Хочу поделиться следующей мыслью... 8 лет назад курила сигареты, потом с трудом избавилась от этой пагубной привычки. Год назад купили кальян. Не хотела даже пробовать, чтобы не начать снова курить. Потом все же уговорили... Вред от кальяна есть однозначно. Я посещаю спортзал 4-5 раз в неделю. Во время тренировок стало пересыхать во рту, а после курения такой мерзкий привкус... Все, надо завязывать с этим "легким" курением. А привыкание, кстати, тоже есть.
я слышала,что при курении кольяна,в два раза больше никотина человек поглащает,чем при курении сигареты.
Кальян намного опаснее и вреднее сигарет. Вот немного фактов: за один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C).
одинаково негативно отношусь к любому курению. Травить самого себя и окружающих - скверно. Еще и считать эту травлю крутой - вообще глупость.
В последнее время курение кальяна так распиарили, это модно, это круто и так далее. Но есть и здравомыслящие люди которые не хотят глотать дым и загаживать свой организм. Очень бы хотелось чтобы в моду входил здоровый образ жизни.
Да коль не хотите, так не курите. А насчет вредности, сейчас в некоторых городах такая экология - ежедневное курение кальяна - просто отдыхает в сторонке.
Ну главное не злоупотреблять. Я сигареты не курю. Кальян только по праздникам ( это не значит, что каждый праздник у меня проходит с кальяном) Своего у меня нет. особого эффекта на свой организм я не ощутил, но что это вредно - однозначно.
Кальян и правда безопаснее сигарет. В сигаретах основным повреждающим фактором является отнюдь не никотин, доза которого из 40 пачек сигарет убивает лошадь, а смолы. Поэтому даже марихуана безопаснее сигарет: много меньше смолы на единицу кайфа. А смолы в воде задерживаются намного лучше, чем никотин.
Скажу как врач-патологоанатом. Любое курение, даже электронной сигареты, не говоря о кальяне, это горение. А продукты горения, и не только угарный газ, вреден для здоровья. В любом курении есть смолы, тяжелые металлы и другие гадости. А еще серьезное привыкание. В последнее время многие родители обращаются к наркологам из-за того, что их дети курят кальян.
Сколько бы раз я не пыталась его курить, так каждый раз это вызывало кашель. осадок на горле и прочие подобные неприятности
Я считаю, что всё вредно для здоровья. Как бы ты его не делал. Ты же не заменишь ничем уголь, а это уж вред, ведь вы вдыхаете этот уголь.