Ну что уважаемые обладатели чудо водоема, поздравляю вас с этим элитным приобретением!!! Вы думаете что по завершению трудоемкого процесса строительства все проблемы позади?!!! Не хочу вас расстроить но это не так, и те кто некоторое время сами эксплуатирует бассейн это прекрасно знают!! Но есть и хорошая новость, множество компаний рады будут взять ваши хлопоты на себя за обговоренную плату ( не буду скрывать, я также )! И все же главная задача моего пребывания на этом форуме помочь вам справится с проблемными вопросами, возникнувшими при самостоятельном обслуживании!!! Всегда рад помочь!!!
Вот здорово что появился специалист такого профиля) У меня вопрос к вам: есть бывший парник, где то 2,6 *4,0 метров, т.е. яма правильной формы, и обложена кирпичом. Есть вариант сделать из него бассейн использовав какую то плёнку, которая при помощи фена превращается в монолит. С другой стороны обложить кафелем вроде красиво, но есть вероятность утечки. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой чудо плёнки, и сроков её эксплуатации. Спасибо.
Вы совершенно правы. Через некоторое время эйфория от обладания бассейном проходит, а проблемы остаются. И начинаешь задумываться, а зачем мне эта головная боль когда вот озеро, вот речка можно искупаться и рыбку полови. Поэтому у многих бассейны без воды и стоят. Надоели.
Начните с того, что сооружение хорошего бассейна стоит много денег, и если человек решил что это ему нужно, то подразумевается наличие определённого достатка. И в этом случае расходы на содержание мало кто считает
Если можешь позволить себе строительство большого стационарного бассейна, значит сможешь позволить и нанять человека для его обслуживания. Остальные довольствуются надувными.
Честно говоря меня пока вполне устраивал бассейн , который я малому купил пару лет назад. Фильтр + насос шли в комплекте, повалятся с малым вполне хватало, ближе к осени запустил туда черепах)), а когда совсем похолодало - помыл и сложил. Плюсы в переносных бассейнах тоже есть)) главное их найти.
Если честно то плюсов в таких бассейнах я не вижу. Я как многие люблю твердо установленное сооружение.
Ваше право, но к плюсам смело можно отнести цену, мобильность, и минимальные расходы на содержание. Вот например такие:
Как по мне, так переносные на даче самое оно плюс воду потом без проблем можно слить на огород. А куда всю химию с стационарных прикажите девать? Или там рециркуляция воды?
Возможно переносные бассейны за рубежом более популярны чем у нас. Но если у человека одна дача, одно место под бассейн, то зачем его куда-то переносить?
Они популярны не только за рубежом, прежде всего благодаря своей практичности. Дача может быть и одна, а вот мест где можно поставить бассейн - много. Например, в зависимости от времени суток, начало или конца сезона, или наличия подросших деревьев бвссейн по разному может получать тепло от солнца. А так переставил - и порядок)
Полностью согласен если все уже распланировано, то куда носить бассейны. Один раз построил и на 10-15 лет хватит.
За 10-15 лет много воды утечёт)). Но мы сильно отвлеклись от темы. ТС он же Шеф предлагает форумчанам свою помощь и консультацию по уходу за бассейном, а мы превратили ветку в тему какой же бассейн лучше)).
Все дело в нашей философии. Мы любим все крепкое и основательное. Если фундамент - так поглубже и покрепче, стены чтоб и с автомата не прострелить. И это при том, что многие так и мечтают пол жизни... За границей живут здесь и сейчас. Нет денег на капитальный? Покупают разборной или надувной и плещутся на здоровье.
Тут еще и нужно учитывать, что у нас дачи, как правило, небольшие, и лучше под бассейн отводить какое-то одно место.
Я двумя руками "за" мобильность, практичность и минимальные расходы на содержание. Плюсов в переносных бассейнах больше.
"За границей живут здесь и сейчас. Нет денег на капитальный? Покупают разборной или надувной и плещутся на здоровье." Лучше и не скажешь! Жить нужно сегодня, потому как ЗАВТРА нам никто не обещал. А с каркасным или надувным легко можно распрощаться, и взять новый, даже если просто надоел его цвет).
Ожидать ответов от ШЕФА придется долго, его последняя активность на форуме 06.02.12года. Тема случайно всплыла из "канувших в лету", если обсуждения будут продолжены тему оставим, нет будем закрывать.