Вольеры и будки для питомцев

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем zarabbo, 19 авг 2008.

1. galadali Прохожий

На форуме с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы сами держим немецкую овчарку, ей уже 5 лет. Вольер мы сделали размером 2,5х4,5 в углу забора у въездных ворот и калитки. То есть получаются две глухие стены высотой 2 метра, теплая конура, которая стоит на деревянном настиле размером 2,5х2,0. Сама конура с двойной стенкой с утеплителем из пенопласта. Зимой дополнительно делаем шторку из дарнита. Для кавказца вольер нужно варить из прутка или арматуры. Наша овчарка в хлам рвала сетку рабицу.
    galadali, 16 мар 2010
  2. Satir Прохожий

На форуме с:
    11 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Перегретый пластик выделяет токсины вредные, поэтому в жаркие летние дни он опасен не только для животных, но и для людей. А что касается собачий конуры, то не нужно изобретать велосипед- сколотите её из отшлифованных досок.
    Satir, 11 апр 2010
  3. metalltec

На форуме с:
    11 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отличные вольеры производятся в г. Серпухов. Цены не дорогие.
    metalltec, 11 май 2010
  4. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Мы полностью перестроили старый вольер для нашей Эльзы и теперь я размышляю какие цветы уместно будет посадить вокруг, чтобы не навредить собаке. Сам вольер поднят над землей и две стены обшили деревом поверх сетки и арматуры, а две стены (те что на участок) открыты. Крышу пока накрыли ондулином, но вообще будем признательны за совет: оставить ондулин или заменить на что-то другое.
    Хочу зашитые стены обвить растительностью. Однако опасаюсь за здоровье собаки. Не вызовет ли у нее аллергию или еще какую реакцию? В плане клематисы, плетущаяся роза и другие подобные цветы, а внизу лилии, ромашки.
    vegaran, 22 авг 2012
  5. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Интересно есть ли у вас родословная, большинство аллергии у собак передается по наследству. И преимущественно у собак пищевые аллергии, то есть то что попадает внутрь, так что стоит подумать о том чтобы просто доступа к вашим цветам не было, что бы случайно не съела.
    jeck, 22 авг 2012
  6. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Нет, у нас не чистопородная собака, хотя ее родители оба шотландские овчарки, но она сильная и здоровая собака. Вместе с тем я боюсь цветами испортить ее здоровье. На каком расстоянии от вольера вообще можно сажать растения?
    vegaran, 30 авг 2012
  7. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Смотря какая порода и возраст какой. А что она у вашей собаки есть реакция на определенный вид растительности?
    svetlana270, 17 сен 2012
  8. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Точно не навредит вашей собаке плющ и вьюнок. А если вы переживаете, то посадите на первое время вьющиеся однолетники. В случае чего, их не жалко будет повыдергать сразу как аллергия начнет проявляться.
    varonita, 21 сен 2012
  9. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Первый раз слышу, что бы у собаки была аллергия на растения, тем более они от природы знают, какие растения для них опасны.
    Lenok Lenina, 21 сен 2012
  10. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    не переживайте, не чего вашей собачке от этих светов не будет, вам скорей надо переживать за светы, аммиачная кислота в моче вашей собачке погубит ваши цветочки в ближайшие 6 месяцев.
    sannas, 21 сен 2012
  11. sopa8383 Интерн

На форуме с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    А вы попробуйте для начала оставить на непродолжительное время собаку возле растений, которые планируете посадить, и понаблюдайте за поведением собаки. Если все нормально - то сажать можно.. Собаки сами знают что для них вредно и не будут вести себя спокойно возле опасных растений
    sopa8383, 22 сен 2012
  12. alex04 Интерн

На форуме с:
    26 авг 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    162
    Я никогда не слышал про неприязнь собак к цветам. Думаю, что можно сажать любые цветы возле вольера.
    alex04, 23 сен 2012
  13. alexidi Прохожий

На форуме с:
    25 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    В прошлом году построил я вольер для моего любимого Джека.:) Прежде чем приступить к постройке, я перелопатил кучу сайтов в поисках информации как правильно сделать вольер. В итоге я выбрал с каждого сайта то, что мне нужно было. И так, для овчарки вольер должен быть просторным не менее 6 кв.м. Я сделал его 4 х 2.5 довольно просторно получилось. Высота 2 м. Построен он на 8-ми бетонных тумб, высотой в 20 см. от земли. Это предотвратит замерзание пола, а так же его гниение. Пол сделан из доски 50 мм сосны, прилегать должны плотно, чтобы не продувало снизу. Покрашен пол Пинотексом. Каркас и стропила сварены из металл-профиля 4 х 4 см. Это делает конструкцию прочной, и не пригодной для зубов собаки:) Сетку я использовал заборную, армированную. Рабица по моему не очень практична, со временем может деформироваться. Заднюю стенку нужно сделать глухой, а по бокам желательно обшить поликарбонатом. Это защитит от продувания и сквозняков. Зимой я обшиваю и переднюю часть, поскольку у нас очень холодно. Крышу можно накрыть по желанию подручными материалами. Внутри нужно построить утепленную будку. У меня она 1 х 1.2 м. и 1 м. высота. Джек очень доволен таким жилищем :). Надеюсь этот опыт окажется вам полезным. DSCF0265.JPG
    alexidi, 25 сен 2012
    rdvrov нравится это.
  14. ZMarina

На форуме с:
    23 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А сколько у вас зимой минусов обычно? У меня тоже немец, и тоже планирую такой вольер с будкой. У нас в прошлом году было -28, так я своего в дом брала. А сосед поставил в вольере над входом в будку лампу типа УФО (у него такой же вольер, как у Вас). Нужна эта лампа? До какого холода немцы в таких условиях хорошо себя чувствуют?
    ZMarina, 25 сен 2012
  15. alexidi Прохожий

На форуме с:
    25 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Это в Ленинградской области. Тут и до -30 бывает. Джек перезимовал нормально. Будка у него утепленная. Ничего для обогрева не ставили, наполнили будку сеном и ему было тепло. Овчарки мороза не боятся обычно, но если трещенские морозы длительны, то лучше конечно присматривать и если что - принимать меры.
    alexidi, 25 сен 2012
  16. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    При чем тут вообще собака, если тема называется "Строительство бани, сауны"? Вообще не надо заморачиваться на цветы. Никакой аллергии у собак не бывает. Сажайте, что считаете нужным.
    Lolita_off, 27 сен 2012
  17. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    А что значит "утеплённая"? Только сеном? Мы своей собаке обычно на зиму в будку кладём на пол какую-нибудь толстую тёплую тряпку. Правда, он иногда её выкидывает. Вот думаю, не обить ли и стены чем-то типа брезента.
    and64rei, 28 сен 2012
  18. alexidi Прохожий

На форуме с:
    25 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Утепленная как и положено, минватой. Стены, потолок и пол - двойные, внутри них положена минвата. Поэтому на пол мы стелем только сено.
    alexidi, 28 сен 2012
  19. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Поздравляю! У вас получился настоящий вольер, он грамотно продуман и я думаю, что вашей овчарке он в самый раз. У знакомого, который тоже живет в частном доме похожая конструкция, однако у него сенбернар. Вопрос. Если какие либо особенности конструкции для различных пород собак?
    rdvrov, 28 сен 2012
  20. alexidi Прохожий

На форуме с:
    25 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Да, все зависит от размера собаки и ее выносливости к климатическим условиям.
    alexidi, 28 сен 2012

Поделиться этой страницей