Обсуждение статьи Вложения в недвижимость: хлопотно, но прибыльно Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/15906.htm
Цена растёт как на землю, так и на помещения. Действительно, это выгодное вложение денег. Конечно, подойдёт не каждому, а единицам. Хотя, и с относительно небольшим доходом, можно попытаться. Траты окупятся.
Недвижимостью всегда было прибыльно заниматься. Этот бизнес приносит огромный заработок. Главное подойти к такой работе "с головой", купил дешево, продал подороже это не вариант. Считаю, что аренда, лучший вариант, особенно если ваш бизнес только начинается.
Вложение денег в недвижимость всегда считалось выгодным и прибыльным делом, практически исключающее возможность разорения. Как известно, за рубежом вложение денег намного прибыльнее, нежели тут в России, да и дешевле. Приобретя домик в другой стране с возможностью перепродать его, скажем через 5 лет по цене в 2 раза превышающую нынешнюю стоимость, весьма прибыльно. А на эти пять лет этот чудный домик можно сдать иностранцам и получать за это немалые денежки.
А еще выгоднее, если позволяют средства, вложиться в коммерческую недвижимость, ее выгоднее сдавать. Потому как цена за аренду у коммерческой гораздо выше, чем у жилой недвижимости.
Соглашусь целиком и полностью с Веснушкой - коммерческая недвижимость наиболее перспективное сейчас направление. Тем более что так жилую сейчас лихорадит. И, опять же, да, коммерческую недвижимость имеет смысл вкладываться для аренды. Особенно это выгодно в крупных городах, где быстрее развивается экономика, больше фирм появляется, предприятий, торговых точек. Я в свое время пытался изучать этот вопрос, но тогда мне не хватило информации - как-то все больше на личных связях держалось, которых у меня не было. А жаль - и деньги тогда были...
Разумный вклад в недвижимость с последующей сдачей в аренду, несомненно, прибыльное дело, особенно в перспективных городах, районах, ориентированных на бизнес. Наличие крупных компаний в районе, масса людей, постоянный моушн могут повлиять на цену сдаваемой в аренду недвижимости.
Я думаю, что оптимальным вариантом является продажа построенной недвижимости. Это дает возможность не возиться с арендаторами и кучей документов, а вкладывать деньги в новые и новые проекты. И лучше всего продавать такую недвижимость с минимальным сроком ответственности за её качество. Как говориться продал и забыл.
Схема "построил - оформил - продал" работает не всегда, потому что зачастую недвижимость реализуется еще на стадии долевого участия по той причине, что застройщикам просто не хватает денежных средств на завершение строительства. Вот такой момент потенциальным покупателям очень важно поймать. Потому что именно на стадии долевого участия можно купить недвижимость по более выгодной цене, чтобы впоследствии получить значительную прибыль от ее перепродажи или сдачи в аренду. Вот только нынешний кризис вносит свои корректировки, и на данный момент сделки с недвижимостью нельзя назвать прибыльным делом.
В недвижимость вкладывать не только прибыльно, но и рискованно. Ведь нет никаких гарантий получения не только дивидендов, но и даже своих вложений. Конечно, при удачном завершении начатого дела тот, кто вложил большее количество денег, получит и большую прибыль. Но, в то же время, он окажется проигравшим при неудаче. Так что не стоит гнаться за баснословной прибылью, гораздо спокойнее получить не так много, но в проверенной компании и при сравнительно небольших вложениях.
Не смотря на всевозможные колебания рынка и угрозы экономического кризиса в мировом масштабе, вложения в недвижимость по-прежнему и традиционно остаются одними из самых надёжных. Вложения сделанные в недвижимость, рано или поздно оправдаются.
Мне кажется, даже финансовый кризис не поколеблет цены на недвижимость в крупных городах, в том числе в Москве. Может, цены чуть остановятся в росте, на какое-то время, потом снова полезут вверх. Так что покупка недвижимости всегда будет выгодным вложением средств.
Статья написано прямо как руководство к действию. Наконец-то стало понятно, почему обычно срок аренды до года, никто не хочет гос пошлину платить. Так что, если есть у вас лишнее помещение на первом этаже, да еще с отдельным входом - вот вам и стабильный источник дохода. Фирм сейчас много, разных и всяких, только заглядывайте почаще к арендатору, чтобы быть в курсе, что там происходит на ваших родных квадратных метрах.
И в то же время финансовый кризис, а также то, что цены на недвижимость в Москве оказались выше, чем в целом ряде стран Европы в полтора-два раза, а то и больше, ставит под большое сомнение вероятность "перепродать домик в 2 раза дороже". Хотя если сдавать недвижимость в аренду, действительно, стабильный источник дохода будет обеспечен.
Все-таки ситуация на рынке недвижимости остается неблагоприятной. Так что хорошо, если у Вас уже есть квартира, которую Вы можете сдавать. Продать по хорошей цене её сейчас все равно будет тяжело. Но вот вкладывать свои средства в покупку нового жилья сейчас стало невыгодно. Даже падение цен на рынке на 1 процент, что сейчас уже и происходит, делает невыгодной последующую сдачу квартиры в аренду - ну не покроют это падение те 600 долларов, которые вы выручите от её сдачи за месяц.
В современное нестабильное время вкладывать деньги в недвижимость крайне рискованно. Однако любое выгодное дело имеет две стороны - риск и сверхприбыль. Если есть финансовые возможности, то самое время их приумножить.
И Вы всерьез полагаете, что вложение денег в недвижимость сейчас поможет их приумножить? Оно поможет их не потерять - да, в лучшем случае. Но вот по поводу приумножения или даже их сохранения в первоначальном объеме - есть серьезные сомнения на данный момент.
Сейчас многие впадают в панику, особенно читая всякие обзоры и прогнозы по рынку недвижимости именно в Москве. Некоторые продают, чтобы просто вернуть вложенные деньги. Но все зависит от категории жилья. Элитные квартиры в элитном месте всегда будут в цене.
Вложение денег в недвижимость, как в принципе и во все другое, может быть прибыльным, только в случае детального просчета всей сделки, а так же обязательно необходимо сделать анализ изменения цен на недвижимость хотя бы за период 3-5 лет. В противном случае есть возможность не только сохранить средства, но и попросту потерять их, ну даже если и не потерять, то попросту уменьшить.