Воскресные плюшки

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Domovenok, 16 авг 2011.

  1. Domovenok Прохожий

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    Мой муж любит такие плюшки на завтрак.

    Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, и немного для присыпки, 3/4 стакана сливок нежирных, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. разрыхлителя, щепотку молотой паприки и соли.
    Ингридиеты для начинки: 150г. сыра натертого, несколько веточек петрушки, большая горсть маслин.
    Берем сильно охлажденное масло и рубим его ножем.
    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой в миску и добавляем масло.Перемешиваем вилкой до состояния, когда смесь станет похожа на крошки.
    Добавляем сливки и перемешиваем деревяной лопаточкой до получения гладкости. Если тесто получилось слишком липким добавляем муки .
    Присыпаем рабочую поверность мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник размером 25 на 20 см.
    Для начинки петрушку измельчаем, маслины произвольно нарезаем.
    На поверхность раскатанного теста посыпаем сыром, петрушкой и маслинами.
    Свернуть тесто в неочень плотный рулет с длиной стороны.
    Нарезам на "кружки" толщиной по 2 см. Перекладываем на противень выложеннвй пергаметом. Выпикаем в духовке нагретой до температуры 220 градусов минут 10. Подавать теплыми.
    bystrye-plyushki-s-syrom-424364.jpg
    Domovenok, 16 авг 2011
    #1
    Ольга Семеновна нравится это.
  2. Ольга Семеновна

    На форуме с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

    Ну в общем-то в воскресенье с утра можно и немного повозиться с такими плюшками, чтобы домашних порадовать. Только мне интересно, а какой вы сыр используете? Обычный? Просто, мне кажется, что с маслинами хорошо сочетается брынза, она солененький вкус придаст булочкам.
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    И вместо петрушки добавьте базилик и немного кинзы. Почувствуйте разницу!
    BLUMENMADCHEN, 17 авг 2011
    #3
  4. Domovenok Прохожий

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    У нас в семье брынзу не очень любят, поэтому я её не ложу. А сыр какой есть тот и использую. А вы если с брынзой попробуете сделать, поделитесь как это получилось.
    Domovenok, 19 авг 2011
    #4
  5. nikitos.ox Новичок

    На форуме с:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Я тоже очень часто пеку плюшки как сладкие, так и соленые с разными добавками. РЕцепт у меня практически такой же, но я еще добавляю в тесто яйцо, тесто становится мягким и вкусным.
    nikitos.ox, 7 авг 2012
    #5
  6. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    Я редко пеку что-то подобное, но ваше блюдо мне понравилось, нужно попробовать сделать. Люблю всё новое. Надо выбрать и предложить вам свой любимый рецепт.
    EckoU, 8 авг 2012
    #6
  7. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Не плохо получится если тесто сделать по более соленым, так как приправа описанная не много специфического вкуса и соли будет не достаточно.
    Леха Саратов, 10 авг 2012
    #7
  8. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Люблю маслины и оливки, но не когда не думала, что их можно и в выпечке использовать, спасибо большое за рецепт, обязательно испытаю.
    Lenok Lenina, 10 авг 2012
    #8
  9. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    На вид очень симпатичные, но мои дети плюшки ассоциируют со словом "сладкое".А такие я никогда не пекла...еще...но спеку!
    Lara Dav, 13 авг 2012
    #9

Поделиться этой страницей