Вот такой у нас был ремонт

Тема в разделе 'Конкурс: "Мой уютный дом"', создана пользователем Hellen, 4 мар 2010.

  1. Hellen

    На форуме с:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот мой рассказ о нашем ремонте.

    Моя уютная гостиная.

    Вот решила и я принять участие в конкурсе. Мы с мужем долго думали и обсуждали какая у нас будет гостиная и придя наконец-то к общему мнению решили, что прежде всего комната должна быть свободной, уютной и в ней должен быть камин (это было мое желание и мечта, которая осуществилась!) :) . И вот начался наш ремонт. Ремонт это всегда длительное мероприятие, требующее большой моральной выдержки и сил. Порой он был похож на стихийное бедствие, которое как смерч выносило из головы все мои мысли и полностью заполняло рассудок. Мы бегали в поисках нужных обоев, паркета, мебели, декора и пр. порой на время даже забывали о том, что существует внешний мир. Но тем не менее после ремонта нам с мужем гораздо приятнее приходить домой, находиться в приятной обстановке и после тяжелого рабочего дня с наслаждением забраться в удобный диванчик напротив камина. Теперь можно сказать, что мы с мужем в каком-то смысле специалисты по ремонту!

    Мы живем в квартире, в доме по чешскому проекту - это которые с холлом. Но мы посчитали холл бесполезным, и снесли стену (ой, сколько нам пришлось с этим побегать, чтобы иметь разрешение БТИ) и получилась большая гостиная длиной 7 метров.

    2.jpg

    Вот так она выглядит с другой стороны.

    3.jpg

    Цвет стен получился на фотках неестественный, на самом деле они светло-терракотовые. Обои использовали флизелиновые (флизелин представляет собой нетканое полотно из вспененной целлюлозы). При намокании такие обои не растягиваются, не усаживаются, они прочные и эластичные. После поклейки их можно красить водоэмульсионной, латексной или акриловой краской (выдерживают до пяти покрытий), что было одним из плюсов в их выбор. Еще плюсом таких обоев их поклейка: сухие обои прикладываются к обмазанной клеем стене, что позволяет точно подгонять полосы друг к другу. Так как стены у нас свободные, то пришлось перед поклейкой обоев хорошенько сделать грунтование и шпаклевку, чтобы стены были гладкими и ровными.
    Первым этапом нашего ремонта стали конструкции из гипсокартона. На потолке нам (это единственное что нам помогли сделать) вмонтировали конструкцию из гипсокартона по периметру и поставили каркасы. На готовую конструкцию устанавливали галогеновые светильники. Второе это был пол. Сначала мы сняли старый ламинат, который, кстати, изначально был уложен неправильно. Для нового напольного покрытия мы выбрали ламинат цвета «Сосна Шведская», который по своей фактуре и цвету хорошо гармонирует с общей цветовой гаммой и фактурным решением в комнате.

    А теперь расскажу о камине, о котором я так долго мечтала!

    1.jpg

    Каркас для камина сделан из гипсокартона. Для его декора мы использовали керамическую плитку. Вначале мы определили нужный размер, сравнили с размерами плитки, и если было лишнее обрезать стеклорезом. Приклеивали плитку на обычный цемент. Еще вначале плитку следует замочить в воде на 8- 10 часов, благодаря этой процедуре плитка впитает воду, и ее сцепление с цементом будет лучше. Такой же декор мы сделали и на другой стене, не хотелось мне всяких картин.
    И так интерьер у нас получился вполне комфортным, но все-таки чего-то в комнате не хватало. И конечно это удобного дивана, где мы могли отдыхать после работы, собираться с нашими друзьями. Вначале мы с мужем хотели купить диван с черно-белым узором, но потом случайно в магазине увидели вот этот диван с пуфиком и решили, что это то, что ищем (там есть и ящик для белья и раскладывается быстро).

