Обсуждение статьи Водоэмульсионная краска Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/paint/371913.htm
Водоэмульсионная краска, это прекрасное решение для покраски стен и обоев при ремонте своей квартиры. Главное достоинство такой краски, это полное отсутствие вредного для здоровья запаха краски. В процессе ремонта можно красить одну комнату, а жить в другой, что очень удобно при покомнатном ремонте квартиры. Да и сохнет водоэмульсионная краска гораздо быстрее, чем все остальные.
Минусов не так много, а те минусы, которые озвучены, не очень пугают. Честно скажу, я бы не стала морочить голову с окрашиванием этой краской деревянных поверхностей, ибо уж очень хлопотно, совершенно не тянет шлифовать каждый слой. К слову, не стоит слишком радоваться тому, что краска "почти не имеет запаха". Она его имеет, он достаточно навязчивый, понятное дело, это лучше, чем, скажем, запах масляной краски, но тоже ничего хорошего. Если контактировать с этой краской в течении нескольких часов, то головная боль обеспечена.
в принципе, всему - свое время. и на момент изобретения состава водоэмульсионки реальной альтернативы по себестоимости для массовых отделочных работ не было (если не считать масляных красок и меловую побелку, от которой одежда не отстирывалась!) p.s. кстати, случайно ли на последнем здесь фото "активные" отделочно-лакокрасочные работы выполняет именно девушка? тогда как молодой человек "отдыхает" у ее ног?
Водоэмульсионной краской пользуюсь уже не один год. Нравится тем, что можно красить в помещении в любую пору года. Из-за маленьких детей и животных, который постоянно что-то портят, приходится даже подкрашивать постоянно. И гораздо дешевле выходит ежегодно перекрашивать шпаклеванные стены или красящиеся обои. Только обязательно хорошо проветривайте помещение. И краска хорошего качества не портится после вскрытия в течении года и всю зиму на морозе.
Хотелось бы немного добавить про колеровку водоэмульсионных красок. Краски колеруются согласно каталогам цветов. У разных производителей каталоги цветов, соответственно, разные. Для колеровки используют два основных компонента - основу для колеровки и пигментную пасту. В зависимости от того, какой насыщенности цвет нужно получить используют два вида колеровочных красок. Краски базы А колеруются в светлые пастельные тона, базы С - в темные и насыщенные тона. Ну а пигмент естественно определяет какой оттенок будет у краски.
Обязательно нужно выбирать водоэмульсионные краски только которые можно мыть или протирать, особенно если есть маленькие дети. Мы на кухне покрасили самой недорогой краской и теперь нужно перекрашивать снова. Перекрасить не сложно, но у нас дизайн полосатый. Кстати, если кто-то захочет покрасить кухню в полоску, то рекомендую использовать другие виды красок, например- акриловые.
Очень распостраненное, ошибочное мнение. Если назвать водоимульсионные краски - воднодисперсионными,что одно и то же,будет понятно,что вода не является растворителем,а лишь средой в которой полимер находится во взвешеном состоянии. После нанесения краски на поверхность вода испаряется, и образуется полимерная пленка, нерастворимая в воде.
...специалисты не рекомендуют наносить её на металл и глянец... Это правда. Потому как водная основа в этой краске, как выяснилось, подвергает метал коррозии. Мы не знали об этом и покрасили в доме все батареи и трубы. Теперь меняем потихоньку, потому как то в одном, то в другом месте начинает подтекать. Как сказал наш сантехмастер, метал истончается под водоэмульсионкой.
Вы не спросили сантехмастера как он определил,что "металл истончается"? После высыхания образуется отвердевшая полимерная пленка. Причем здесь водная основа?
Вы не спросили сантехмастера как он определил,что "металл истончается"? Спросили, он расколол часть трубы и показал. Видно было, что в некоторых местах металл тоньше. Сказал, что если бы мы красили на старую краску, с большей вероятностью этого бы не случилось. а у нас трубы и батареи были "голые", если можно так выразиться. Поэтому и итог такой плачевный. Я конечно не разбираюсь во всех тонкостях, но теперь для металлических изделий краску буду брать другую.
Вы простите меня за откровенность,но стальную водопроводную трубу расколоть невозможно. Но если все таки удалось это сделать,то почему только в некоторых местах металл тоньше? Окрашена была ведь вся труба.
Невозможно, но только не в России. Пришла на ум поговорка "Дураку стеклянный фуй не на долго, или сломает или потеряет, но ни как не разобьёт!" Видимо раскалывал металическую трубу именно тот, со стеклянным )))
Вешают лапшу женщинам на уши,не только в любви но и в сантехнике. Коварный сантехмастер сумел убедить Линелу,что трубы отопления потекли не по его вине,а краска их погубила. Линела не верьте никому! Мне можно.
Ну в теории, с вероятностью в какую то долю процента, чисто гипотетически, можно принять и версию слесаря)) . Ведь существуют специальные радиаторные краски на акрилате, которые и предназначены для окраски труб. Ведь цель их производителей не в том, чтобы разрушить нам систему отопления.)) Так что если уж верить в ту долю вероятности, по которой водоэмульсионка разрушает трубы, то нужно брать специальную краску для радиаторов, тогда сантехник точно не отмажется
linela, а может от старости начали подтекать или от того что батареи сами хреновые? Первый раз такое слышу, всю жизнь красили тем что удавалось достать, и никто особо не зацикливался по поводу подходит или не подходит эта краска, просто брали и красили. И служи они долго и счастливо.