Статья Вместо гастарбайтеров на стройках Москвы будут работать строители из регионов

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 6 сен 2012.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.589
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Вместо гастарбайтеров на стройках Москвы будут работать строители из регионов

    [IMG]
    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/387561.htm
    rmnt, 6 сен 2012
    #1
  2. Fiesta-|Lana

    На форуме с:
    6 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень правильное решение - привлекать к работам на стройках вместо гастарбайтеров строителей из регионов. Это дополнительные рабочие места для наших же граждан. Но - придется решать проблемы, которые гастарбайтеры решают сами - проживание, проезд к месту работы. Да и платят гастарбайтерам такие деньги, за которые не каждый наш строитель согласится двинуться с места.
    Fiesta-|Lana, 6 сен 2012
    #2
  3. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Такое впечатление, что наше руководство с головами наивных детей. Сколько лет они обдумывали это решение? Не секрет, что в среднеазиатских республиках уже выстроились полугосударственные структуры которые живут на этом. Ведь за счет приезжающих сюда "работников"держатся экономики Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, приплюсуйте сюда героин, который оптово завозят они. В итоге "чурки" сбивают зарплатные расценки для наших работяг и травят наше население наркотиками.
    evig, 6 сен 2012
    #3
    AlexRom нравится это.
  4. aleksakrot Интерн

    На форуме с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    162
    Я считаю, что лучше платить деньги своим, чем приезжим строителям. Тем более это будет способствовать и улучшению экономической ситуации в стране. Я полностью одобряю такую идею.
    aleksakrot, 6 сен 2012
    #4
    AlexRom нравится это.
  5. AlexRom Старший мастер

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    308
    Но вспомните наших соотечественников, которые работают в странах Европы (это большая часть), не говоря об США и других странах. И также наши славяне, при этом, и свой криминал туда везут. Ваш пост, уважаемый evig, попахивает национализмом. Хотя я полностью с Вами согласен. Возьмем Израиль. Там законом запрещена работа иностранцев. И мой друг, там, с горечью берет на работу, в строительство арабов. Берет и плачет. Но гастарбайтеры работают и качественней, и быстрей, и ...
    Думаю от них мы долго не откажемся(((.
    AlexRom, 6 сен 2012
    #5
  6. лета Старший мастер

    На форуме с:
    15 май 2011
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Москва – государство в государстве. Ведь чтоб набрать с регионов строителей, их там надо иметь в достаточном количестве. Потому что можно и регионы обескровить, что одной Москве надо строиться. Когда приезжают гастарбайтеры есть хоть какая-то уверенность, что они, проработав вернуться на родину. А вот с работниками с регионов, точно скажу вам, никто уже в глубинку не поедет, жен перетащат, или женятся в столице. Так и получится, город будет расти еще большими темпами, а регионы…
    лета, 6 сен 2012
    #6
    AlexRom нравится это.
  7. Михаил_ Старший мастер

    На форуме с:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.261
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Гениально! Брависсимо! Только вот один вопрос: а где они наберут этих самых" региональных строителей"? Ведь сейчас же нету драк за рабочие места, которые занимают гастарбайтеры...Ааа, наверное застройщикам включат совесть и те станут платить людям достойную зарплату и обеспечат достойные условия работы, а не те, на которые согласны лишь приезжие...
    Михаил_, 6 сен 2012
    #7
    AlexRom нравится это.
  8. DED59 Мастер

    На форуме с:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    288
    А что вы думаете уважаемые, в Московской области, да и в самой Москве мало людей со строительными специальностями. Тут по моему
    все дело в хозяевах этих строек, ведь гастарбайтеры для них, золотое дно, им не надо платить как нормальным рабочим, не надо обеспечивать
    нормальным жильем. Так что я думаю эта идея не пройдет, хозяева строек ее постараются провалить.
    DED59, 6 сен 2012
    #8
    AlexRom нравится это.
  9. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Благими намерениями сами знаете, что устлано :) На самом деле решение верное и правильное, но вот не исполнимое. За время правления кепки в Москве, строительный бизнес настолько привык к сверхприбылям, что отучить их от этого не получится ни под каким предлогом. Гастарбайтерам, надо платить копейки. Строителям из регионов, надо платить нормально. А это значит, либо увеличивать продажную стоимость квадрата, что в свою очередь уменьшит привлекательность недвижимости, либо оставлять все как есть. Останется все как есть.
    rezonfor@yandex.ru, 7 сен 2012
    #9
    AlexRom нравится это.
  10. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    "Хотим как лучше, а получится как всегда.....". Только вопрос кто будет оплачивать социальные издержки ( медицинское обслуживание и т. д.), ведь не секрет , что для гастарбайтеров это было не нужно. Тут нужна коррекция в социальной системе Москвы, об этом никто не думает.
  11. SeregaN Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Каким бы не было это решение, на ваш взгляд, считаю его правильным. Главное вектор развития. Возникающие вопросы, можно решить уже в ходе действия закона. Доставка до места работы при достойной оплате труда, работник доедет сам. Плюс дешивизна труда гасторбайтеров, это тоже уже миф. Неквалифицированные работники да, а те кто с опытом и умением, оценивают свой труд отнюдь не дешево. Знакомой один и тот же узбек делает уже третий ремонт. Парень на все руки и дизайн и электрика и плитка и гипсокартон. Так вот, берет он за свою работу - даже выше аналогичных российских бригад, и круг клиентов у него только растет. Так что дешевый труд бывших республик это миф. Я считаю закон принят хороший, так как он действительно направлен на снижение безработицы. Хотите возразить? В каждом городе как правило гасторбайтеры кладут асфальт. Сколько он по времени не разрушается? Сезон?
    SeregaN, 7 сен 2012
    #11

Поделиться этой страницей