Внешняя отделка

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем dDev1L, 10 июл 2008.

1. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Простите, а каким именно пластиком отделывали у вас дома? Обычными пластиковыми панелями что ли? У меня дом уже 6 лет стоит отделанный сайдингом, никаких проблем. 2 раза в год (весной и осенью) я его мою при помощи мойки Керхер, и все. Дом выглядит как будто только что его построили.
    rezonfor@yandex.ru, 10 апр 2009
  2. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Простите, а каким именно пластиком отделывали у вас дома? Обычными пластиковыми панелями что ли? У меня дом уже 6 лет стоит отделанный сайдингом, никаких проблем. 2 раза в год (весной и осенью) я его мою при помощи мойки Керхер, и все. Дом выглядит как будто только что его построили.[/quote]

Скорей всего тут имеется виду обыкновенная пластиковая вагонка. То же приходилось видеть дома ею отделанные, видок у них ещё тот. Сайдинг или кирпич, конечно же долговечнее, чем вагонка.
    tako, 17 апр 2009
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Скорей всего тут имеется виду обыкновенная пластиковая вагонка. То же приходилось видеть дома ею отделанные, видок у них ещё тот. Сайдинг или кирпич, конечно же долговечнее, чем вагонка.[/quote]

Ну вообще-то пластиковая вагонка изначально не предназначена для улицы, он идет для отделки внутренних помещений, и является абсолютной глупостью их использовать для отделки дома. Что же касаемо сайдинга, то опыт его использования в США и Европе, показывает, что срок службы винилового сайдинга составляет приблизительно 30-40 лет.
    rezonfor@yandex.ru, 17 апр 2009
  4. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Да вот и именно что. Отделка дома, по моему скромному мнению, долна быть только и только каменная. Будет ли это кирпич или камень просто оштукатурен. Главное чтобы был маитериал не очень подверженный влиянию внешних условий среды.
    HOMO, 17 апр 2009
  5. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Конечно в идеальном варианте , отделка и должна быть каменной, но не у всех есть возможность обложить дом добротным кирпичом. А некоторые наоборот, стараясь выделится из общей массы обшивают дома материалом , который после пару лет рассыпается.
    tako, 22 апр 2009
  6. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Если нет возможности обложить кирпичом, то как раз для таких ситуаций и подойдет сайдинг с проложенным утеплителем. Не так затратно и вполне функционально. Да и на длительный срок хватит..
    andrei99, 22 апр 2009
  7. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Ну вообще-то пластиковая вагонка изначально не предназначена для улицы, он идет для отделки внутренних помещений, и является абсолютной глупостью их использовать для отделки дома. Что же касаемо сайдинга, то опыт его использования в США и Европе, показывает, что срок службы винилового сайдинга составляет приблизительно 30-40 лет.[/quote]
    Это действительно обычные пластиковые панели, вагонка. Скорее всего, дело в недобросовестности продавцов, которые наплели невесть что о качестве пластика, а люди повелись.
    minitrader, 22 апр 2009
  8. Besty Новичок

На форуме с:
    10 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Ужас какой-то. Зачем?
    Мне вооще интересно, зачем кирпичный дом ещё чем-то снаружи отделывать. Ну если стоит вопрос утепления, то да, но просто отделывать ещё каким-то материалом поверх кирпича...Зачем?
    Besty, 30 апр 2009
  9. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Вполне успешно некоторые хозяева оштукатуривают свои дома снаружи. Обилие на рынке различных смесей для декоративной штукатурки позволит удовлетворить самый изысканный вкус.
    andrei99, 30 апр 2009
  10. MeiMei

На форуме с:
    13 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самое главное нужно дождаться когда дом даст окончательную усадку,потом уже можно приступать к выбору материала.Без усадки дома любой материал будет г...ом.
    по внешней отделки есть 2 варианта фасада это:
    1. Штукатурные фасады,которые идут с утеплением и без утепления. Главное в этом деле это армирование. По уму лучше делать с утеплением ( в данном случае испльзуется ТОЛЬКО плотный пенополистерол, а лучше всего экструдированный пенополистерол,потому что обладает меньшим влагопоглощением или плотная базальтовая теплоизоляция,типа 175 плотности). Современные штукатурные материалы с щелочестойкой армирующей стеклосеткой,с правльным пирогом с грунтовкой и хорошим финишным покрытием дают очень качественный фасад,который служит годами без ремонта: Ceresit, Bitex и прочие специализирующиеся на данном продкуте производители.
    2. Ветилируемые фасады,которые так же идут с утеплением или без (по необходимости).
    -Самый бюджетный вариант- это виниловый сайдинг. Решение недорогое,но качественное (зависит от производителя,например Сайга(ТехноНИКОЛЬ),Дёке,Миттен ). Единсвенное НО,это правильность монтажа. От того,как смонтируют панель,зависит треснет она или нет.
    -Металлосайдинг-качественное решние из оцинкованного металла с полимерным покрытием. Не будет греметь,если сделать хорошое утепление с качественной теплоизоляцией с пленками для защиты (например базальтовая теплоизоляция Базалит,Техно).
    MeiMei, 13 авг 2009
  11. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Очень хороший вид имеют дома облицованные кирпичом, имеющим различную фактуру и цвет. Хороший кирпич марки Фагот, он бывает, с поверхностью, называемой рваный камень, смотрится очень здорово. Толщина кирпича может быть не 120 мм, а в два раза меньше, и цена естественно тоже ниже, но на фасаде этого не видно. Так что, я думаю, такой фасад не будет очень дорогим.
    Goshek, 14 авг 2009
  12. AlekseyKay

На форуме с:
    21 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Фасадные кирпичи способны на протяжении долго времени сохранять свой вид, чем выгодно отличаются от оштукатуренных фасадов, требующих постоянного ухода. А фасад отделанный, допустим, керамическим кирпичом позволяет экономить на материалах для утепления. Это объясняется тем, что керамический кирпич сам является хорошим утеплителем. И что немаловажно, постройка из фасадного кирпича является современной и актуальной.

Строительство и ремонт
    AlekseyKay, 21 авг 2009
  13. ydab

На форуме с:
    28 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы не советовал обделывать дом сайденгом. Надо расматривать такие варианты,чего ты хочеш сам и на что ты расчитываеш? Тогда можно определятся.Я свой дом утеплил , цвет дома я могу поменять в любое время,усли надумаю что-то менять возле дома.
    ydab, 28 авг 2009
  14. toremo Бывалый

На форуме с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    IT специалист
    А облицевать натуральным камнем, что мешает? У производителя, не дорогой и качественный камень, сможете заказать и размер нужный и рельеф и цвет. А что касается долговечности, то тут вообще вопросов по моему быть не может, дом быстрее развалится, чем камень начнет терять свои свойства.
    toremo, 8 фев 2012
  15. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Искусственным камнем и силикатным кирпичом. Кирпич только тоже нужно вывести и выделить, будет тоже красиво.
    daneta89, 24 июл 2012
  16. isv-garden Интерн

На форуме с:
    31 май 2014
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    вот прохожу постоянно мимо домика у которого обшивочка пластиковой вагонкой снаружи... И он вот уже лет 6 как новенький стоит. Даже не знаю меняет он её что-ли постоянно? или же как-то следит за ней....
    isv-garden, 24 дек 2014
  17. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Если нет внешних факторов таких как значительное задымление, кислотные дожди (т.е. все прелести пром. зоны) по ПХВ сайдинг вполне оправдан.
    tool70, 25 дек 2014

Поделиться этой страницей