Возникло желание купить себе вот такую люстру с дистанционным управлением и светодиодной подсветкой , но возникает вопрос о качестве диодов не будут ли они часто перегорать? Устанавливал кто нибудь подобные люстры у себя дома , поделитесь опытом. Так как я раньше не встречал такие люстру у своих знакомых и не знаю удобно ли пользоваться пультом - главный вопрос - удобно ли пользоваться пультом дистанционного управления для люстры?
Пультом конечно удобно пользоваться, но эту я считаю для совсем ленивых или инвалидов, которым трудно ходить, ну зачем вам еще один лишний пульт?
Вот я и хочу разобраться нужен он мне или нет , часто бывает что не понятно куда девается пульт от телевизора , а это ещё и от люстры буду искать...
так вы и определитесь - НАДО ли вам лишнюю "головную боль"? а что касается светодиодов, то они относятся к разряду "энергосберегающих" ламп - т.е. рассчитаны на максимально долгий срок службы и с низким энергопотреблением.
Без сомнения очень классная штуковина, я уже давно к такой присматриваюсь, реально упрощают пользование и энергопотребление и пульт и современные лампочки. а по поводу службу этих элементов было написано достаточно много и поэтому судя потому как полотно все нововведения вошли в жизнь обывателя то и замена и ремонт не будут стоить слишком дорого.
Можете не беспокоиться за светодиоды. У них жизненный ресурс намного больше чем у любых ламп накаливания. Вам хватит на весь срок службы люстры. У меня подобная уже 5 лет работает
Я бы не советовал, вот представьте ситуацию. Вы из дому ушли днем и оставили пульт где-нибудь, например, на журнальном столике который стоит в конце комнаты, а вернулись поздно ночью заходите в квартиру или дом, а там хоть глаз выколи, ни чего не видно вы вспоминаете, что пульт от люстры в конце комнаты на журнальном столике и начинаете движение к нему. Бах вы во что-то врезались, потом через что-то споткнулись, упали, набили кучу шишек и синяков. Оно вам надо? А насчет светодиодов если я не ошибаюсь, то у них нет, свойства перегорать
Тут Вы не правы. Такие осветительные приборы можно выключить не только с помощью пульта, но и с помощью банального выключателя, к которому мы все привыкли. Но пульты, действительно, имеют свойства пропадать в самый неподходящий момент, поэтому придется все равно бегать к выключателю. Это штука только для педантов. )
Пультом пользоваться не просто удобно, а очень удобно, даже если он многофункциональный, это я Вам говорю как владелец подобной люстры. Что касается качества светодиодов могу сказать следующее: у меня люстра итальянская производства - два года с диодами никаких проблем. Читал в нете, что есть проблемы с диодами у польских люстр, ну и соответственно у китайских.
Lenok Lenina сказал(а): ↑ Пультом конечно удобно пользоваться, но эту я считаю для совсем ленивых или инвалидов, которым трудно ходить, ну зачем вам еще один лишний пульт? Без пульта хорошо при одной, максимум 2 лампах, при 3 уже ставили двойной выключатель. Прикиньте, что нужно сонтировать для управления люстрой с как минимум 4 режимами работы и сколько проводов проложить (1 режим - 1 провод). А насчет потери пульта -будьте аккуратней. Ведь и ключи от машины теряются, но к лошади никто не возвращается. Уходя из дома оставляйте пульт у входа на стене (как у многих сплит-систем) или отключайте люстру обычным выключателем, режимы поменяете когда найдете пульт
В том то и дело, что при наличии пульта на люстру подводится 2 провода - фазный через выключатель и нулевой (как к обычной лампе). Контроллер смонтирован внутри люстры. Вот он получая радиосигналы от пульта переключает режимы.
Да.. у вас серьезные проблемы - некуда деть пульт.. ужас! Купите обычную люстру, если такая вас очень смущает, с плафонами, как раньше.