Часто пеку печенье по одному простому рецепту. Печенье очень вкусное. Берем 200 грамм масла или маргарина, добавляем 1 стакан муки и 2 яичных желтка, ванилин по вкусу. Все это тщательно перемешивает до тестообразного состояния. Потом раскатываем тесто и вырезаем кружочками печенье. Оставшиеся от яйца белки взбиваем со стаканом сахара, полученную яичную массу накладываем ложечкой сверху на каждое печенье. Выпекаем на смазанном подсолнечным маслом противне на маленьком огне минут 40, ориентируемся на то, что печенье должно быть слегка золотистое. Наслаждаемся вкусным печеньем. Пробуйте.
Тесто:200 грамм творога обычного(лучше нежирного,200 грамм слив.масла или хорошего маргарина,2 желтка,ваниль,1 стол ложка сахарного песка.Все хорошо растереть.Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.(1/3 ч.ложки соды загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса).,ваниль. Муки около 2 стаканов.Тесто крутое,нелипкое.Ставим в холодильник. Займемся безе. 2 белка взбить с 1 стаканом сахара.Добавим 1 столовую ложку лимонного сока.Взбивать миксером до получения острых пик(так говорят кондитеры),чтобы безе с ложки не стекало. Тесто делим на 3 шарика.Раскатываем,смазываем равномерно безе,немного посыпать нарезанные грецкие орехи.Свернуть рулетом,положить на лист,нарезать наискосок на равные кусочки и в духовку Важный момент,разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.Печем при t-180C до появления розовой корочки.Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
Я лично никак не решаюсь связаться с готовкой безе, хотя полакомиться им всегда не прочь. Знаю, что не всегда оно выходит и, бывает, что падает при выпечке. Хотелось бы понять, как сделать настоящее безе , чтобы без неудач. В рецепте, что описала alena2289 есть лимонный сок, а SergeyP его не добавляет. Как все таки правильно?
Рецепт не сложный и печенье вкусное, наверно, получится, но я больше не рискну. Однажды пыталась приготовить, очень старалась, но у меня все пригорело, покрошилось, теперь покупаю только готовое...
У меня безе получилось только пару раз, может от сахара зависит, я заметила, что чем мельче сахар, тем лучше, а сахарная пудра вообще идеальный вариант.
Какой заманчивый рецептик. Так и хочется приготовить. Интересно, чем взбиваете белки с сахаром - миксером? У меня вот со взбиванием проблема, что - то я не так делаю.