Вопрос по электрике

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем arga, 12 ноя 2012.

  1. arga

    На форуме с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня следующая ситуация. Клиент хочет чтобы его уличным бассейном можно было управлять как из технического помещения бассейна, так и из дома. Вся система бассейна (фильтры, свет, насосы и т.д.) находится в техническом помещении, а вот пульт управления будет в как в тех.помещении так и в доме и провести туда (в дом) проводную систему не представляется возможности. Только беспроводная!!!
    Управлять нужно только аттракционами и светом и немного функций управления освещением вокруг бассейна.
    Может существуют какие-нибудь беспроводные системы управления?
    За ранее спасибо!!!
    arga, 12 ноя 2012
    #1
  2. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Технически.... дорого. Где то проплывала информация от кулибиных, можно через компьютер все это дело решить, получится хоть и из телефона по вай-фаю управляй компом, ну а комп в свою очередь управляет всей системой. Только так пока вижу решение.
    ecosensor, 12 ноя 2012
    #2
  3. arga

    На форуме с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В принципе цена вопроса не важна... Но спасибо за инфу, поищу ещё в интернете. Но вопрос остаётся открытым. Может есть какие радиоуправляемые контроллеры универсального назначения?
    arga, 12 ноя 2012
    #3
  4. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Практически в любом магазине занимающимся торговлей электро товарами (не обязательно радиотехникой) продается система радиоуправляемая система реле, в чем смысл - коробочка от которой идет радиоприемник напичкана коммутационными реле (от 10 А и выше). Есть пульт каждая кнопка которого эта кнопка управлением одного из реле "выключателем". Ставите такую коробочку параллельно стационарной системе и в принципе все
    jeck, 12 ноя 2012
    #4
  5. Леня Интерн

    На форуме с:
    12 май 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Есть такое направление оно называется: " умный дом" так вот оно включает в себя подобные ноу хау. В принципе. вы это можете сделать и сами ничего нового нет. Компьютером уже давно можно управлять с ДУ, софт найдете в интернете, а через порты будите управлять реле.
    Леня, 12 ноя 2012
    #5
  6. arga

    На форуме с:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо огромное за направление. В принципе что искал - нашел.
    arga, 13 ноя 2012
    #6
  7. zellus

    На форуме с:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я сам электрик и мне совершенно непонятна фраза, что не представляется возможным проложить кабель(!?) Всегда можно проложить! И под водой и как угодно! Зачем изобретать велосипед? :):):)
    zellus, 20 дек 2012
    #7
  8. Hameleon1969 Старший мастер

    На форуме с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Арга! Не могу не согласиться с форумчанами. Если нет желания прокладывать кабель, то это другой вопрос. Управлять можно и без компьютера. Сейчас на рынке товаров "IT технологий" много дэвайсов предназначенных для дистанционного управления оборудованием. Не изобретайте "велосипед", его уже давно изобрели.
    Hameleon1969, 21 дек 2012
    #8
  9. 555anj Новичок

    На форуме с:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Сталкивался с подобной проблемой и решил её с помощью автомобильной сигнализации. В место открытия дверей включение света и так далее. Там всегда хорошая инсрукция и приличная надёжность.
    555anj, 25 фев 2013
    #9
  10. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Зачем прокладывать кабель если можно использовать малогабаритный дистанционный пульт, нужен все го лишь модуль радиоуправляемый. Их сейчас много разных, на много команд, то есть подключить можно много чего. Такие блоки продаются как в специализированном магазине, так и в обычных магазинах где продаются электро товары.
    jeck, 2 мар 2013
    #10
  11. sandalini Старший мастер

    На форуме с:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    373
    Проблема высосана из пальца. Обычный пульт дистанционного управления дает возможность управлять простейшими функциями как из помещения так и снаружи помещения.
    sandalini, 5 сен 2013
    #11
  12. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Да, пульт - это замечательный в своей простоте выход. Что значит хотя бы иногда голову включать!
    РоманБ, 6 сен 2013
    #12
  13. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Есть Вашей проблеме простое решение: на радиорынках ещё есть в продаже системы ДУ советскими телевизорами. Берите её - и вперёд. Прикупите релюшек (есть маленькие, чтобы огромный ящик не сооружать) и собирайте всё, что Вам угодно!
    ivz78, 9 сен 2013
    #13
  14. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Да, вот только для многих сейчас эти релюшки - непонятный ребус. Это раньше у каждого дома был паяльник...
    РоманБ, 12 сен 2013
    #14
  15. ivans82

    На форуме с:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все привет! Как то вы быстро проскочили сразу на реле, у меня вот проблема, в бане постоянная сырость, пар. Как изолировать от сырости проводку, а также контакты в плафоне и на выключателях?
    ivans82, 15 янв 2014
    #15
  16. Roman Pranik Интерн

    На форуме с:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Немножечко не в тему, но не смог удержаться.Хотя тоже касается проводки, электричества, бассейна). Короче. У соседа есть альпийская горка, в основании которой небольшой водоёмчик с карасями. Так вот он экономный очень) и всю работу старается делать сам. Сделал подсветку в бассейне, красиво получилось, но что то там недоизолировал наверное. И был у него коронный номер на любом сабантучике возле бассейна: когда все уже немного подпивали, он говорил - кому показать карася) при этом включал подводное освещение и в этот момент рыба, как ракета, выскакивала из воды!!

    PS Это я к тому что изоляция прежде всего.
    Roman Pranik, 16 янв 2014
    #16
  17. Олег Ворченков Мастер

    На форуме с:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Не берите дешевые Китайские подделки. Берите только проверенных фирм, а то купите, а работать не будет.
  18. ciba Мастер

    На форуме с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Лучше всего такие системы монтировать под компьютерное управление. Позвоните в фирму торгующей им и обьясните задачу.
    ciba, 17 янв 2014
    #18
  19. Олег Ворченков Мастер

    На форуме с:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Согласен, но как то оно дороговато будет. Если все ставить на компьютер. Надо наверное другой вариант продумывать.
  20. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Поставьте понижающий трансформатор, что бы на выходе было 30V. И проблема решена. У меня в бане таки сделано. Не боюсь что током стукнет. Зачем там 220. А в основном вопросе, не знаю, надо в инете посмотреть.
    олег вел, 18 янв 2014
    #20

Поделиться этой страницей