На нашем сайте опубликована новая статья о воздушных компрессорах. В статье рассмотрены следующие вопросы: типы компрессоров; как сделать воздушный компрессор своими руками;критерии выбора компрессора; таблица потребностей некоторых пневмоинструментов в сжатом воздухе; отличия компрессоров различных типов; паспортная мощность компрессора и факторы влияющие на ресурс. Почитать статью: "Компрессор воздушный — виды и характеристики"
Уже лет двадцать как слышал о том, но ни где не читал про то, что можно сделать бытовой компрессор из холодильного. Самое главное, что в статье рассказано все до мельчайших подробностей. Будет возможность, обязательно воспользуюсь советами статьи.
Так какой же компрессор лучше, я потерялся? Хорош и тот, и тот, жаль, что рядом с преимуществами не выложили и недостатки поршневых и винтовых компрессоров. Как по мне - лучше тот, что меньше шумит, но все же долговечность фактор тоже очень важный. Интересная часть статьи об истории компрессора, много познавательного.
Своими руками компрессор я делал из электромотора и рессивера - баллона для сжатого воздуха от автобуса с использованием тех же автозапчастей - осушителя, клапана и т.п. Но компрессор из холодильника? Звучит как-то фантастично, да и всё же, мне кажется, он будет перегреваться сильно и будет малоэффективен. В таком случае, лучше купить заводского изготовления.
Делал подобный компрессор, но масло не менял и без рессивера. Просто фильтр на вход воздуха стоял. Использовался этот компрессор для аэрографа. Проработал почти год, но в конце концов он вышел из строя. Жаль что тогда невозможно было найти такую информацию. Теперь сделаю компрессор правильно!
Информация полезная и очень подробная, даже для тех чайников кто ни разу с компрессорами не работал, особенно ценной для меня оказалась таблица приведённая внизу статьи, от себя хочу добавить, что если вы в ресивер в нижнюю его часть приспособите кран или спускной клапан, то он позволит сделать его обслуживание менее трудоёмким.