Собрались покупать воздухоочиститель в детскую комнату. Скажите, кто какими пользуется? Надо ли покупать мощный, если в квартире никто не курит и животных нет? Что скажете про мойки воздуха фирмы Бонеко - и очиститель и увлажнитель в одном? Или все-таки лучше купить отдельно фильтр, отдельно увлажнитель. Подскажите, пожалуйста
Разумная покупка, да и фирма Boneco вполне не плохая. Я бы порекомендовал купить вам BONECO Air-O-Swiss с дополнительной функцией обеззараживания воды.
Наверное все таки не надо два устройства, если одно сочетает в себе и очиститель и увлажнитель. Если заботитесь о здоровье, то дополнительно лучше прикупить ионизатор.
Я бы тоже рекомендовал бы совместить все в одной модели. В таких моделях обычно-функции очистки воздуха обеспечивают воздухоочистители, климатические комплексы и мойки воздуха. К ним же идут увлажнители воздуха , которые позволяют достичь необходимого уровня влажности в любой квартире, так необходимые для нашего здоровья.
Насколько я знаю с функцией очистки воздуха бывают кондиционеры (сплит системы). Справляются ли кондиционеры с этой задачей также, как отдельные воздушные очистители? Каков приницп работы этих систем? Пологаю там так же, как и в кондиционерах используются примитивные фильтры.
Удивлена, что покупка воздухоочистителя предполагается для установки в детской комнате. Обычно такой прибор ставят в помещениях для очистки воздуха от табачного дыма. И если модель совмещена еще и с увлажнителем (бывают модели еще и с ионизатором), то стоить такой приборчик будет недешево. Есть ли смысл установки воздухоочистителя, если в квартире никто не курит и нет домашних животных? Может, просто чаще в квартире влажную уборку делать?
Очиститель воздуха необходим, если квартира находится возле оживлённой трассы или если рядом завод имеется. Увлажнитель я бы советовала покупать отдельно. А ещё вместо увлажнителя можно аквариум в детской комнате поставить.Дети будут рыбкам радоваться, а вода из аквариума будет при испарении увлажнять воздух...
Аквариум и влажная уборка - это хорошо, но зимой, в разгар отопительного сезона ими не обойтись. У нас дети, в частности, именно из-за этого болеют - сушатся слизистые, особенно во сне. У нас Электролюкс, мойка воздуха - очень ею в этом отношении довольны. Работает хорошо, тихо, влажность держит на приемлемом уровне, а когда моешь его - то видно, что пыль и прочее из воздуха он тоже удаляет. Да и в интерьер вписывается хорошо.
ещё вариант - aos2055. тихий, с серебрянный стержнем. а самое главное - свежесть в комнате. только я маме купил, у них квартира больша - постоянно из комнаты в комнату таскают. короче, сравнивайте.