Мой муж любит такие плюшки на завтрак. Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, и немного для присыпки, 3/4 стакана сливок нежирных, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. разрыхлителя, щепотку молотой паприки и соли. Ингридиеты для начинки: 150г. сыра натертого, несколько веточек петрушки, большая горсть маслин. Берем сильно охлажденное масло и рубим его ножем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой в миску и добавляем масло.Перемешиваем вилкой до состояния, когда смесь станет похожа на крошки. Добавляем сливки и перемешиваем деревяной лопаточкой до получения гладкости. Если тесто получилось слишком липким добавляем муки . Присыпаем рабочую поверность мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник размером 25 на 20 см. Для начинки петрушку измельчаем, маслины произвольно нарезаем. На поверхность раскатанного теста посыпаем сыром, петрушкой и маслинами. Свернуть тесто в неочень плотный рулет с длиной стороны. Нарезам на "кружки" толщиной по 2 см. Перекладываем на противень выложеннвй пергаметом. Выпикаем в духовке нагретой до температуры 220 градусов минут 10. Подавать теплыми.
Ну в общем-то в воскресенье с утра можно и немного повозиться с такими плюшками, чтобы домашних порадовать. Только мне интересно, а какой вы сыр используете? Обычный? Просто, мне кажется, что с маслинами хорошо сочетается брынза, она солененький вкус придаст булочкам.
У нас в семье брынзу не очень любят, поэтому я её не ложу. А сыр какой есть тот и использую. А вы если с брынзой попробуете сделать, поделитесь как это получилось.
Я тоже очень часто пеку плюшки как сладкие, так и соленые с разными добавками. РЕцепт у меня практически такой же, но я еще добавляю в тесто яйцо, тесто становится мягким и вкусным.
Я редко пеку что-то подобное, но ваше блюдо мне понравилось, нужно попробовать сделать. Люблю всё новое. Надо выбрать и предложить вам свой любимый рецепт.
Не плохо получится если тесто сделать по более соленым, так как приправа описанная не много специфического вкуса и соли будет не достаточно.
Люблю маслины и оливки, но не когда не думала, что их можно и в выпечке использовать, спасибо большое за рецепт, обязательно испытаю.
На вид очень симпатичные, но мои дети плюшки ассоциируют со словом "сладкое".А такие я никогда не пекла...еще...но спеку!