Водостоки

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем -WN-, 16 май 2012.

1. -WN- Мастер

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    288
    На одном из участков садового кооператива, я видел домик оборудованный металлической водосточной системой. Стоит она уже давно и местами проржавела насквозь. Я хочу установить такую систему из пластика. Насколько пластик надежен в зимнее время при низких температурах?
    -WN-, 16 май 2012
  2. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Пластик тоже разный бывает! У родителей в частном доме установили такую систему из чего попроще - так зимой при сильных морозах трубы в нескольких местах лопнули! Пришлось менять на более качественный.. Скупой платит дважды - это факт!))
    olgastep, 16 май 2012
  3. Lynna Мастер

На форуме с:
    1 мар 2012
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Посоветуйте, пожалуйста, как можно наиболее эффективней отвести воду, которая образуется на окнах не отапливаемой веранды. Температурный режим там колеблется, поэтому часто образуется на окнах влага, которая стекает и портит деревянные рамы. Укладывали влагопоглащающие материалы, но они не помогают, потому, что вода попадает в трещины и щели.
    Lynna, 16 май 2012
  4. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    Вопрос в том, как отвести воду, которая уже стекла из окон веранды или в том, чтобы она перестала там образовываться? Если первое, то поставьте не деревянный, а пластиковый подоконник с уклоном в одну сторону и отводите себе воду на здоровье. А вот, если второе, то выход только в установке двойных окон - тогда конденсируемой влаги будет собираться гораздо меньше!
    Slavuta, 16 май 2012
  5. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Не знаю, в каком регионе Вы проживаете. Если у Вас выпадает много снега и крыша имеет такую форму, с которой снег не съезжает на водосток, тогда пластиковые водостоки могут не выдержать снеговою и ледяную нагрузку. В этом случае лучше установить металлические водостоки. Если же Вы проживаете в южном регионе, лучше выбрать виниловые водостоки, они не подвержены коррозии.
    Leming, 17 май 2012
  6. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Мой отчим - просто человек с руками, растущими наоборот, прикрепил оцинкованные водостоки не правильно и они протекают, а от штырей, которые вкручены в кирпич, по стене пошли ржавые полоски. В некоторых местах полоски уже около пяти сантиметров в ширину и примерно 45-70см в длину. Каким образом можно убрать ржавчину со стены и из цементных швов дома? И скажите, можно ли водостоки как-то подправить или надо снимать старые и вешать новые? Тогда вопрос: имеет ли смысл навешивать именно оцинкованные водостоки?
    vegaran, 18 май 2012
  7. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    просто. на дрель насадку и вперед. просто счистить.
    фото приложите, как прикрепить так Вам удалось водостоки.
    Установить можно не именно с оцинковки. Цивилизация давно пришла. Вариантов очень много и куда получше оцинковки.
    ecosensor, 18 май 2012
  8. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Вот и добрались мы на дачном участке до ремонта домика, решили установить толковую водосточную систему. Из всех нам предложенных больше понравилась Французская система "Nikol", темболее подобрать можно нужный цвет, но цена! Очень дорого! Чем можно заменить? :p
    GAL, 19 май 2012
  9. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    ecosensor, 19 май 2012
    Slavuta нравится это.
  10. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    В одинарных окнах влага все равно будет скапливаться на стеклах. Это происходит из-за перепада температур и влажности в помещении. Так что или охладите веранду, или поставьте нормальные окна. Древесину можно защитить хорошей краской. Стекла надо установить на силикон. Покраску производить с особой тщательностью, хорошей краской, чтоб влага не имела доступа к дереву. Все это желательно делать в хорошую, сухую погоду.
    лета, 27 окт 2012
  11. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Если на веранде в окнах остекление одинарное, то можно раму на зиму с внутренней стороны закрыть полиэтиленовой пленкой. В этом случае конденсат на нем образовываться не будет, и деревянные детали окна не пострадают.
    Goshek, 27 окт 2012
  12. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Современному пластику, а точнее поливинилхлориду ничего не страшно, ни мороз, ни жара, но как по мне смотрится это как то не очень. Лучше из нержавейки или оцинковки сделать.
    vgv35, 7 фев 2013
  13. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Конечно, пластиковой водосточной системе ничего не будет, главное покупать такую, чтобы не выгорала, например, Hunter. Кроме водостоков, нужно обязательно на крыше установить систему снегозадержания, иначе снег зимой сорвет водосточные желоба.
    Goshek, 9 фев 2013
  14. ЕкатеринаМД Подмастерье

На форуме с:
    4 янв 2013
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    148
    Я с вами согласна, но есть выход установить на крыше ограничители, тогда снег будет съезжать частями, и пластик выдержит. А лучше сразу несколько, меньше вероятности обвала снега с крыши.
    ЕкатеринаМД, 11 фев 2013
  15. Igor77 Интерн

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    167
    Если речь идет о водостоке, то пластик не лучшее что прослужит реально долго. я бы использовал специальную оцинковку, она и надежнее и крепиться отлично и легко, и служить будет долго.
    Igor77, 19 фев 2013
  16. Qverkus Мастер

На форуме с:
    11 фев 2013
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    213
    Здравствуйте. Ничто не вечно не метал не пластик. У всего есть срок годности.
    Железо ржавеет, хотя если оно обработано специальными средствами (краска, лак или что- то подобное) то прослужит дольше. Пластик же разрушит ультрафиолет, при смене температур (зима - лето) может треснуть.
    Qverkus, 19 фев 2013
  17. Viktorella Мастер

На форуме с:
    14 ноя 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    263
    Хотим на даче сделать новые водоотливы, чтобы собирать дождевую воду для полива огорода. Но вот не знаю, какой материал лучше выбрать. Металл ражавеет, а пластик , как мне кажется. может покоробиться от яркого солнца.
    Viktorella, 20 мар 2013
  18. jeck Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    Вот тут в первую очередь стоит обратить внимание на основную крышу, что бы слив подходил по дизайну крыше. Металл сейчас покрывается антикоррозийным веществом и слив становится долговечен и не выцветает. Пластик - тут все сложнее, зависит от качества самого пластика, пластик может выцвести и поменять цвет на более яркий, может быть подделан или куплен для теплых краев, зимой от малейшей нагрузки он может сломаться, ели купили не качественный.
    jeck, 20 мар 2013
  19. Viktorella Мастер

На форуме с:
    14 ноя 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    263
    Крыша дома покрыта шифером, покрашенным в зеленый цвет. Над крыльцом мы сделали металлическую кровлю, тоже зеленую. Я ходила в магазин, смотрела, какие отливы продаются. И металл, и пластик по цвету можно подобрать. Как я поняла, Вы не советуете покупать пластик? Наверное тогда остановлюсь на металле.
    Viktorella, 20 мар 2013
  20. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Думаю, что не следует менять пластиковые водостоки на металлические, ведь, из цветного листа их не делают, а оцинкованные изделия будут служить намного меньше, чем пластиковые.
    Goshek, 26 мар 2013

Поделиться этой страницей