Вопрос по утеплению

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем hom4enko, 6 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Умница +5.
    Ulrich, 11 дек 2012
    #21
  2. ISOROLL

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    производство теплоизоляции для трубопроводов
    Очень не рекомендую Алюфом (это же Тепло- и пароизоляция для бань и саун) если это жилая комнота то после такого утепления в комноте будет повышеная влажность, лутьше приминять вкачестве подложки ИЗОСПАН или аналоги облодает паропроницаймостью, а утеплитель лутьше базальтовый это и хорошая теплоизоляция и отличная звукоизоляция. У базальтовой изоляции несколько приимуществ: главное это негорючий материал, основной состав природный минерал базалт, срок службы равен сроку службы здания, в отличии от полистирола в прцессе всего срока службы в атмосферу не выделяет вредных веществ.
    (Полистирол в прцессе службы окисляетя с выделением ацетальдегида, фенолформальдегида и т. п. вредных испарений. В интернете много статей по этому поводу, особенно остро эта проблема вставала на Украине настроили многоэтажок и "утеплили" в результате население этих домов стало болеть в несколько раз чаще со всеми вытекающими последствиями)
    ISOROLL, 12 дек 2012
    #22
  3. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Чушь пишете полную. Вы вообще о чем. Видать живете еще при СССР. Рекомендатель еще один:D. Все борются за метры, а тут на тебе... не стекловата, так базальт. Че уж пенопласт то сбрасываете со счетов? Костра есть еще. Давайте ей засыпем все- экологически чистый материал!
    Алюфом, разный есть, точно так же как и клей Церезит - для разных целей свой.
    Полистерол давным давно ничего не выделяет, Хромой лошади начитались что ли? Так там пенопласт был.
    Ulrich, 12 дек 2012
    #23
  4. ISOROLL

    На форуме с:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    производство теплоизоляции для трубопроводов
    Вред пенополистирола


    Дыши свободно > Загрязнители воздуха > Вред пенополистирола


    Пенополистирол и его разновидности - достаточно популярный материал для обеспечения теплоизоляции в доме, однако так ли он безопасен, как уверяют производители? Вред экструдированного пенополистирола проявляется не сразу, а со временем. Даже при нормальной температуре воздуха он начинает интенсивно разлагаться, испуская при этом большое количество ядовитых веществ и опасных для здоровья человека канцерогенов. Особенно опасен пенополистирол при пожаре, так как его дым содержит множество вредных органических соединений.

    Вопреки утверждениям производителей, которые мотивируя слабым горением или даже постепенным затуханием некоторых пенополистиролов, пытаются доказать пожаробезопасность материала, вещество признано учеными чрезвачайно опасным горючим материалом. Ведь пожаробезопасность с официальной точки зрения - это не только степень уменьшения массы изделия в объеме при возгорании, это еще и количество и качество продуктов разложения и окисления вследствие нагревания, а проще говоря, ядовитый дым, содержащий летучие вещества от сгоревших предметов. Лишь одна шестая часть погибших при пожаре людей погибла непосредственно от ожогов, а все остальные задохнулись и отравились ядовитым дымом. Это говорит о том, что пенополистиролы - пожароопасные вещества, от которых нужно держаться подальше, и уж тем более не укомплектовывать ими свое жилище.


    Российский научно-исследовательский центр пожарной безопасности проводил неоднократные исследования материала и пришел к однозначному выводу - показатели токсичности пенополистиролов соответствуют классу высокоопасных материалов, он признан высокотоксичным, дымообразующим веществом. Так, в случае пожара в многоквартирном доме пожарным следует заниматься не только квартирой погорельцев, но и их соседей, ведь летучий яд свободно проникает сквозь стены и вызывает удушение. Но это еще не весь вред пенополистирола. Токсичный дым поступает в атмосферу и угнетает здоровье людей и животных, живущих даже в небольшом отдалении от источника возгорания. Экологическая опасность утеплителя не вызывает никаких сомнений.
    Чем же вреден пенополистирол?


    Вред пенополистирола обусловлен еще и тем, что этот материал приходит в негодность гораздо раньше самого архитектурного сооружения. Естественно, о своевременного замене опасного утеплителя речи не идет. Производители стройматериалов наперебой рекламируют свою продукцию, пользуясь тем, свойства пенополистирола плохо изучены. А ведь только что произведенный пенополистирол и пенополистирол десятилетней давности - это практически два разных материала, ведь с течением времени утеплитель приобретает массу новых, далеко не безвредных свойств.

    Пенополистирол и здоровье - несовместимые понятия, вот почему жители панельных домов в большинстве своем не могут похвастаться здоровьем. Даже при комнатной температуре пенополистирол вступает в реакцию с кислородом и беспрерывно окисляется, выделяя стирол, бензол, формальдегид, толуол, этилбензол, ацетофенон и многие другие канцерогены. Да, с точки зрения теплоизоляции пенополистиролы являются одними из лучших утеплителей, однако расплата за это слишком велика.
    ISOROLL, 13 дек 2012
    #24
  5. Ulrich Старший мастер

    На форуме с:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Таких статей накатать можно десятки, и про Изовер накатать и про все что угодно. И сослаться на кого угодно.
    Вы официальный сайт покажите, этого центра, где они и пишут. Ссылка разрешается на такой источник, это не спам. А сослаться хоть и на Шаляпина можно, благо что помер.
    Ulrich, 14 дек 2012
    #25
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей