Вопрос - ответ

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем BLUMENMADCHEN, 2 ноя 2012.

  1. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    В этой теме задаем вопросы, на которые нужны конкретные ответы и не требующие долгих обсуждений.
    BLUMENMADCHEN, 2 ноя 2012
    #1
  2. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Очень добрый день.
    Сразу напишу беда слава богу случилась не у меня а у соседа ,но в принципе со стихией боролись оба по этому начну по порядку.
    Итак отгремели летние дожди (с) точнее осенние, и в Крыму на водиться со штормовым ветром пришли ливни, после жаркого лета казалось бы земля как губка должна впитывать всю влагу ан нет, корка земли на 5 см намокла и основной поток как сель погнал воду по дачным участкам.
    У видя такую беду я сразу понял подвох, хорошо хоть на огороде возился, я быстренько откусил с низу сетку рабица и поток который нес всякий мусор: целлофановые кульки , палки ветки, просто проскочил мимо, а мой сосед спрятался от дождика и лишился забора, целлофан и мусор забил сетку, а вода повалила забор, в итоге мы получили пол дня бестолковой работы.
    Вопрос не в этом, а в другом, я не всегда бываю на даче, а так держать поднятую сетку. тоже негоже, мало ли зверь какой забежит, пожрет все, а так поток забор повалит. Дожди только начались, может есть способ какой нибудь как по уму забор организовать?
    pioneer, 1 ноя 2012
    #2
  3. лета Старший мастер

    На форуме с:
    15 май 2011
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    А что, если такой поток пронесется по огороду, то там еще что-то сохраниться? Наверно надо все таки не забор складывающимся делать, а бороться с селем на своем участке. Дождевой поток надо отвести от дачного массива. Соберитесь вместе и поставьте дамбу, или выкопайте ров. Решить можно только на месте, поэтому конкретных рекомендаций трудно дать.
    лета, 1 ноя 2012
    #3
  4. bija089 Подмастерье

    На форуме с:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    На даче залез в погреб, обратил внимание на лаги, они были прогрызены короедом. Обработал дихлофосом, боюсь повторения сценария. Какое средство лучше всего использовать от короеда, подскажите.
    bija089, 1 ноя 2012
    #4
    toshiba007 нравится это.
  5. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Короеда очень тяжело вывести. Средств полно и все эффективные. Попробуйте СЕНЕЖ ИНСА. Он для профилактики и уже заражённой древесины. Но обрабатывать придётся несколько раз. Если не поможет, обратитесь к народным средствам.
    mam, 1 ноя 2012
    #5
  6. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Как вам объяснить , ров не получиться, так как поток в основном идет не по земляным наделам, а по дороге( грунтовка), и когда дорога делает изгибы то естественно вода так повернуть не может, она заливается на участки, неся с собой мусор. мусор забивает сетку и вуаль-ля забор на земле.
    Сегодня было целое собрание в кооперативе по этому поводу, народ орет а толке нет, ни одного дельного и более менее бюджетного предложения ни кто не высказал, прямо беда какая то.
    pioneer, 1 ноя 2012
    #6
  7. Валерия_К

    На форуме с:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дождевую воду храним в металлическом баке. На зиму бак изнутри покрывали смесью жидкого стекла, воды, цемента. В этом году решили избрать другой метод: преобразователь ржавчины плюс акриловый грунт. Посоветуйте, стоит так бороться с коррозией или есть другие способы?
    Валерия_К, 1 ноя 2012
    #7
  8. penguiner Старший мастер

    На форуме с:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Дихлофос Вашему короеду шо кадавру припарки. СЕНЕЖ ИНСА тоже самое. Это профилактика, солевой раствор, впитывается не более, чем на 4 мм. Только если насверлить дырок с мелким шагом и всё позаливать. Вы сможете вывести точильщика только серной шашкой. Есть разные производители, российские. Я пользовался шашкой "ФАС". Точно не помню, где-то пару баксов стоит за штуку. Одной шашки хватает на 10 м3. У нас, в Беларуси, в магазинах продают только шашки "Климат", но они слабые, для жука это недостаточно. Я находил специальную ядохимикатную сельхозконтору в Минске по Гуглу. Там и покупал. Поищите в вашем регионе. В плюсе то, что эта едкая гадость уничтожит не только жука, но протравит все грибы, бактерии, клещей и мокриц в вашем погребе. Мыши тоже уходят, но очень быстро возвращаются:). Продукты нужно будет выгрузить и запастись средствами защиты. Противогаз, респиратор на худой конец. Правила техники безопасности выполнять обязательно! Впрочем, всё в инструкции написано. Инструкцию читать внимательно, соблюдать тщательно! Мне реально помогло, до этого тоже пытался баловаться инсектицидными пропитками.

