Вопрос по газификации дома

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем лисник, 22 май 2011.

  1. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Сколько копий было сломано и денег потрачено перед выходом на последний этап газификации трудно передать словами. Ну вот, проект у вас на руках, материалы завезены, и у вас в доме трудиться бригада монтажников. За ними надо постоянно присматривать, чтоб делали все аккуратно и как вам надо, а не как им удобно. Первый вопрос у меня возник такой - на какую высоту ставить газовые вентиля (краники)? До сих пор не могу для себя этого решить. Надо чтоб до них доступ был, и чтоб их не видно было.
    Затем начал выяснять вопросы с приемочным инспектором, например – где вентиляция. Возле каждого газового прибора должна быть вентиляция. Но я же не знал, что под газовым прибором подразумевается и счетчик. Зачем мне в коридоре, где стоит счетчик, вентиляция? Насколько оправдано это требование?
    И вопрос основной. Почему-то возле котла и колонки надо устанавливать газовые анализаторы. Почему именно там, а возле плит на кухне они не нужны? И есть ли толк от них? Я их не ставил, просто опять все решили деньги.
    лисник, 22 май 2011
    #1
  2. Estrela

    На форуме с:
    17 май 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Да, у нас все как всегда, требования такие, чтобы инспектор по приемке всегда имел материальную выгоду. А как же в квартирах, где газовые колонки и газовые плиты? Люди по 50 лет живут без газоанализаторов, и ничего. Но могу поздравить Вас, ЛИСНИК, ведь скоро Вы приобщитесь к народной газовой трубе. А у нас под Питером для этого надо всего-то 500 тыс.руб.
    Estrela, 22 май 2011
    #2
  3. Гриша Интерн

    На форуме с:
    2 май 2011
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    О краниках. Никаких ограничений здесь нет, поэтому ставить их надо так, что бы просто не было видно. Например - за крышкой плиты - и достать легко и не видно. Во-вторых, сейчас эти краники делают такого вида, что если они хорошо смонтированы, то картину особо не портят. Что касается всего остального, то это обычный повод взять взятку. Так было, есть и еще долго будет. Ну что тут сделаешь, когда страна мало платит работникам комунальных предприятий. Вот и пишут они такие правила, для своих возможностей.
    Гриша, 22 май 2011
    #3
  4. KAV26011980

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самое интересное что в новой квартире (сдана в мае 2010 года) никакие газоанализаторы не стоят и как-то утверждены проекты и счетчики проверяют и опломбируют? А вы интересовались на основании какого документа инспектор требования выдвигал? А проект вы с ними согласовывали - были ли там газоанализаторы включены? Или о них только вспомнили?
    KAV26011980, 29 май 2011
    #4

Поделиться этой страницей