Водосточная система

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Evgeniy Petrjak, 8 авг 2011.

  1. Evgeniy Petrjak Ученик

    На форуме с:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Водосточная система это обязательный элемент при строительстве дома и особенно важно не забыть ее смонтировать при строительстве высокого, двух или трехэтажного дома, пока еще установлены леса. Как можно с пользой использовать громадное количество дождевой воды при грамотной установке водосточной системы? Как не затопить соседа дождевой водой? Не будет ли нарушением, если водосточные системы направить в центральную канализацию?
    Evgeniy Petrjak, 8 авг 2011
    #1
  2. TIMOFEY

    На форуме с:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Согласно действующему законодательству направление водосточной системы в центральную канализацию не является нарушением. Только соединение этих систем должно быть предусмотренно через так сказать промежуточный колодец, т.е. не на прямую.

    Хочется добавить, что срок службы кровельного покрытия напрямую зависит от того, насколько грамотно решена проблема водостока. Водосточная система является неотъемлемой частью кровли, при этом число, тип и расположение водостоков должны полностью отвечать проекту крыши.
    Сегодня существует три основных типа водоотвода: организованные (внутренний и внешний) и неорганизованный.
    Неорганизованная водосточная система считается самой элементарной – вода стекает прямо на землю. Однако она оправдана лишь для небольших загородных домиков или складских помещений со скатной крышей.
    Организованный внутренний водосток монтируется внутри здания и рекомендован как средних широт, так и для суровых северных районов, где вода в наружной водосточной системе может замерзнуть.
    Сегодня, учитывая наши климатические условия, самой популярной считается организованная внешняя водосточная система, которая может монтироваться практические на любые крыши. Установленный по периметру здания водосток эффективно отводит талую воду, кроме того, придает строению определенный законченный вид.
    TIMOFEY, 18 авг 2011
    #2
  3. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Во многих странах дождевая вода с водостоков не направляется в бытовую канализацию, а идет в специальный бак сбора дождевой воды, а оттуда используется в технических целях, для промывания унитаза, стирки, и для полива растений на огороде. Я считаю, что если у себя устроить нечто подобное, то - это значительно сократит расход воды.
    Goshek, 26 авг 2011
    #3
    Haiwen Zhang нравится это.
  4. Haiwen Zhang Ученик

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    73
    Род занятий:
    student
    А у нас всегда стараются на всем экономить - в том числе и на воде. А дождевая вода, обычно, накапливается в специальных отстойниках-резервуарах, установленных в специальных местах. Затем ее используют специальные службы по обеспечению благоустройства города - эту воду используют для полива дорог и тротуаров в жаркую погоду, а также для орошения лужаек и цветочных клумб.
    Haiwen Zhang, 26 авг 2011
    #4
  5. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Воду от дома отводить надо, это однозначно. Мы отводим её по желобам в двух направлениях: на участок и там наполняем бочку. Из неё поливаем огород. Удобно. С другой стороны вода по желобу отводится за 12 метров за границу участка, в водосточную канаву.
    novic, 27 авг 2011
    #5

Поделиться этой страницей