    Насколько я понял, сложные методы антикоррозионной защиты, наподобие катодной, или обработкой полимочевиной (кстати, "Урефлексом" обрабатывали резервуары подмосковной "Coca-Cola" - приятного аппетита, москвичи:)) исключаются. Нужно по-простому, по-народному.

    В любом случае, перед тем, как нанести антикоррозийное покрытие, необходимо произвести механическую очистку поверхности (продрать металлической щёткой, если есть возможность, идеальный вариант - пескострука) и обезжиривание (протереть тряпкой, смоченной ацетоном или растворителем 646).

    Далее, можно применить эффективные, но недешёвые эпоксидные либо виниловые составы, предназначенные специально для резервуаров, к примеру, марки "Jotun". Хотя дороговизна их условна, если учесть высокие эксплуатационные качества и немаленький срок службы.

    Более доступные методы, "колхоз". То, о чём Вы пишете: преобразователь + акриловый грунт - это выброшенные деньги. Акриловый грунт предназначен для совсем других целей.

    Обойду стороной народные методы типа: "смешовываем в равной части воск, олифу, битум, ослиную мочу и самогон". Может, и действенно, но нужны стендовые испытания. В особенности по сочетанию воска и самогона.

    Вариант первый: хорошая краска для наружного применения по хорошему грунту. Я не знаю ничего лучше, чем сочетание советского грунта ГФ-021 и краски ПФ-115. Грунт можно заменить на иностранный, коррозионностойкий, но краска ПФ-115 вне конкуренции по сочетанию цена/качество. Сейчас появились импортные краски "по ржавчине", не требующие применения грунта, в целом тоже неплохой результат. Можно также бочку изнутри залить горячим битумом или замазать битумной мастикой, но потом, если нужно будет очистить, сделать это будет проблематично. Надёжно, но не экологично.

    Следующий вариант. Собственно, им Вы и пользовались ранее: " На зиму бак изнутри покрывали смесью жидкого стекла, воды, цемента." Только не очень эффективно использование жидкого стекла: со временем оно вымывается водой. Сегодня существует большое количество готовых гидроизоляционных смесей на основе цемета. Они применяются в ответственных конструкциях и дают стабильно высокий результат. Лично я традиционно пользуюсь смесями "Сeresit CR65" и "Сeresit CR90", хороши также составы марок "Sopro" и "Remmers", но есть и другие производители. Они предназначены для работы с бетонными поверхностями, но и на металле неплохо держатся.

    И напоследок ещё один вариант: если не хотите никогда больше красить бочку - замените её на пластиковую.
    penguiner, 2 ноя 2012
    #8
    Arina2011 нравится это.
  9. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Не хотите что бы забор повалило - делайте хороший забор, с металлическими столбиками или железобетонными. Стоит подумать на счет отвода воды, хотя бы с вашего участка, лишь бы из - за вашего отвода не навредить соседним участкам
    jeck, 2 ноя 2012
    #9
  10. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Короче так, решили сделать бетонный бордюр высотой 30 см и шириной столько же шириной и уже в него вмуровывать металлические трубы, а на них натягивать сетку. Только вот меня сомнения берут , не низковат бордюр?
    pioneer, 2 ноя 2012
    #10
  11. penguiner Старший мастер

    На форуме с:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Забор можно застраховать:).
    penguiner, 2 ноя 2012
    #11
  12. LennyBars! Ученик

    На форуме с:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Всем привет, черви меня одолели со всех сторон, когда они уже успокоятся, то все листья обглодали, то вот теперь под землей. Началось все с того, что решила я вскопать грядку для зимнего чеснока, ну и что, нашла такую кучу червей, черных таких же, только они чуть длиннее опарышей, и не знаю кто такие, а мне то страшно, мало ли, вдруг они для растений вредные, как от них избавиться не знаете?
    LennyBars!, 3 ноя 2012
    #12
  13. KarinaRoumans Прохожий

