Живу в своём доме, купили его 6 лет назад. Дом хороший, кирпичный , высокий и всё бы хорошо, но в прошлом году, ранней весной, появилась в подвале , а он под домом, вода. Я купил насос, пытался откачивать воду - бесполезно, за ночь набирался тот же уровень. Вода простояла в подвале до середины лета. Как только подвал просох, я обновил цементную стяжку на полу, добавив в раствор жидкого стекла. Всю осень и зиму подвал был сухой, но этой весной история повторилась - в подвале вновь появилась вода, правда уровень её ниже стал. Что делать? Как убрать воду? Самое интересное, что у соседа рядом воды в подвале нет!
Сделайте дополнительную гидроизоляцию. Возьмите несколько рулонов бикроста, или аналогичного материала. Раскатывая и нагревая с помощью паяльной лампы или газовой горелки приклейте его к полу с нахлёстом на стены выше уровня на который поднималась вода. Стыки между полосами дополнительно промажьте автомобильной мастикой, которую используют для обработки кузовов машин
А еще нужно проверить расположение всех водопроводных труб, пролегающих под Вашим домом (если таковые имеются) на наличие скрытой протечки и при ее обнаружении аккуратно ее устранить или хотя бы локализовать на время до тех пор, пока не удастся снять давление в трубе. Если Вы уверены в том, что никаких водопроводных труб под домом нет, то смело приступайте к гидроизоляции любым известным Вам способом (способ, описанный выше, очень практичен).
Вам нужно проложить дренаж вокруг дома, на уровне подошвы фундамента, отвезти воду в специальный дренажный колодец, а также вертикальную гидроизоляцию фундамента, и горизонтальную гидроизоляцию пола подвала.
Вы представляете какой это объём работ, причём работ специализированных! Тут и проект потребуется и специалисты по геодезии... . Я хотелбы что либо по проще найти. Очень затратный вы метод предлагаете. Но всё равно - спасибо!