Обсуждение новости Владимир Ресин опроверг информацию о сокращении строительства гаражей Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/97787.htm
Сейчас во дворах не проехать и не пройти. Если новые жилые массивы строятся сразу с парковочными местами, в старых домах вопрос сохранности автотранспорта стоит очень остро. Как экономить на этой целевой программе? При этом уже разработаны проекты и найдены места под быстровозводимые гаражные комплексы, не выбрасывать же деньги на ветер.
Старые жилые комплексы, возводимые на окраинах гаражи, не больно то и спасут. До такого гаража надо будет добираться порядка одного двух часов. Так что лучше бы побольше парковочных мест предусмотрели!
Честно говоря, я думала, что наземные гаражи в наше время не строят. Я даже не представляю, сколько нужно места, чтобы обеспечить желающих гаражами. Сегодня сложно найти просто место для парковки машины. А, вот подземные гаражи - это очень удобно. Хотя цены на них ох, как кусаются.
Конечно если это, правда, что на 70 процентов будет обеспечена потребность москвичей с гаражами, то это радостно. Но с другой стороны, почему-то берут сомнения, у нас всегда остро стоял вопрос. И на сегодняшний день не является секретом, что легче купить автомобиль, чем для него гараж, хотя бы в относительной близости. По-моему тут виновато наше старое строительство, только в 21 веке интенсивно приступили к строительству подземных гаражей.
Насколько я знаю, сейчас стоят именно гаражные комплексы - и наземные, и подземные, и многоярусные. Вопрос острый, назревший и требует решения. Парк имеющегося у населения автотранспорта растет с каждым годом, а парковать даже существующий негде