Всем доброго времени суток. Подскажите, кто может знает или имел дело. В общем суть такая, не могу выбрать лак без запаха, чтобы он был неэластичный, а как бы так выразиться, хрупким что ль, как то так. Либо быстро полимеризовался (1 сутки). Нужно лакировать в домашних условия небольшие предметы из дерева окрашенные, и соответственно, запах не желателен. Попробовал два вида лака - акриловый и полиуретан-акриловый, фирму не помню, нужно глянуть. Но и тот и другой образуют пленку эластичную, и не совсем подходят для меня, мне нужно, чтобы например за сутки лаковая пленка становилась твердой и крошилась. А те лаки, что я пробовал, за месяц примерно достигали той кондиции, но и то, не на столько, как хотелось бы. Вообще есть такой лак в природе? Заранее всем спасибо за ответы.
Вряд ли. У пленки ЛКП есть определенные свойства которые определяет производитель, твердые и хрупкие пленки будут быстро отскакивать от поверхностей которые подвергаются температурным расширениям.
Ну так, нет ни какого температурного воздействия. Просто эластичный лак не подходит, нужен хрупкий, какой?
А может существовать, даже знаю точнее, существует, т.к. видел готовые изделия именно с таким лаком, который через сутки после лакировки становится не пленкой, которая тянется, а вполне себе твердым и хрупким. Вот такой и нужен. Я так понял вы тоже не в курсе.
Все может быть. Но лаки без запаха - это акриловые лаки, на основе воды. Твердые лаки существуют - но они будут с запахом. Вам шашечки, или ехать?
Просто я вижу изделия, которые залакированы грубо говоря 4 дня назад, и у них запах очень даже приятный, т.е. можно сказать какой то не пахнущий лак, и в то же время сама пленка если допустим две детали разделить, крошится, а не рвется, как пленка, вот такой надо.
А может это лак который был подвергнут камерной сушке? Судя по тому, что в теме никто больше не написал, вряд ли существует готовый ответ. Экспериментируйте.
Берете ноги в руки и идете в строительный, в отдел лако-краски. Там этих лаков немеренно. Есть фирмы, которые специализируются именно на таких вопросах и уже давно решили его. Без запаха есть и не один, нужно просто отзывы почитать. Дерзайте