    Ну и какой интерьер без декорирования окна? Шторы давно стали одним из самых эффективных предметов декорирования помещений, из сугубо функциональных деталей давно превратились в предметы дизайна интерьера. При подборе штор необходимо учитывать стиль помещения. Так я долго думала как «украсить» окно и решила, что к нашему интерьеру подойдут шторы светлых тонов. Я выбрала гардину из органзы белого цвета и портьеры персикового цвета. Так, что теперь вы сами можете оценить нашу изобретательность :)


    Такая вот милая ванная комната.

    А теперь расскажу о своем ремонте в ванной комнате. Все началось с того, что решили в ванной комнате сделать тоже перепланировку, объединили ее с туалетом и коридором в кухню, а соответственно и кладовкой, которая вдоль этого коридора была. В итоге получилась у нас ванная площадью 9 м2! Даже больше кухни! Также мы сделали 2 фальш-стены, за одной из которых поместили стиральную машинку и полочки над ней (что отмечу весьма удобно и практично - я там храню моющее и все т. п.), а за другой - душ. Мы решили, что пол и стены обложим кафелем. Мнения по цветовой гамме у нас с мужем разошлись, но в итоге мы достигли компромисса и решили использовать плитку 2 цветов.

    14.jpg

    Хочу сказать, прежде чем укладывать кафель на пол надо проверить схему укладки. Для этого нужно разложить два ряда перпендикулярно. Мы вставляли крестики, чтобы учесть расстояние между швами. При прямой укладке кафельной плитки выбирают место для первого ряда. Если Вы решили положить на полу плитку, а это для ванной самый оптимальный вариант, то сначала необходимо тщательно подготовить поверхность, чтобы она была ровной и гладкой. При необходимости для выравнивания пола делается бетонная стяжка. Следующим обязательным шагом у нас было нанесение гидроизоляции. Гидроизоляцией можно покрывать не только пол, но и частично стены, мы покрыли ту часть стен, где находится ванна. Следующим этапом в ремонте ванной комнаты была разводка и укладка труб. Это тоже достаточно ответственный и важный момент, поскольку надежные и правильно подведенные трубы – залог качественного ремонта, который продолжительное время позволит спокойно жить. Чтобы проложить трубы, в стене с помощью штробореза пробивали штробу, в которую их и закладывали. Для того чтоб из-за образования конденсата стены не начали сыреть, мы их покрыли теплоизолирующим материалом. После того как все необходимые разводки были сделаны, мы взялись за отделку стен и потолка. Сначала подготовили поверхность, очистили от старой краски, потом заштукатурили и выровняли и только потом начали ложить плитку. Потолок делали подвесной. Такой потолок не только выглядит красиво и стильно, но в него также можно спрятать электропроводку и элементы вентиляции. Кроме того подвесной потолок не требует идеального выравнивания поверхности. Как видно на фотографиях, стены у нас частично по вертикали обложены бежевой плиткой, так зрительно в ванной комнате потолок, кажется выше и создается впечатление свободного пространства. Ванную снизу тоже обложили кафелем (мне так больше нравится и очень удобно убирать брызги воды после купания). Ванная у нас стоит напротив раковины в углу. Вот фото нашей ванны.

    15.jpg

    Раковину решили поставить другого формата, так как до этого у нас стоял тюльпан. Столешница сделана из гранита.

    10.jpg

    11.jpg

    А вот наша душевая (мы ее отделили нишей), плитку положили полностью бежевого цвета. В качестве декора подобрали вот такую в цветочек штору для душа. Рядом повесили полотенцесушитель.

    12.jpg

    В итоге у нас получилась вот такая симпатичная ванная комната.

    Так, что ремонт конечно требует и сил и времени, и желания, но оно того стоит! Сейчас, когда ремонт уже закончен мы с мужем просто наслаждаемся этой красотой!
    Hellen, 4 мар 2010
    #1

Поделиться этой страницей