Водоэмульсионка

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем pastor007, 5 дек 2009.

1. pastor007

На форуме с:
    5 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня перемерзла водоэмульсионка. Сейчас её можно вернуть к жизни и использовать для покраски или это уже мертвый вариант. Что мне делать, купить новую или есть способ использовать эту?
    pastor007, 5 дек 2009
  2. vkstroi

На форуме с:
    7 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Почитайте на этикетки если написано не замораживать, то в любом случае придется покупать новую. Даже если на этикетки ни чего не писано то мне кажется лучше не рисковать а купить новую, в любом случае краска теряет свои свойства.
    vkstroi, 5 дек 2009
  3. Eremitor Ученик

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Даже если у Вас помечено, что краска морозостойкая или допускает одно- или несколькократное замораживание (напр. замораживание во время транспортировки), то в любом случае часть свойств такой краски уже теряется. Я бы на Вашем месте не экспериментировал, хотя можете ее использовать где-нибудь на неответственных местах. После разморозки перемешайте и посмотрите, чтобы масса стала однородной. Если там крупинки или вид краски говорит о том, что что-то здесь не то - лучше избавиться.
    Eremitor, 5 дек 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Если водоэмульсионная краска взялась комками, чем схожими на творог, то её необходимо безжалостно выкидывать. Если же краска хорошо размешалась и комки растворились сами собой, то краска вполне пригодна для работы.
    нюсичка, 9 дек 2009
  5. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Про водоэмульсионку не скажу. Наверное,можно опробовать побелить где-нибудь(типа в гараже) .. Но что масляная краска восстанавливает свои свойства-это точно. Мы как -то зимой забыли эмаль в гараже. Потом принесли домой-отогрелась .
    Динара, 24 дек 2009
  6. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Ничего страшного с ней не случится, ведь эта краска на водной основе, а вода не страдает от низких температур. Конечно, существуют определенные условия хранения, но я на личном опыте могу утверждать, что ничего страшного с красками на водной основе от воздействия низких температур не происходит.
    Аня_17, 12 июл 2010
  7. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Водоэмульсионка не такой уж дорогой материал. Надеюсь речь не идёт о паре бочек краски? Так что, если у вас есть сомнения, то лучше купите новую. Опять таки повторюсь, что в особый расход вряд ли вас это введёт.
    HOMO, 14 июл 2010

Поделиться этой страницей