Привет всем пользователям этого форума! Хочу посоветоваться с Вами: как Вы считаете, вреден ли кальян? Я им в последнее время увлекаюсь, но жена все время твердит, что он очень вреден. На упаковке табака написано: "Смол-0, никотина-0". Отчего же тогда вред? Всем спасибо за ответы!
Очень вреден угарный газ, который образуется при тлении угля. И длительное курение вызывает проблемы в дыхательных путях. Поэтому лучше курить кальян на свежем воздухе и чаще делать перерывы между затяжками
Интересно, откуда получается угарный газ? Мусульмане курят его тысячелетиями и живут по сто лет, иногда по сто пять, или даже сто десять лет! Причем, начинают курить практически до рождения, а последний дым уже после смерти выходит!
Ничего подобного, живут долго не те, кто курит кальян, а наоборот, кто отказывается от этой вредной привычки.. Ещё никогда курение кальяна и глотание дыма не было полезным! Не понимаю, что вообще находят в этой штуковине, какое удовольствие от глотания дыма, пусть даже и ароматного? Лучше купите леденцы и сосите...
Табак без никотина и смол?? А что же там тогда - клетчатка с хлорофиллом? Курение кальяна считается даже вреднее, поскольку благодаря водяному пару, все эти смолы и другие вредности лучше всасываются в кровь.
Несмотря на то, что в кальян закладывают даже фрукты, там все равно имеется табак. К тому же, выдыхаемый дым - в нем различные яды и таки угарный газ. Ученые констатируют, что при курении кальяна рак легких или проблемы с сердцем могут возникать чаще, чем от курения обычных сигарет.
Не думаю, что курение кальяна принципиально вреднее курения сигарет или трубки. Пожалуй, стоит прислушаться к совету, который был озвучен выше – курить на свежем воздухе. Также не стоит пыхтеть кальяном как тому паровозу, а делать курение элементом отдыха сопровождаемого беседой, чаепитием, просмотром телевизора и так далее.
сейчас принято думать, что если у человека дома есть кальян, то это круто! Так скажем, что это модно. Но лично я никогда не курила просто сигареты. С кальяном обстоят дела также. Думаю, что всё вредно, что попадает в лёгкие кроме кислорода!
Действительно кальян очень вреден, даже хуже просто сигарет и не важно где его курить на свежем воздухе или в закрытом помещении, при этом дополнительные добавки, такие как вино или абсент не принесут пользы точно, а фрукты или вода введут курящего в заблуждение, что он безопасен для здоровья.
Я тоже считаю,что кальян очень вреден и вызывает привыкание, он не может быть безвредным, это все реклама производителей. Я сама никогда не пробовала и не собираюсь.
Я думаю, что, как и любое курение, кальян – вредная вещь. Трубка, сигареты, кальян, всё это ненужная трата времени и денег. Я уже не говорю про «травку». Я не хочу подвергаться этим вредным привычкам. Кстати, пассивное курение может быть вреднее, чем обычное.
Когда обращают внимание на содержание смолы и никотина, почему-то забывают о том, что в табаке кроме смолы и никотина содержится ещё около 400 разновидностей другой дряни - синильная кислота, радионуклеиды и проч.
Спасибо за комментарии. Познакомился недавно с одним парнем, он говорит, курит кальян раз 5 в неделю. При этом жалуется на то, что в последнее время появилась сильная одышка даже тогда, когда поднимается по лестнице. Видимо, вред все же есть...
На мой взгляд, лучше конечно иногда курить кальян, чем каждый день сигареты. Сигареты на много вреднее, ведь там больше содержится табак, чем какие то добавки. В кальяне разные масла травы, это очень расслабляет и приносит не такой уж большой вред для организма, так что лучше кальян, чем сигареты.
Кальян вреден для здоровья однозначно. Даже с добавлением различных вин или других спиртных напитков или просто воды, то оседает только смола и, то не полностью, а остальное вы вдыхаете, и так же на альвеолах оседает никотин, а это так же вредно. Правильно сказали, что живот до 105 лет те, кто не курит.
С ума сойти, присасываться к огромному аппарату и что - то из него курить. Я как - то бросала курить только потому, что надоело быть зависимой, разозлилась на себя, что ищу курить, хочу курить. А это - присасываться к аппарату. Фу. Я могу сказать одно. Про мундштуки. Вот из янтаря, янтарь задерживает смолы, обезвреживает. Есть еще в аптеке янтарная кислота. Но противопоказания при заболеваниях 12 - перстной кишки и жел -киш. тракта. Так вот прекрасно очищает легкие эта кислота и вообще при стрессах, от простуды. Но против никотина и смол - она лучший товарищ. Мундштуки - классная вещь. Зачем кальян, зачем баян попу? Вы что, с ума все сошли? Хороший кальян, увы... А эта мода на все восточное и иноземное не доведет до добра русского человека.
Кальян на самом деле вреднее, чем курение сигарет. Во-первых, фильтрация идет в классическом варианте посредством воды, во-вторых – за один присест (сессии) выкуривается столько, что даже у опытного курильщика со стажем, но впервые попробовавшего кальян наблюдается частичное отравление, как это бывает при первой сигарете. К кальяну привыкают и запросто может возникнуть зависимость. Поэтому если и курите кальян- курить его все же желательно не чаще раза в неделю. Тут говорилось о мусульманских странах- что мол там курят часто и живут долго. Но учитывайте, что курят они не так уж часто и обычно одну сессию делят несколько человек, передавая кальян между собой. Плюс здоровое питание и более благоприятная экология не усугубляет тех негативных последствий, которое приносит курение кальяна.
Здравствуйте. Мне кажется, что в семье, где люди уважают друг друга (не говоря уж о любви), ни оди из её членов не будет делать что либо, если это раздражает его (ее) близких. И уж тем более отравлять их из-за личной, простите, дурацкой привычки.
Вреден безоговорочно! Это такое же курение, как и сигареты, папиросы, трубка. И такое же воздействие на окружающих, на тот дом в котором курят. Смола потом оседает на стенах, потолке, на вещах. Всё прованивается. Курить в доме, на мой взгляд, вообще не желательно.
Я курильщик с большим стажем. В гостях у знакомого довелось попробовать покурить кальян. В итоге я пришел к выводу, что мне классическое курение ближе по духу, чем эти штучки. В идеальном варианте лучше совсем не курить.