Вообще,если есть возможность - с рождения))) У нас такой возможности не было, поэтому только к школе "отдали" дочери свою спальню и перекочевали в зал...
Ну как бы сложно сказать, это ж не в один день происходит - так, с завтрашнего дня начинаю воспитывать! У нас возможность переселения есть, но дети сопротивляются, младший-то ладно, он грудной еще, а старшей почти 4 года, и не хочет в детской спать
в камеди видела что ли, непомню, что отдельная спальня нужна не детям, а родителям)))), оно так и есть ведь! Поэтому чем раньше тем лучше ) Как вариант — позволить дочке выбрать кроватку себе, какие-то предметы интерьера — ночник, шторки. Ну а со временем и младшего переселите )
Мечтаю об этом дне! Идея с покупкой мебели хорошая, нам нужна двухъярусная кровать, чтобы для двоих сразу.
Я бы двухъярусную не стала покупать, у вас дочка еще маленькая, лучше две полноценные кроватки, пространство сэкономить за счет шкафа-купе, он вместительный очень, посмотрите в Рониконе детские интерьеры.
А здесь, видать, какое-то ограничение стоит на скопированный текст, да? Бывает, что путаю окошки, когда дети отвлекают. Principal, Да? Ну да, она трусишка у меня, не полезет наверх. Этот салон недалеко от мужа работы есть, можно завтра их с дочкой после садика отправить, пусть выбирают.
У меня двухкомнатная квартира, сыну 3 годика,отдала ему большую комнату, купила детскую мебель (на заказ в Рониконе, поэтому смело берите все там, очень качественная мебель) ,спортивный комплекс, на котором он любит заниматься, батут, а для себя переоборудовали маленькую...гостей можно и на кухне встречать мечтаю о 3-х комнатной квартире....
Поверьте, будет трешка - будет и в ней мало места))) Вчера съездили муж и дочка в салон, выбрали шкаф-купе, заказали на нем фотопечать с ежиками))) и две кровати, нам обещали чертеж сделать и обсчитать через несколько дней. Блин, я так надеюсь на то, что дети от нас скоро съедут, для закрепления результата в выходные съездим за шторками, покрывалом, ночником и пр.
Об отдельной комнате хорошо говорить если место позволяет. Вот у меня двушка и двое разнополых детей и как в таком случае быть? Мы купили два шкафа-купе и перегородили ими комнату, сделали отдельный вход и получилось две почти отдельные комнатки. Ну а мы с мужем уж в той комнате которая и гостиная и наша спальня и все остальное...
Нежелательно приучать ребёнка спать с вами даже в одной комнате, это потом может травмировать психику, лучше уже выделять комнату с 5-6 лет.
Легко рассуждать о выделении комнаты, когда есть куда переселять. Если есть - сразу и отдайте. Если нет, то только зонирование поможет. У нас сейчас дом и у каждого ребенка своя комната - это же счастье какое! И для них, и для нас.