Вопрос по балкону

Тема в разделе 'Фасадные системы, фасады, балконы, лоджии', создана пользователем filatov_denis77, 23 апр 2021.

  1. filatov_denis77 Бывалый

    На форуме с:
    19 апр 2021
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Достаточно ли утеплить балкон и сделать теплый пол для поддержания нормальной температуры на балконе. Центральный регион и желание сделать из балкона кабинет.
    filatov_denis77, 23 апр 2021
    #1
  2. Игорь Панасюк

    На форуме с:
    8 июн 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Давайте разобьем вопрос на несколько частей.

    Первое это теплоизоляция — балкон изначально задумывался как холодное неотапливаемое сооружение, поэтому требует серьезного утепления. Вообще устанавливать теплоизоляцию на внутренние стены — это моветон, т. к. этими действиями вы загоняете точку росы внутрь стены, но на балконе это не стена, а скорее ограждение. Чем утеплять — лучше минеральными плитами, т. к. этот материал негорючий и в отличии от пенопласта не выделяет стирол. Не забудьте утеплить пол и потолок (не менее 100мм). Толщина — лучше 100 мм, если нет возможности — хотя бы 50 мм. Окна — это самый большой источник теплопотерь, поэтому обязательно двухкамерные стеклопакеты.

    Теперь про отопление после монтажа вам будет достаточно теплого тола стандартной мощности (150 Вт/кв.м) Лучший вариант — экранированный, заземленный6 оборудованный защитой от локального перегрева и аварийных условий работы ЗЕБРА ЭВО-300 WF45. Теплый пол лучше укладывать под ламинат, не используйте ковролин или линолеум. Датчик размещайте на алюминиевом поле нагревателя для достоверности его показаний, обязательно подключите заземление к корпусу ЭВО-300 через УЗО — это ваша безопасность!

    Не устанавливайте теплый пол в те места где будет стоять мебель без ножек! В холодное время лучше не закрывать дверь на балкон-кабинет, тогда тепло из квартиры будет нагревать балкон а теплый пол только догревать его. Будут вопросы звоните производителю ЗЕБРЫ ПСО.
    Игорь Панасюк, 8 июн 2021
    #2

Поделиться этой страницей