    На форуме с:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Да это и есть опарыши, только черные, они не опасны для ваших растений, так что не переживайте, если противно просто подкопните под ними и выкиньте в угол огорода... и все.
    KarinaRoumans, 3 ноя 2012
    #13
  14. LennyBars! Ученик

    На форуме с:
    14 июл 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Так почему они черные, я никогда не видела черных, опарыши они всегда и везде белые!!!
    LennyBars!, 3 ноя 2012
    #14
  15. KarinaRoumans Прохожий

    На форуме с:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    вы никогда не видели и не слышали о черных опарышей? О тогда вы встретите много еще открытий на своем пути, черные опарыши они в огородах часто встречаются, допустим сдох крот и вот, стали его черные черви пожирать!!!
    KarinaRoumans, 3 ноя 2012
    #15
    Наташа777 нравится это.
  16. penguiner Старший мастер

    На форуме с:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    308
    Чёрная-пречёрная дача. Чёрный-пречёрный огород. Чёрная-пречёрная грядка. Чёрные-пречёрные опарыши. :)
    Никогда бы не подумал, но личинки в пределах одного вида мясных мух могут быть как белого, так и чёрного цветов. Всё как у людей.:D

    Вложения:

    • Maggots.jpg
      Maggots.jpg
      Размер файла:
      117,4 КБ
      Просмотров:
      2
    penguiner, 7 ноя 2012
    #16
  17. Виктор1983 Прохожий

    На форуме с:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    Суть вопроса. У нас старое снт, сто лет особо никто ничем не занимался. Сейчас выбрали новое правление и председателя, который активно взялся за работу. Как то на собрании председатель озвучил необходимость восстановления общей системы отвода воды с участков.... и наши соседи "услышав звон"приняли это как указание к действию. В один прекрасный день приезжаем на дачу, а у нас вдоль легкого забрало, далее вдоль дома а потом и вдоль тяжелого (за домом) забора прорыта водоотводная канава. Но!!!! прорыта она сантимах в 15 от столбов легкого забора сантимах в 40-50 от фундамента дома и на таком же расстоянии от опалубки тяжелого забора. Но даже не в этом дело! Канава нужна, но межевая, пару "штыков" вниз и полтора в ширину, а у нас... пол метра в ширину и наверно метр в глубину. Вода стоит!
    Вдоль дома своими силами этот "противотанковый ров" завалили камнем, щебнем, мелким кирпичом. Но ощущение того, что дом "поплывет" - осталось! Понятно, что соседи все это безобразие накопали на своем участке, но наш то пограничный забор рухнет Получается его нужно переносить еще дальше вглубь своего участка! А дом! Он легкий, без подвала, в общем старая самая обыкновенная дача! Если он просядет на ту сторону где была прорыта траншея? В общем форумчане, нужен совет. Что со всем этим делать!!!???
    P.S. Совсем забыл упомянуть самое главное. ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ ВОДООТВОДА ПОКА НЕТ!!!! У соседей получилась одиночная траншея в которой стоит вода!
    Виктор1983, 14 ноя 2012
    #17
  18. valencia542 Интерн

    На форуме с:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    У меня была немного похожая ситуация. Но, правда, с соседями пришлось разбираться и выяснять отношения. После многочисленных ссор и скандалов, они все-таки зарыли яму и признали, что были неправы.
    valencia542, 14 ноя 2012
    #18
  19. Ramir Новичок

    На форуме с:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Мать как то попросила накопать земли для рассады,так там были червячки похожие на опарыш,то же черного цвета.Вся рассада пропала так как они подгрызли всю корневую систему.
    Ramir, 14 ноя 2012
    #19
  20. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вас интересует, что конкретно делать с этой проблемой чисто физически или правовая сторона дела и "разбор полетов" с соседями? Потому как эти вопросы обсуждаются в разных разделах форума.
    BLUMENMADCHEN, 14 ноя 2012
    #20
    toshiba007 нравится это.

Поделиться этой страницей