Приветики всем. Вот не знаю как у вас, а у меня это вечная проблема - что и как приготовить на праздник. Особенно хочеться что б было очень вкусно, без заморочек и готовилось быстро. Вот у меня всегда коронное блюдо это птица с ней мало возни - приправами натёр и в духовку. Но признаюсь это уже надоело. Поделитесь пожалуйста своими блюдами экстра класса, которые идут на ура!
Фаршированные яйца. Готовятся быстро, множество вариантов начинок - от самых простых до самых изысканных. так же рекомендую блюда из кальмаров - тоже готовить очень быстро - кальмары сварятся за 5 минут, а больше и не надо - иначе станут жесткими и невкусными.
«Итальянская запеканка» готовиться быстро и легко. Состав: мясной фарш, спагетти, луковица, помидоры, сыр, зелень, майонез, молоко, яйцо. Приготовление: на сливочном масле немного обжарить мясной фарш, потом туда же добавить луковицу, нарезанную полукольцами, минут через пять добавить помидоры. Пусть все потушиться минут десять. Выложить в посудницу для духовки, посыпать сыром (сыра не жалейте). Сварить спагетти и выложить их на фарш, сверху посыпать зеленью. Смешать яйца с майонезом и молоком до консистенции кефира. Равномерно вылить смешанный состав на спагетти. И в конце снова обильно посыпать сыром. Готовить в духовке до золотистой корочки. Это очень вкусно, вы побываете в Италии. Приятного аппетита!
Недавно по памяти восстановила блюдо, которое готовила моя мама для празднования дня рождения среди своих сотрудников на работе. Нужна любая самая простая морская рыба: хек, минтай, путассу и др. Слегка обжариваем небольшие кусочки рыбы и откладываем их в сторону. Готовим подливку к рыбе: обжариваем много лука, моркови, добавляем томатную пасту или кетчуп, режем мелкой соломкой картофель, зелень, добавляем острый красный перец. В кипящую овощную массу погружаем обжаренные кусочки рыбы, так чтобы масса полностью закрыла рыбу. Плотно закрываем крышкой и томим на медленном огне еще 0,5 часа. Объедение! Можно употреблять горячим как основное блюдо и холодным (еще лучше на следующий день, когда рыба пропитается) - отличная закуска к водочке! Приятного аппетита!
Ддя праздничного стола без лишних заморочек в приготовлении сделайте такое блюдо. Берем авокадо, чистим, отделяем от косточки, быстро разминаем и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Мелкими кубиками нарезаем доступную для вас копченную рыбку, смешиваем с авокадо. Сюда же добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока, порезанный маленькими кубиками свежий помидор (часть с семенами нужно удалить), перчим черным перцем, приправляем солью. Можно полить оливковым маслом, а можно майонезом. Но, на мой взгляд, майонез забивает неповторимый вкус авокадо. Кстати, с чесноком тоже не переборщите, чтобы он только оттенял вкус блюда. Подавать можно как самостоятельный салат, но эффектно в тарталеточках. Вкус и вид - потрясающий!
Недавно на форуме http://www.opti.forum2x2.ru нашла рецепт рулетов из свинины. Так вкусно было написано, а тут у мужа День рождения, и хотя я обычно на праздники малознакомые блюда не готовлю, тут не удержалась, и эти рулетики наделала. Получилось очень вкусно, все были в восторге, а муж больше всех. Рекомендую!
Я пробовала варить кальмары 5 минут. Они сырые на вкус получаются. Я варю их 15-20 минут, они тогда немного резиновыми становятся. Такие варёные кальмары хорошо режутся для салатов.
Я думаю надо побольше готовить разных салатов,французский,оливье,много известных,но весь смысл в том,что нужно поменять ингредиенты либо добавить что то свое.Например тертые грецкие орехи придадут совершенно другой вкус.Можно поменять мясо на другое и не в коем случае не используйте колбасу,лучше гусиное или утиное,оно очень нежное.Сок лимона опять же при обработке мяса придает ему пикантный вкус.Не бойтесь экспериментировать,ведь именно так и придумывались все блюда.Фантазия-вот ваша кулинарная книга.Ну а если не получится,то ваш кот или собака тоже будут рады.