ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем lanna, 24 июн 2008.

  1. lanna Прохожий

    На форуме с:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Предлагаю в этой темке делиться любимыми рецептами для деток.
    Мой сыночек, например, "взрослую" еду не очень уважает, поэтому приходится постоянно выдумывать что-то новенькое.)))

    "КОРЗИНКИ ИЗ КУРИЦЫ"

    НУЖНО:
    2 куриных филе
    500 г грибов
    100 г сыра
    майонез
    1 луковица
    1 морковь
    4 ст. л. томатного соуса
    соль
    перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе порезать на порционные кусочки, отбить, посолить.
    2. Грибы обжарить на растит. масле с порезанным луком до готовности.
    3. Морковь потереть на мелкой терке, полить томатным соусом, добавить к грибам и потушить 10 мин.
    4. Формочки для кексов застелить фольгой, выложить филе, придавить края и выложить начинку.
    5. Посыпать тертым сыром, полить майонезом и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
    lanna, 24 июн 2008
    #1
  2. galyris

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для деток, привередливых в еде спасение - сделать красивое, интересное блюдо.

    "Ёжики"
    300г. постной говядины, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. риса, 1 ст.л. горошка, несколько оливок, 1 ст.л. оливкового масла, соль.
    Приготовление: говядину, яйцо, лук, морковь измельчить в блендере (можно перекрутить в мясорубке) до однородной массы. Посолить, скатать шарики и немного вытянуть "носики". Обжарить на оливковом масле или отварить в пароварке. Отварить рис, обсыпать им котлетки, чтобы получились "иголочки", из горошка и оливок сделать глаза и носики.

    Моей дочке еще такое рано, а вот племянник уплетал за обе щеки, хотя кушает обычно без особого удовольствия.
    galyris, 25 июн 2008
    #2
  3. Mardukk

    На форуме с:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мой сыночек совершенно не любит кушать супы. А добрый дядя доктор утверждает, что они очень полезны для стимуляции желудка. Приходиться выдумывать всяческие фруктовые супчики. Очень-очень мы любим такой: спелую и свежую(ни в коем-случае не замороженную!) чернику перебираем, моем и заливаем не очень горячей водой. Кипятим, затем вливаем сахарный сироп и снова доводим до кипения. Вливаем картофельный крахмал, разведенный в пол-стакана остывшего черничного отвара. И, на последок снова кипятим. И все! Сладенько и вкусненько!
    Mardukk, 29 июн 2008
    #3
  4. Laula Ученик

    На форуме с:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Моему сынули год и 10 месяцев, любит как "настоящий мужчина" мясо, поэтому делаю и тефтельки -ежики и курочку (только без грибов, грибы детям нельзе есть), котлетки. Любит супчик, особенно на куринном бульоне, и овощное рагу.

    "Овощное рагу" готовлю очень просто: капуста, морковь, кабачок, картофель, лук мелко нарезаю, добавляю немного воды, солю и тушу с добавление сливочного масла. Под конец варки, если есть, можно добавить немного сливок. Вкусное и главное полезное блюдо!
    Laula, 3 июл 2008
    #4
  5. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    До 3 лет нельзя давать ни грибы, ни соль! Если вы так уж хотите приучить малыша к соли (что в принципе противоречит здоровому питанию), то присаливайте пищу солевым раствором, где количество соли стремится к нулю. Приучать ребенка к сладкому тоже не лучший вариант питания.
    Нашей барышне 1 год и 9 месяцев. До сих пор она не знает ни соли, ни сахара, ни шоколада. Нормальный, здоровый ребенок с хорошим физическим и умственным развитием!
    Ну, и напоследок: до 3-х лет у детей нет ферментов, переваривающей жареную пищу. Хоть жареным не кормите!
    Mady06, 19 сен 2008
    #5
  6. marinavas07 Прохожий

    На форуме с:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Наше любимое блюдо, можно давать с 10 месяцев.
    надо 2 морковки, 50гр. рыбы (можно филе морского языка), чуть чуть соли
    морковку помыть, почистить, положить в кипящую воду. в отдельной кастрюльке отварить рыбу. готовую морковку потереть на терке, филе рязмять вилкой. все ингридиенты соединить чуть-чуть посолить и тщательно перемешать. такое пюре можно есть и теплым и остывшим.
    а это блюдо для деток от 2,5 лет.
    надо 150гр. рыбного филе, 1 яйцо и 1 ст.ложка муки.
    из рыбного филе вырезать несколько кусочков в форме рыбок, посолите их. затем вилкой взбейте яйцо и смешайте его с мукой. обмакните рыбок в получившемся тесте и обжарьтена растительном масле. подавать лучше с картофельным пюре и слатом из овощей и морской капусты.
    Приятного аппетита!
    marinavas07, 24 окт 2008
    #6
  7. piskunova Прохожий

    На форуме с:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Советую приготовить десерт "Солнышко"
    Утятницу смазать растительным маслом, выложить слоями порезанную тыкву, затем яблоки, чернослив, курагу, изюм, сверху слой тыквы. Слои по вкусу посыпать сахаром и корицей.
    Воду не добавлять. Запечь в духовке.
    Вкусно и полезно.
    piskunova, 30 дек 2008
    #7
  8. Saharnov92 Прохожий

    На форуме с:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Моему сыночку 2 годика, очень любит печеное. Мне подсказала один рецепт пудинга соседка и он понравился моему сыну, очень вкусно и полезно. Очистить тыкву, нарезать кубиками, проварить в молоке до готовности. Из яблок удалить семечки, нарезать кубиками и проварить в сахаре до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Всё это охладить, добавить яичные
    желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести яичные белки. Формочку смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить ,выровнять и запечь в духовке. Можно подать со сметаной.
    Saharnov92, 26 фев 2009
    #8
  9. nataliwww

    На форуме с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Моя доченька очень любит булочки "улитки". Напишу подробный рецепт:3 яйца, 4 ст.л сахара, 250гр. маргарина, 1/2 ч.л. соли, 250мл. молока, 1 кубик свежих дрожжей(42гр) или 2 пакетика сухих(каждый на 500гр муки), 800-900гр муки. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соль, молоко(разогреть до t 40-45 °C, в нем развести дрожжи), муку. Замесить мягкое тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать квадратом, смазать немного раст. маслом, посыпать сахаром(довольно много,т.к. тесто не сладкое). Закатать в рулет и разрезать на 8 одинаковых частей. Кончиком булочки закрыть один из открытых срезов и защипать края. Открытый срез обмакнуть в сахаре. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его раст. маслом. Укладывать булочки закрытым срезом вниз по 16 штук на противень, оставляя между ними расстояние. Дать подняться булочкам 60-80 минут и выпекать при t 180°C 15-20 минут.
    nataliwww, 27 фев 2009
    #9

Поделиться этой страницей