Как и многие, при переезде в другую квартиру, столкнулся с проблемой испорченной эмали в старой ванне. Поскольку опыт покраски уже был, и не обрадовал, решил воспользоваться услугами мастеров и установить акриловый вкладыш. Установили быстро, аккуратно, сутки постояла наполненная водой, пользуемся успешно, в этом плане никаких нареканий нет. Хотелось бы спросить, кто ставил такие вкладыши, надолго сохраняется поверхность в первоначальном состоянии, и нужно ли обдувать снаружи монтажной пеной? Вроде как для сохранности тепла некоторые рекомендуют..
Наверное, это самый простой выход, но, говорят, что этот вкладыш со временем начинает ходить, ну двигаться в смысле. Кто давно пользуется, что скажете?
У меня родители пользуются подобного рода ванной уже 3 года. Ничего, никуда не ходит. Ванная выглядит достаточно свежо и чисто. Как эконом-вариант для ремонта ванной очень даже рекомендую. Монтируется быстро, затраты минимальные.
Пеной ванну и не нужно утеплять снаружи при установке вкладыша, ведь акрил сам по себе теплый. А вообще правильнее, конечно, не экономить и заменить ванну, тем более что сейчас есть очень много фирм, которые демонтируют и увозят старые ванны бесплатно.
А в чем конкретно минусы вкладыша и преимущества замены старой ванны на новую? Только не - "товарищ сказал", я читал..", личные впечатления, желательно..)) Я могу сказать, что с акриловым вкладышем гораздо мягче телу, одно дело костями громыхать по железу, а другое - акрил. Нет следов от капели из крана, бывает ржавчина иногда, знаете? А любое загрязнение легко смывается с обычным жидким мылом..