Вы об этом тоже думайте. Радость, доставленная едой, сильно влияет на настроение, а хорошее настроение ещё одна "опора" здоровья!
    sergejs, 10 авг 2008
    #8
  9. ytsar Подмастерье

    На форуме с:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Натуральные продукты полезнее, чем магазинные - это известно всем. Дело в том, что не нужно с малолетства приучать ребенка к этим гадостям, в которых содержатся всякие консерванты, загустители и пр. типа гуаровая камедь (посмотрите на этикетки йогуртов, которые покупаете - она есть практически везде). Моему 2 года и я стараюсь не водить его в магазины самообслуживания, где все перед глазами ребенка и ему все надо, и стараюсь не покупать чупа-чупсы, творожки, растишки. Он уменя пока еще не знает, что такое чупа-чупс, мороженое, растишка и прочие неполезные для здоровья продукты.
    ytsar, 13 авг 2008
    #9
  10. катерина Прохожий

    На форуме с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18

    А где брать эти самые молоко и кефир горожанам?! Да к тому же мы ведь тоже не знаем, в каких условиях производился базарный творог, и не от больной ли коровы молоко продаёт хозяйка. Как это проверить? А по поводу заводского детского питания , я лично всегда смотрю на этикетку, всегда можно найти продукты без химических добавок.
    катерина, 14 авг 2008
    #10
  11. simik Прохожий

    На форуме с:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я покупаю молоко и творог в магазине, редко - на рынке. Творог с молоком взбиваю, добавляю фрукты. Получается очень вкусный творожок, очень нежный. Дочке нравится также, как и покупной из магазина. Из рыночного творога делаю вареники или сырники, блины с начинкой и запеканки - т.е. те блюда, которые подвергаются тепловой обработке.
    Из кипяченого молока+закваска можно сделать очень хорошой натуральный йогурт, либо кефир, либо творог. Все зависит от закваски.
    Не всегда на это хватает времени, поэтому покупаю продукцию фирм-производителей, которым доверяю. Это может быть продукция для всей семьи или же для детей от 5 месяцев.
    Знаю магазины, в которых молочная продукция портится, не смотря на дату изготовления - холодильное оборудование неисправно. Там я, естественно, не покупаю.
    Не представляю, как можно в магазине перебить дату изготовления на всей продукции, это же будет видно!
    simik, 16 авг 2008
    #11
  12. Mariinka Прохожий

    На форуме с:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А молоко и кефир можно покупать в магазине? Там они исключительно натуральные или всё-таки восстановленные (из сухого молока)?
    Моей дочке 1,8. Я покупаю ей творожки "Агуша" и "Тёма". Не вижу в них ничего вредного. Ну, какие там могут быть консерванты, если срок хранения 10 дней?
    Mariinka, 10 окт 2008
    #12
  13. marmeladka Прохожий

    На форуме с:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну что-то вы вообще уж записали творожки в раздел отравы. Все это ерунда полная! Ну да, творожки содержат консерванты, но не в таком колличестве, что могут отравить. Если вы так боитесь консервантов, то лягте и умрите, ведь все что вы едите - это консерванты. Даже овощи и фрукты растут в теплицах, где их обрабатывают химикатами, чтобы они росли лучше. Нельзя так категорично относиться к творожкам, ведь они содержат кальций, а он укрепляет кости. Лучше смотрите срок годности, дату выпуска, производителя и, по возможности, выбирайте с меньшим колличеством консервантов. Вот и все!
    marmeladka, 10 окт 2008
    #13
  14. legasy Ученик

    На форуме с:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Сынуле покупаю сырки строго без джемового наполнителя (ванильные) и только те на коротых четко видно дату и срок хранения, тьфу тьфу, но пока все хорошо. Сейчас такое время, что при покупке товара, первым делом смотрю не на цену, а на срок годности.
    legasy, 10 окт 2008
    #14
  15. Lina Бывалый

    На форуме с:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Если ребенок однажды не попробует покупных творожков, с наполнителями и консервантами, то он никогда не откажется от домашнего творожка. Потому что он не знает того, другого вкуса. В домашний творожок добавьте фрукты, мед, если совсем маленький ребенок, то и пюре фруктовое, и будет есть за милую душу.
    Lina, 31 окт 2008
    #15
  16. lenusenok Прохожий

    На форуме с:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я стараюсь давать дочке покупные творожки и йогурты не часто, при этом смотрю состав и обязательно срок годности (как впрочем, на всех молочных продуктах). А вообще, она с удовольствием ест обычный творог, но мы добавляем туда варенье - очень вкусно. У нас продается йогурт, срок хранения которого ограничен несколькими днями, вот у него в составе нет красителей и консервантов. Еще вкусно получается, если смешать в блендере кефир с бананом (питьевой йогурт). Пробуйте, предлагайте ребенку, что-нибудь да понравится. А все эти творожки и йогурты длительного хранения такая гадость! Состав почитайте, там же почти одна химия, пользы от такого продукта никакой.
    lenusenok, 1 ноя 2008
    #16
  17. Ирина Пив Прохожий

    На форуме с:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Совсем не сложно сделать кефир и творог в домашних условиях. У больных коров молока обычно нет, а если есть, все знают из опыта грудного вскармливания детей, что с молоком инфекция не передается, только антитела, способствующие развитию иммунитета. Тем более на рынках вся продукция проходит проверку в ветслужбе.
    Что же насчет йогуртов и творожков - я много лет проработала в торговле, если йогурт может стоять открытый несколько месяцев, а даже не скиснет, только плесенью может покрыться, то это уже говорит о многом. А то, что даты совсем не сложно перебиваются или стираются - это факт. Эту гадость я сама боюсь, есть, не то, что детям давать. Чем чаще всего привлекают детей магазинные йогурты и сырки - рекламой и яркой оберткой. Можно попробовать налить домашний йогурт (тоже совсем не сложно делается) в бутылочки от той же самой "растишки"
    Ирина Пив, 2 ноя 2008
    #17
  18. Ирина Пив Прохожий

    На форуме с:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Это совсем не сложно. Дата стирается ваткой с жидкостью для снятия лака, потом ставится новая таким же датаром, как на производстве, они продаются в канцтоварах. Кстати, это может быть сделано еще на оптовой базе, так что продавец может быть не в курсе.
    Ирина Пив, 2 ноя 2008
    #18
  19. Gemava

    На форуме с:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самый лучший вариант - это , конечно же натуральный творог. Никакие фасованные и красочные пакетики и коробочки его не заменят. Но бывает и среди заводской продукции не такая уж и вредная пища. Я покупаю иногда своему сыну йогурты и творожки, но только те, которые недолго сохраняются. Чем меньше срок годности, тем большая вероятность того, что продукт без консервантов.
    Gemava, 8 дек 2008
    #19
  20. a_k_nata Новичок

    На форуме с:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Детей не надо обманывать, детям просто не надо покупать изначально всякую гадость! А если ребенок взрослый - ему вполне можно объяснить, что полезно, а что - не очень. А всякие творожки с йогуртами содержат красители, консерванты и антибиотики. Если на пакетированном молоке бактерии не высеваются, это о чем-то говорит... Вы же посмотрите, ОНО не портится!
    a_k_nata, 8 дек 2008
    #20

Поделиться этой страницей