Воздухоотводчики нужны в коллекторе теплого пола?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Igor_78, 7 июл 2011.

1. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Мне сантехники собрали такую красивую гребенку на теплый пол, на восемь контуров, всё так аккуратно, я вот только очень сильно сомневаюсь в её работоспособности! Где спускать воздух! Нет автоматических воздухосбросников или кранов Маевского! Краны для слива теплоносителя из системы есть, запорные краны на коллекторы и каждый контур есть, а воздуху куда деваться? Поругался, будут переделывать. Или я не прав в этом вопросе? Нужно сбрасывать воздух из системы теплого пола?
    Igor_78, 7 июл 2011
  2. Teplovoz64 Новичок

На форуме с:
    28 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    При первом пуске сброс воздуха обязателен (хотя можно пролить, продуть систему через сливные краны). При дальнейшей эксплуатации отсутствие сбросного устройства минимально, появление воздуха мало вероятно (если вы не производите подпитку системы каждый день). Мелкие воздушные отложения выгоняет насос циркуляции. Для уверенности в качестве и собственного спокойствия, меньше движений при нештатной ситуации с системой отопления, сброс воздуха лучше установить ручной, автоматический засоряется, течет, и так далее.
    Teplovoz64, 23 мар 2018

Поделиться этой страницей